Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2008 00:37   #11  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Если уж говорить о ГОСТах применительно к продуктам питания ("давно забытый вкус"), то уж и не припомню, когда в Узбекистане покупал нормальный хлеб. Со времен недоброй памяти Довганя (помните "Дока-хлеб"?) все хлебопеки повадились совать в тесто всяческие присадки, и в сочетании с плохой мукой получается такая дрянь... И ведь ничего другого не найдешь, хлебозаводы и хлебозаводики приучили население считать такой хлеб нормальным продуктом...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.07.2008 00:55   #12  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Igor Khan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
которые с распадом СССР больше не обладают привычным вкусом, качеством и характеристиками независимо от места производства и производителя.
На самом деле, в описываемый вами период уже многое не соответствовало ГОСТу. Да и продукты были только внутри Московской кольцевой автодороги. По окончании университета в 76 я работал в Подмосковье, и приходилось из Истры ездить за плохого качества колбасой. Мы даже с ровесником вспоминали "далекие" по нашим тогдашним представлениям начало 60-х, когда сосиски и колбаса были по-настоящему докторскими. И тогда нам казалось, что воспоминания детства, что просто мы повзрослели. И вот, как-то мой товарищ приходит на работу и заявляет, что все это дудки. Он был в компании друзей, родители которых получали кремлевский паек. И У него тут же всплыли ярчайшие воспоминания начала 60-х, когда сосиски были "правильные" (микояновские, так их называли). Т.е. для слуг народа тогда было все строго по ГОСТу. Примерно такие же чувства я испытал будучи в 86 в Будапеште - нормальные по вкусу колбаса и сосиски, сильно напоминающие детские ощущения, поверьте, и в Ташкенте в то время, очень недолго, были настоящие сосиски и настоящая колбаса.
Из того же прошлого, помню в поселке под Ташкентом, даже не город Янгиюль, в магазине сельпо продавалась черная икра - настоящая, в развес, правда, цена была 44 рубля, а у папы зарплата 80 рублей в месяц, у мамы 120.
Кстати у нас (в Узбекистане) в буфете АП тоже все по госту и отличного качества. Даже Ташкентская вода с другим привкусом по настоящему минерализирована. И колбасы с водкой совсем другие. Кстати наверху, в особенности, водку именно предпочитают местную из спец.буфета. Ни разу не встречал там вские Абсолюты, смирнофы и т.д. Наша родная узбекская водка!

Последний раз редактировалось Torontonian; 08.07.2008 в 00:57.
Ответить 
Старый 08.07.2008 00:57   #13  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Если уж говорить о ГОСТах применительно к продуктам питания ("давно забытый вкус"), то уж и не припомню, когда в Узбекистане покупал нормальный хлеб. Со времен недоброй памяти Довганя (помните "Дока-хлеб"?) все хлебопеки повадились совать в тесто всяческие присадки, и в сочетании с плохой мукой получается такая дрянь... И ведь ничего другого не найдешь, хлебозаводы и хлебозаводики приучили население считать такой хлеб нормальным продуктом...
Так я уже год как не могу есть наши буханки ни черные ни маленькие ни какие. Они все крашенные и какие то неестественные. Беру наш патыр из Казахстанской муки, дорого но для живота ведь не жалко
Ответить 
Старый 08.07.2008 10:38   #14  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 554  348/157
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ozoda Umarova с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Так я уже год как не могу есть наши буханки ни черные ни маленькие ни какие. Они все крашенные и какие то неестественные. Беру наш патыр из Казахстанской муки, дорого но для живота ведь не жалко
Да я тоже уже давно не могу есть никакие буханки, покупаю только хлеб от angels food, продается в супермаркетах, рекомендую очень вкусный. И лишних крошек от него нет, после обычных буханок остается гора крошек.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.07.2008 10:50   #15  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ozoda Umarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Да я тоже уже давно не могу есть никакие буханки, покупаю только хлеб от angels food, продается в супермаркетах, рекомендую очень вкусный. И лишних крошек от него нет, после обычных буханок остается гора крошек.
а я не могу есть турецкий хлеб долгое время. как то попробовал, через месяц почему то пошло к нему отвращение.
Ответить 
Старый 08.07.2008 10:59   #16  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 554  348/157
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ozoda Umarova с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ozoda Umarova Посмотреть сообщение
Цитата:
а я не могу есть турецкий хлеб долгое время. как то попробовал, через месяц почему то пошло к нему отвращение.
Да согласна, но ведь у турецкого хлеба тоже немало разновидностей, именно от angels я его употребляю с удовольствием и длительное время, вроде пока все нормально.
Ответить 
Старый 08.07.2008 13:32   #17  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
продавалась черная икра - настоящая, в развес, правда, цена была 44 рубля, а у папы зарплата 80 рублей в месяц, у мамы 120.
Что интересно - икра снова продается и пропорции с з/п тоже примерно такие же :-)
А по-моему, в настоящее время цена черной икры несопоставимо выше, возможно на порядки.
Ответить 
Старый 08.07.2008 13:41   #18  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Читая приведенные здесь посты, задумался вот над чем. Почему у нас в Узбекистане нет действенного общественного контроля за качеством продукции, в частности, продуктов питания? Ведь закон о "Защите потребителей" никто не отменял. Раз Юфорум является общественной трибуной, может быть общими усилиями сможем как-то повлиять на качество хлеба, колбас, мяса, молочных продуктов и других? Или я чего-то не понимаю в общественных отношениях в Узбекистане. В этом плане солидарен с вопросами на форуме типа "Чем мы хуже Сингапура". Узбекистан всегда был житницей Советского Союза. Многие исходные продукты у нас намного качественнее чем в остальных странах СНГ, а продается откровенная дрянь. И мы тут только вздыхаем по прошедшим временам...
Ответить 
"+" от:
Старый 08.07.2008 13:44   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
А по-моему, в настоящее время цена черной икры несопоставимо выше, возможно на порядки.
Красная икра на Алайском в павильоне стоила 2 месяца назад около 12-13 килосум за 100 гр, а черная в то же время за 100 гр стоила около 80-90 килосум, но подробнее не выяснял, страшно было почувствовать свою несостоятельность.
У меня более актуальных данных нет.
Старый 08.07.2008 13:49   #20  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Красная икра на Алайском в павильоне стоила 2 месяца назад около 12-13 килосум за 100 гр, а черная в то же время за 100 гр стоила около 80-90 килосум, но подробнее не выяснял, страшно было почувствовать свою несостоятельность.
У меня более актуальных данных нет.
Т.е получается за килограмм почти миллион. И что, у многих здесь официальная зарплата в полтора миллионов в месяц
А вы уверены, что это настоящая икра? Или при производстве этой икры не пострадал ни один лосось или осетр? Насколько мне известно Россия и Казахстан в прошлом году ввели мораторий на три года на промышленное производство икры. В то же время, искуственную научились делать так, что при покупке на базаре не отличишь от настоящей.
Правда, браконьеров тоже никто не отменял, несмотря на "ожесточенную" борьбу с ними.

Последний раз редактировалось Igor Khan; 08.07.2008 в 13:51.
Ответить 
Ответить