|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 | |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
В этом случае клиент не прогадает. При нынешнем уровне инфляции, конечно. Если она внезапно не скакнет.... |
|
|
Ответить |
![]() |
#15 | |||
![]() ![]() |
Случайно набрел на сайт Эф-Эм-Ц.уз и увидел там новые Постановления Президента РУз.
Итак: ПП-1090 от 06.04.2009 "О дополнительных мерах по дальнейшему стимулированию привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на депозиты в коммерческие банки" Цитата:
Пойдут ли "гулянки" по увольнениям руководителей ком.банков, если клиент не сможет по понятным нам всем - 26 миллионам узбекистанцам - снять наличные со своего депозита? Или никто опять таки не уволится? Цитата:
"Когда же нам дадут терминал? Обязательно ли иметь 1 миллионный оборот в сутки (по крайней мере мне так сказали в своем банке), чтобы заполучить в аренду желанный терминал? Цитата:
Если вдруг завтра нагрянет налоговая (точнее было-бы назвать налоговая и Ко / кто-то тут так говорил/) и скажет - "Мол почему нет терминала по пластикам? Давай - пиши объяснительную и плати штрафы.... траляляля". Хотя объяснение ему (им, точнее..) что банк сам виноват, что не выдает терминалы - слова в ветер. Как быть в таких ситуациях? С уважением. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#16 | |
Internet
free surfer
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#17 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Вы не обобщайте, никто ведь не принуждает. Есть вклады в валюте, где возврат процентов, как и всей суммы тоже в валюте. Вы экстраполируйте валютный процент в сумовой с учётом девальвации сума и увидите, что проценты в валюте не плохие и в общем-то намного выгоднее, чем держать под подушкой.
"+" от:
|
![]() |
#18 |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Эльвира спасибо за вопрос потому как в Вашем вопросе указано косвенно размер нашей инфляции. А то один тут товарищь мне про 9,2% годовых твердит. Я уж сам стал сомневатся в тех ли сайтах на тех ли доменах я нахожусь.
![]() Что касается Вашего вопроса, то мое мнение на краткосрочных вкладах причем как в валюте так и в сумах банки предлагают неплохие условия. Долгосрочные вклады к примеру более 9ти месяцев я бы не стал даже не рисковать, а иметь с этим делом отношение, ранее на долгосрочноую перспективу выгодны другие вклады к примеру недвижимость и еще лучше за рубежом. Но и риск конечно есть. т.е. вывод если Вы не хотите рисковать и получить обещанный процент причем по некоторым вкладам проценты выплачивают сразу то краткосрочный вклад Вам самое оно. И как уже сказано Ваш вклад застрахован. Хотите именно заработать то денюжки должны крутится. Удачи Вам. |
|
Ответить |
![]() |
#19 |
Заблокирован(а)
|
Я тут на досуге посчитала (пусть экономисты меня подправят если я не права) и получилась весьма занятная ситуация:
Дано: 1.000.000 сум для вклада на пол года (с 1 октября 2008 по 1 апреля 2009). Вариант 1: оставляем деньги в сумах и вкладываем под 30% (максимально возможный) Вариант 2: конвертируем в $ и вкладываем в банк под 12% (так же максимально возможный) Расчет: 1) 1.000.000 + 30% = 1.300.000 сум / 1432 (гос курс на 1 апреля) = 907.82 $ 2) 1.000.000 / 1330 (гос курс на 1 октября) = 751,82 + 12% = 842,06 $ Вывод: сумовой вклад выгоднее долларового на 7% ЗЫ: конечно я не учитываю базарный курс, но во-первых теоретически можно взять баксы в обменниках, а во-вторых базарный курс то растет то падает и опираться в расчетах на него просто не удобно ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#20 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |