Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008 15:40   #11  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
что на picamatic.com, что на flickr, насколько я помню, можно грузить скопом файлы через браузер, но никак не папки. А именно о загрузке папок я говорил (про файлы вопрос не стоял)
Да, точно, я не правильно описал фичу. Подразумевался одномоментный выбор всего содержимого одной папки. Выбрать сразу несколько папок вроде-бы действительно нельзя.

Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
Почему же? Можно реализовать загрузку ZIP-архива с фотографиями. На сервере архив распаковывается и все фотографии попадают в профиль пользователя.
Не, ну это уже не интересно ;)
Старый 21.10.2008 21:45   #12  
Оффлайн
team Inc.
+ 26  43/21
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для shaggysmile с помощью ICQОтправить сообщение для shaggysmile с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
простых технологий, если я не ошибаюсь, нет для такого случая (случай браузера). Security браузера не позволит.
Flash 9+, хотя я могу ошибаться с версией плагина. Яркий пример — picamatic.com или тот же фликр. Принцип работы примерно такой же, только окно выбора файлов инициализирует не браузер (со своими ограничениями), а флешка. Она же «курирует» процесс заливки файлов на сервер. А в случае, когда у вас нет флеш-плеера, открывается стандартное окно загрузки.
Flash 8+

Кстати, оффтоп. Будьте осторожны с обновлением Flash Player 10
C этой версии политика безопасности (внутри-флэшовая) меняется.

Большая часть флэш-аплоадеров работать на Flash Player 10, пока разработчики подобных сервисов не добавят пару строчек
Ответить 
Старый 22.10.2008 07:09   #13  
Оффлайн
CEJ
AKA:Sherzod Kuchkarov
+ 14  23/10
– 0  0/0

Japan
Трудно выговорить ПИКСЛЭНД .. звук зарубается на КСЛ.
Больше добавить нечего, подождём, посмотрим как ресурс будет развиваться.

П.С. Афиша Медиа решила придерживаться одного стиля дизайна интерфейса разных своих проектов, как я понял (газета, пиксланд).
По-мне, идея не очень подходящая.
Старый 22.10.2008 07:38   #14  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от tundrax Посмотреть сообщение
По-русски удобно наверное произносить Пихляндия.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.10.2008 10:36   #15  
Real ID Group
Оффлайн
Doda.uz, Doda Media Solutions
Руководитель
+ 50  37/21
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Said Abdunabiev с помощью ICQ
Отличный сайт, имхо.
А отзывы подобные тем что Фликр или Гугл Пикаса лучше будут на этом форуме всегда, т.к. аудитория Юфорума - продвинутые IT-специалисты.

У ГИКов всегда запросов больше - они и опытнее, у них больше требований к сайту (функционалу, интерфейсу и т.д.), у них больше задач, у них шире и дешевле каналы связи, им надо всего и побольше

Естественно, есть аудитория простых пользователей, которым фликр (или gmail или сдача комп. прав UzCDL) могут показаться (и точно покажутся) сложными. На них, думаю, и расчитывают создатели сайта.
Ответить 
Старый 22.10.2008 11:33   #16  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tundrax Посмотреть сообщение
По-русски удобно наверное произносить Пихляндия.
Раз перешли на произношение - значит к сервису претензий нет :-)

Сто раз писал - доменное имя должно быть простым, запоминаемым и однозначно понимаемым при разговоре по телефону, примеров только два - арбуз и барбарис (ну и томас с натяжкой) - остальные все произносятся не так как пишутся и по сто раз переспрашивают - эс или си, кей или це и тд. Это если вам дорог ваш проект, если нет - можно назвать как сайт ташгорпастранса ;-)
Ответить 
Старый 22.10.2008 11:45   #17  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
вообщето на сайт можно попасть еще по адресу pix.uz
Ответить 
Старый 22.10.2008 12:10   #18  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
остальные все произносятся не так как пишутся и по сто раз переспрашивают - эс или си, кей или це и тд.
Это называется "неграмотность/незнание латинского алфавита".
С таким же успехом можно набрать barrbariz или orbus. Кстати, ваши домены хоть и запоминаемы, но не несут смысловой нагрузки и никак не указывают на содержимое сайтов... А томас вам домены бесплатно дает за рекламу, да? За пример нужно было брать st.uz - ошибется только полный кретин.

Последний раз редактировалось Dolphin; 22.10.2008 в 12:12.
Ответить 
Старый 22.10.2008 14:42   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
За пример нужно было брать st.uz - ошибется только полный кретин.
Оффтоп:
Да ладно, нет пределов совершенству. Я был свидетелем того, как специалист объяснял по телефону в течение получаса, где находится буква "s" на клавиатуре. Уже даже весь наш отдел всё понял и нашёл эту букву, как на клавиатуре, так и на всех стоящих рядом предметах, а на том конце провода так и не приблизились ни к русской букве "ы", ни к "второй справа клавише от Caps Lock", ни к клавише во втором ряду под троечкой, ни к какому другому ориентиру. Ничего не помогло. И язык был одинаковый с обоих сторон, а вот абонент попался из вашей классификации, хотя у себя в области он позиционировался как администратор.
Есть такой закон Мерфи: "Всё, что может быть сделано неправильно, будет сделано неправильно".
Старый 23.06.2009 16:28   #20  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
я не понял а что на самом сайте нет стр о сервисе? я типа должен итак понять куда попал? или мне нужно искать описание на сайте инфокома?

хотел узнать какие требования к фоткам и сколько места выдается? какие есть ограничения?

я почему спрашиваю-то. меня вот щас хотят попереть с фликра за копираст. на сайте пиксленда в последний момент я решил глянуть ссылку про соглашения и оказалось что там много написано хотя про объем диска все равно ничего не сказано. да и где тур вообще? :-(

например не очень ясно сразу публикуются фотки или проходят модерацию? в условиях сказано что типа нельзя нарушать копирайт. а вот эта "фотка" нарушает копирайт? или это про копирайт формальности? или имеется ввиду что можно публиковать пока не придет хозяин и не скажет что его фотку опубликовали без разрешения?

я вот сейчас сижу и удаляю более 700 фоток с фликра во имя святаго копирайту. мне такое на пиксленде тоже светит?
Ответить 
Ответить