Ruslan Aliev |
22.06.2009 11:31 |
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov
(Сообщение 233304)
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev
(Сообщение 233223)
|
Цитата:
-- Знаете, - сказал Остап, - вам не надо было подписывать так называемой сухаревской конвенции. Это умственное упражнение, как видно, сильно вас истощило. Вы глупеете прямо на глазах. Заметьте себе, Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали-это было. Но сам он чист перед законом. Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
-- Как же вы думаете отнять деньги?
-- Как я думаю отнять? Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема. Но не в способах дело.
|
|
Возможно не в способах дело (если я правильно понял вас Тимур). Но обучать людей основам (возможно не только основам, сам не знаю детально чему там учат, врать не буду) манипуляции подсознанием других людей, не важно для каких целей, пусть это пикап или управление толпой футбольных фанатов... Мне кажется это уместно для занятий в Медицинском ВУЗе для будущих психотерапевтов, но не для озабоченных подростков. (как говорится ИМХО).
Я был бы не против если бы обучали управлению собой, но обучают именно манипуляцией другими людьми (или я ошибаюсь?).
На мой взгляд НЛП это очень мощный инструмент управления людьми. И нужно контролировать доступ к этому инструменту также строго (ну может перегну не много палку) как доступ к огнестрельному оружию.
|