Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2009 11:42   #11  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
На мой взгляд НЛП это очень мощный инструмент управления людьми. И нужно контролировать доступ к этому инструменту также строго (ну может перегну не много палку) как доступ к огнестрельному оружию.
Ну приехали. А кто контролировать будет и по каким критериям? Психология - то же инструмент манипуляции, давайте то же запретим и будет контролировать. Карнеги в топку (я серьёзно - он идиот), а всех остальных под замок в спецхран.
О боже! И маркетинг инструмент манипуляции ... его то же под замок. Рекламу в топку.
Ответить 
Старый 22.06.2009 11:49   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
http://www.lovemasters.ru/content/blogcategory/5/8/
Кто может сказать насколько это законно ?
Цитата:
-- Знаете, - сказал Остап, - вам не надо было подписывать так называемой сухаревской конвенции. Это умственное упражнение, как видно, сильно вас истощило. Вы глупеете прямо на глазах. Заметьте себе, Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали-это было. Но сам он чист перед законом. Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
-- Как же вы думаете отнять деньги?
-- Как я думаю отнять? Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема. Но не в способах дело.
Возможно не в способах дело (если я правильно понял вас Тимур). Но обучать людей основам (возможно не только основам, сам не знаю детально чему там учат, врать не буду) манипуляции подсознанием других людей, не важно для каких целей, пусть это пикап или управление толпой футбольных фанатов... Мне кажется это уместно для занятий в Медицинском ВУЗе для будущих психотерапевтов, но не для озабоченных подростков. (как говорится ИМХО).
Я был бы не против если бы обучали управлению собой, но обучают именно манипуляцией другими людьми (или я ошибаюсь?).
На мой взгляд НЛП это очень мощный инструмент управления людьми. И нужно контролировать доступ к этому инструменту также строго (ну может перегну не много палку) как доступ к огнестрельному оружию.
Будьте проще Рустам. Мне лично кажется в данном случае негативный настрой к "Учителю" у Вас больше преобладает, чем негативное отношение к обучению НЛП как таковому в общем. Либо я Вас не правильно понял. Да пусть "учит" ради бога, хоть НЛП, хоть фокусам, хоть акробатике. ))).
Ответить 
Старый 22.06.2009 12:07   #13  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  99/64
– 0  1/1

Uzbekistan
Видимо, топикстартер все утрирует.

Если бы все это было настолько опасным предметом или дисциплиной, то этого НЛП-центра закрыли бы соответствующие органы.
В свое время боевое самбо было под запретом из за некоторых соображений.

Тем более всю эту фигню (книжки по НЛП) вы можете скачать за халяву в инете.
Даже наличие такой литературы, материалов не сделает вас мачо или альфонсом. Надо практиковаться. Мало ли кто теряет время на эту фигню. Да только бездельники наверное.

И к тому же воздействие на подсознание это неотъемлющая часть рекламы. Рекламисты тоже воздействуют на ваше подсознание.
Ответить 
Старый 22.06.2009 12:32   #14  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Будьте проще Рустам. Мне лично кажется в данном случае негативный настрой к "Учителю" у Вас больше преобладает, чем негативное отношение к обучению НЛП как таковому в общем. Либо я Вас не правильно понял. Да пусть "учит" ради бога, хоть НЛП, хоть фокусам, хоть акробатике. ))).
C "Учителем" "Тренером" не знаком... даже виртуально, соответственно ничего против него лично не имею.
Хотел выяснить мнение форумчан по этому вопросу. Высказались не многие. И на мое удивление отношение очень даже либеральное.
Возможно я слишком уж... утрирую, как ту подсказали выше. Время покажет. Очень надеюсь что я неправ.
Старый 22.06.2009 12:40   #15  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Zokir Посмотреть сообщение
Видимо, топикстартер все утрирует.

Если бы все это было настолько опасным предметом или дисциплиной, то этого НЛП-центра закрыли бы соответствующие органы.
В свое время боевое самбо было под запретом из за некоторых соображений.

Тем более всю эту фигню (книжки по НЛП) вы можете скачать за халяву в инете.
Даже наличие такой литературы, материалов не сделает вас мачо или альфонсом. Надо практиковаться. Мало ли кто теряет время на эту фигню. Да только бездельники наверное.

И к тому же воздействие на подсознание это неотъемлющая часть рекламы. Рекламисты тоже воздействуют на ваше подсознание.
Если бы радиация была опасной, люди делали все чтобы её избежать.
Но долгое время не было известно о всех её прелестях. В результате её открыватели от неё же и погибли.

Вполне возможно сейчас как раз такой период, когда многие не знают/не отдают себе отчета о возможностях НЛП.
И речь идет не о скрытой рекламе. А о практическом применении методов НЛП с целью управления человеком.
Пару моих знакомых рассказывали мне о том, что лично сталкивались с ситуацией, когда у них просто "выманивали" (даже не знаю как это назвать) деньги на улице. На их счастье они смогли устоять перед воздействием, так как сами являются опытными психологами (но без стажа использования НЛП)
Известно много историй когда люди отдавали встречным "прохожим" все свои ценности. И только спустя несколько часов, очнувшись, понимали что сделали.

Если это не НЛП, поправьте меня. Возможно я просто путаю НЛП и Эриксоновский гипноз.
Старый 22.06.2009 12:49   #16  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Изба-Читальня
Завсегдатай
+ 407  116/97
– 0  1/1

Uzbekistan
Суета это все: НЛП, гипноз, пикаперство и т.п.!
Ответить 
Старый 22.06.2009 13:51   #17  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  99/64
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Вполне возможно сейчас как раз такой период, когда многие не знают/не отдают себе отчета о возможностях НЛП.
Честно говоря, я дилетант в таких вопросах.

Цитата:
И речь идет не о скрытой рекламе.
Я не знаю что вы имели в виду под скрытой рекламой, но, обычный рекламный плакат разработанный профессионалами, вызывает у зрителя ассоциации, а иногда даже подсознательные.

Цитата:
А о практическом применении методов НЛП с целью управления человеком.
ИМХО, вот здесь вы "переоценили" этих энэлпешников.

Цитата:
Пару моих знакомых рассказывали мне о том, что лично сталкивались с ситуацией, когда у них просто "выманивали" (даже не знаю как это назвать) деньги на улице. На их счастье они смогли устоять перед воздействием, так как сами являются опытными психологами (но без стажа использования НЛП) Известно много историй когда люди отдавали встречным "прохожим" все свои ценности. И только спустя несколько часов, очнувшись, понимали что сделали.
Удивительно, но я тоже в детстве слыхал о цыганах, которые якобы обладают такими способностями, гипнотизируют людей и все такое.

Цитата:
Возможно я просто путаю НЛП и Эриксоновский гипноз.
Ну не знаю кто чего путает, но оба ссылки ссылаются на одну и ту же статью :-)
Ответить 
Старый 22.06.2009 14:03   #18  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
там ошибка - нлп
Ответить 
"+" от:
Старый 22.06.2009 14:12   #19  
Оффлайн
DataSite Technology
Java Developer
AKA:Marat
+ 170  59/42
– 23  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Marat Timergaliev с помощью ICQОтправить сообщение для Marat Timergaliev с помощью Skype™Мой мир
этому НЛП должны обучать менеджеров для заключения контрактов хороших
Ответить 
Старый 22.06.2009 14:18   #20  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
там ошибка - нлп
Да ошибся.