uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Фото-сервис Pixland (https://uforum.uz/showthread.php?t=6690)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.10.2008 22:10

Фото-сервис Pixland

Вот новость, появившаяся сегодня в Блоге Афиши: В Узнете запустился фото-сервис Pixland, предназначенный для загрузки, хранения и просмотра фотографий, картинок, иллюстраций.

Подробнее - http://ru.infocom.uz/more.php?id=3853_0_1_0_M

А если короче - заходите на http://www.pixland.uz/ - создавайте разделы свои, в них альбомы и выкладывайте фотки.
Например, как я - Бельдерсай, октябрь

Знаковое событие для Узнета - теперь есть свой современный фото-сервис.

Efim Kushnir 20.10.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 147038)

Если будет продолжаться узкий канал УТ, то не вижу смысла это делать, т.к. тем, кто тут, я и так фотки могу запостить или на флешке отдать, а если не будет к нашему ресурсу нормального доступа из-вне, то прелесть сервиса снижается кратно.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.10.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 147044)
Цитата:

Если будет продолжаться узкий канал УТ, то не вижу смысла это делать, т.к. тем, кто тут, я и так фотки могу запостить или на флешке отдать, а если не будет к нашему ресурсу нормального доступа из-вне, то прелесть сервиса снижается кратно.

Не совсем согласен - необходимость расширения внешнего канала вне сомнения.

Но сервис не сводится к передаче файла (как флешка - не к каждому еще и доедешь быстро) - для этого есть http://share.uz - тут же все дело в удобных альбомах, социальности (голосовалках, комментах, любимых и тд)

Artur Alikulov 21.10.2008 12:45

Цитата:

Просто и сердито :)
Дизайн симпатичный, но функционал слабенький. Ясно, что это не узбекский Фликр, но я лично для себя не вижу необходимости пользоваться этим сервисом. Меня намного больше радуют такие штуки как Фламбер и FishUp.
Хотя соглашусь для Узнета это только плюс. Я так понимаю для ташикса трафик бесплатный?

Ruslan Juldashev 21.10.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 147046)
тут же все дело в удобных

Мне очень импонирует идея хранить все фотографии на вебе, а не собирать их на своём компьютере (к которому я сам часто не имею доступ). К тому же можно отметить какие-то места, людей, добавлять комментарии.

Причём я вполне готов платить за используемое пространство, при условии гарантированного хранения моих фотографий.

Из неприятных моментов в соглашении:
Цитата:

1.1. Автор, присоединившийся к данному Соглашению и приславший Фото для размещения на Сайте, безвозмездно передает Администрации право свободного использования и предоставления широкого доступа к Фото в пределах данного ресурса без выплаты какого-либо вознаграждения. Автор соглашается с тем, что Администрация вправе размещать на страницах, содержащих Фото Автора, рекламные баннеры и объявления, а также использовать присланные Фото в иных коммерческих целях.

1.8. Администрация старается обеспечивать бесперебойную работу Сайта, однако не несет ответственности за полную или частичную утрату Фото, размещаемых Автором, а также за недостаточное качество или скорость предоставления услуги.
Хотя, когда появится платный сервис, надеюсь эти пункты будут исключены.

Ещё не понравилось, что приходится выбирать по одному изображению в окне выборе файлов. Есть же довольно простые технологии, позволяющие заливать файлы на сервер целыми папками; в идеале было бы лучше иметь собственный аплодер по типу uploard-а Фликра или пикассы Гугла.

Georgick 21.10.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 147118)
Есть же довольно простые технологии, позволяющие заливать файлы на сервер целыми папками

простых технологий, если я не ошибаюсь, нет для такого случая (случай браузера). Security браузера не позволит.
Такое можно реализовать с помощью java апплетов или active-x, но для этого пользователю предварительно нужно на свой ПК установить дополнительные файлы (active-x или java машину), не говоря уже о выставлении дополнительных разрешений

Ruslan Juldashev 21.10.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 147135)
простых технологий, если я не ошибаюсь, нет для такого случая (случай браузера). Security браузера не позволит.

Flash 9+, хотя я могу ошибаться с версией плагина. Яркий пример — picamatic.com или тот же фликр. Принцип работы примерно такой же, только окно выбора файлов инициализирует не браузер (со своими ограничениями), а флешка. Она же «курирует» процесс заливки файлов на сервер. А в случае, когда у вас нет флеш-плеера, открывается стандартное окно загрузки.

Artur Alikulov 21.10.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 147135)
простых технологий, если я не ошибаюсь, нет для такого случая (случай браузера).

Почему же? Можно реализовать загрузку ZIP-архива с фотографиями. На сервере архив распаковывается и все фотографии попадают в профиль пользователя.

Georgick 21.10.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 147141)
Flash 9+, хотя я могу ошибаться с версией плагина. Яркий пример — picamatic.com или тот же фликр. Принцип работы примерно такой же, только окно выбора файлов инициализирует не браузер (со своими ограничениями), а флешка. Она же «курирует» процесс заливки файлов на сервер. А в случае, когда у вас нет флеш-плеера, открывается стандартное окно загрузки.

что на picamatic.com, что на flickr, насколько я помню, можно грузить скопом файлы через браузер, но никак не папки. А именно о загрузке папок я говорил (про файлы вопрос не стоял)

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 147142)
Почему же? Можно реализовать загрузку ZIP-архива с фотографиями. На сервере архив распаковывается и все фотографии попадают в профиль пользователя.

Этот способ из другого разряда.
В этом случае нет никакой технологии заливки, пользователь сам заливает один файл на сервер (архив со структурой)
Вопрос стоял о заливке папок сразу

Dolphin 21.10.2008 15:24

Детский какой-то контент на ресурсе... эмо на главной странице.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +5.