Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009 12:04   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Rustam Ibragimov Посмотреть сообщение
Не давно столкнулся с жалобой знакомого... он отказался от отопления. сделал у себя свое и не платил за услуги ЖЭКу. поставил счетчик на газ, на воду. стал платить в разы меньше.
ЖЭКу не понравилась такая ситуация. Стали приходить с постоянными проверками и воплями о том, что это нельзя, а это запрещено, а за это вообще посадить могут.
Дурной пример заразителен. Глядишь, таких жильцов будет больше половины. А там весь дом захочет перейти на индивидуальное отопление.
Такое никак нельзя допускать.
Старый 28.06.2009 01:27   #12  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от unforgiving Посмотреть сообщение
вороватые таджики!
Я сам как понимаете не таджик, но к расовой неприязни отношусь крайне отрицательно
Старый 28.06.2009 01:39   #13  
Оффлайн
безработный
охранник кресла
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Ibragimov Посмотреть сообщение
Не давно столкнулся с жалобой знакомого... он отказался от отопления. сделал у себя свое и не платил за услуги ЖЭКу. поставил счетчик на газ, на воду. стал платить в разы меньше.
ЖЭКу не понравилась такая ситуация. Стали приходить с постоянными проверками и воплями о том, что это нельзя, а это запрещено, а за это вообще посадить могут.
Дурной пример заразителен. Глядишь, таких жильцов будет больше половины. А там весь дом захочет перейти на индивидуальное отопление.
Такое никак нельзя допускать.
Простой пример,
В соседнем дворе(дворы секционных домов, для ясности), года три четыре уже стоит изумительный теремок, работает на газе, и обеспечивает теплом не то один подъезд пятиэтажки не то весь двухподъездный дом, при том, жильцов в этом доме сверх-обеспеченных нет, а вот дружные есть. Спешу заметить что обеспечивает эта система людей не только отоплением и горячей водой, но так же регулировкой затрат газа, а соответственно и денежек.

P.S. завтра будут фотки и интервью жильцов дома.

Последний раз редактировалось Yakov Tsoy; 28.06.2009 в 01:43.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.06.2009 08:03   #14  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
В соседнем дворе(дворы секционных домов, для ясности), года три четыре уже стоит изумительный теремок, работает на газе, и обеспечивает теплом не то один подъезд пятиэтажки не то весь двухподъездный дом, при том, жильцов в этом доме сверх-обеспеченных нет, а вот дружные есть. Спешу заметить что обеспечивает эта система людей не только отоплением и горячей водой, но так же регулировкой затрат газа, а соответственно и денежек.

P.S. завтра будут фотки и интервью жильцов дома.
Наконец! Вот это свежий ветерок. Ждем сообщений.
Реклама и уведомления
Старый 29.06.2009 23:19   #15  
Оффлайн
безработный
охранник кресла
+ 845  707/449
– 144  27/22

Обещанный пост.
Фотки с мобильника.

Вопрос ко всем участникам поста был прост: «Что? Как? И с чем это всё есть?»

При обращении к жильцам того самого дома где была установлена «Модульная котельная»(Название официальное, выяснилось чуть позже), оказалось что, жильцы этого дома вовсе не имеют понятия о том как она была установлена и кем, однако вскрылся интересный факт, эта самая !!!котельная не проработала ни часа со дня её установки!!!, прозвучала некая цифра 9 000 000 сум, но я склонен верить в то что она надумана самими жильцами. Не сказать что полученная информация повергла меня в шок, но уж удивила сильно это точно.
Неимение материала для поста заставило разгореться просто дикому детскому любопытству «А что же, так никто ничего и не знает, что ли?».
Идём в ЖЭК(нравится это название, так что не ругать), опять двадцать пять, разводят руками, но есть телефончик Мирзо-Улугбекского районного отделения ТашТеплоСети. +998-71-268-3207. Звоним. Дали новый телефон. +998-71-227-0834. На этот раз это ТашТеплоСеть собственной персоной. Без перенаправления разговора дают новый номер.
И! о слава Всевышнему, таки есть выход из лабиринтов «футбольных». Организация под названием «Управление теплоисточниками». +998-71-245-0337. Далее диалог.
Надёжный женский голос(НЖГ)
НЖГ - Управление теплоисточниками,
Я- Здравствуйте, соедините пожалуйста с кем ни будь кто компетентен в вопросе Модульных котелен,
НЖГ - Хорошо, сейчас соединю с начальником ***** отдела,
НЖГ переводит разговор на аппарат начальника ***** отдела,
Трубку поднимает Энергичный мужской голос(ЭМГ)
ЭМГ – Здравствуйте,
Я – Здравствуйте, Моё имя Яков, Хотел бы взять у Вас маленькое телефонное интервью, касаемо Модульных котелен,
ЭМГ – Я Вас слушаю,
Я – Кто был инициатором установки данного оборудования?
ЭМГ – Инициатором и исполнителем выступила ТашТеплоСеть совместно группой предпринимателей, предложивших в свою очередь, проект по оснащению проблемных жилых объектов модульными котельными. Курирующим же органом в итоге должно было стать Управление теплоисточниками.
Я – Каков был проект по объёмам?
ЭМГ – ТашТеплоСеть закупило около 3х-4х десятков Модульных котелен.
Я – От жильцов одного из домов я получил информацию о том что котельная после установки так и не проработала ни одного дня. Что явилось причиной?
ЭМГ – Причина стара как мир. Оборудование самих Модульных котелен не вызывает нареканий, однако, ни ТашТеплоСеть ни предприниматели-инициаторы, изначально не предусмотрели износ и предельную нагрузку электросетей, газовых и водных сетей. Естественно система не выдержала.
Я – Почему же не провели адаптацию после выявления проблем?
ЭМГ – Как только начались проблемы с эксплуатацией, точнее с её невозможностью предприимчивые молодые люди испарились.
Далее последовало ещё несколько вопросов ответов, которые в прочем не играют роли.
Выводы ИМХО.
Кто то как всегда очень неплохо нагрел руки на в принципе реальном проекте.
Полагаю, что, тех денег которые осели в карманах «не чистых на руку», с лихвой хватило бы на адаптацию сетей для стабильной работы Модульных котелен.
Если в ближайшем будущем найдётся предприниматель с хорошим капиталом, железной хваткой, и перспективой в будущее, то вполне реально выкупить в собственность Модульные котельни, провести адаптацию сетей, и взимать плату с жильцов в положенном порядке(хотя дело это геморройное не поростое)
Даже есть идея расширить и улучшить эту систему(если кого то заинтересует).

Вся информация была предоставлена под честное пионерское, поэтому выводы делать ВАМ.

Яков Цой
Ташкент
29.06.2009

P.S. Информация ТашТеплоСети по поводу замены труб.
Замена труб производится в установленном порядке, подключение радиаторных систем производится БЕСПЛАТНО, однако перед установкой хозяин квартиры обязан САМ промыть радиатор перед его установкой, либо за плату по имеющемуся прейскуранту промывку могут осуществить работники ЖЭКа. В случае отказа владельца квартиры осуществить промывку либо оплатить её, работники ЖЭКа имеют право не подключать радиатор в общую систему отопления.
Старый 29.06.2009 23:31   #16  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Изба-Читальня
Завсегдатай
+ 407  116/97
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Модульных котелен.
Будущее за автономными системами обогрева, типа таких котелен. Они экономней и надежней.
Ответить 
Старый 30.06.2009 08:19   #17  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
P.S. Информация ТашТеплоСети по поводу замены труб.
Замена труб производится в установленном порядке, подключение радиаторных систем производится БЕСПЛАТНО, однако перед установкой хозяин квартиры обязан САМ промыть радиатор перед его установкой, либо за плату по имеющемуся прейскуранту промывку могут осуществить работники ЖЭКа. В случае отказа владельца квартиры осуществить промывку либо оплатить её, работники ЖЭКа имеют право не подключать радиатор в общую систему отопления.
Спасибо за ценную информацию.
Если в ТашТеплоСети сказали про промывку, то это уже хорошо. У нас в ЖЭКе шла речь о прочистке. Причем они доказывали, что это нам не под силу, ибо надо колено срезать, приварить новое....
В любом случае придется приобретать радиаторы.
Старый 30.06.2009 08:32   #18  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Яков, счастье начиналось со слов:
Цитата:
Простой пример,
Заканчивается всё, как у Черномырдина:
Цитата:
вскрылся интересный факт, эта самая !!!котельная не проработала ни часа со дня её установки!!!
Какой вывод нужно сделать?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 30.06.2009 в 08:34.
Ответить 
Старый 30.06.2009 09:59   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
настало лето?
Старый 30.06.2009 11:00   #20  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
вскрылся интересный факт, эта самая !!!котельная не проработала ни часа со дня её установки!!!
Воскликнуть по французски: "Шунақа ҳаёт!".
Ответить