Как новичок в хабре могу описать то что чувствую. Привлекло конечно интересные темы, то чего приходиться находить с разных сайтов. Главное достоинство, мультиблоггинг, я заметил весьма недавно. Долгое время лазил на главной странице (даже его хватало мне там зависать). А на самом деле много внутренних блогов (самые популярные из которых "я умный", "Web разроботка" "Стартапы". Можно присоединиться к любому, то есть любой человек имеющий отношение к компьютеру может найти для себя что-то подходящее (хотя там в основном об интернет технологиях). Само собой появляется проблема чтения и это толкает на улучшение тайм менеджмента (для чего там отдельный блог). А на главную попадают те за которые проголосовали больше всего, а значит (вероятнее всего) это лучшие новости, отсортированные. Получается вы по своим темам (скажем PHP, Дизайн и т.д) получаете всю информацию а по остальным только самые отборные.
Что касается вопроса что привлекает. Это тот самых дух, который нельзя описать как предыдущее, это можно почувствовать (или таки не почувствовать). Из ощутимого понравилось одно, так называемых троллей и вандалов не ругают их просто гасят, тихо и молча.
Цитата:
Сообщение от netklon
На хабру нельзя пускать новичков - слишком много там выкладывается готовых решений, в основам там не учат. Соответственно уровень ламерства растет. Новичкам нужно ходить на Вебпланету - там хорошо вправляют мозги.
На хабру нужно обязательно водить середняков - там учат правильным вещам: верстке по веб-стандартам, кошерному яваскрипту, управлению временем. В то же время середняки уже не покупаются на СМО-линки в духе "10 способов написать офигительный скрипт, и не получить по башке за баги", количество которых на хабре начинает зашкаливать.
На хабре нечего делать профессионалам - ничего нового они там для себя не найдут, а шум генерируемый тусовкой, не стоит их личного времени. Профессионалы читают узкотематические зарубежные сайты. Или роем.ру.
|
Хотя в целом правда, но по отдельности не соглашусь. Новички найдут то что нужно им. А то что сделано средничкам они навряд ли смогут использовать. А профи туда заглядывают (EC

) частенько за свежими IT новостями (нередко из первых рук).
Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников
Кстати, хабру Google Readerом читают всего 1,126 чел.
Для сравнения: lenta.ru - 1,647 чел.
|
BBC и CNN тоже смотрят больше людей чем National Geographic и Discovery. (Хотя я больше смотрю вторые две) Общее всегда больше людей привлекает нежели специфическое.