|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
Оффтоп: - я бы просил вас уточнять что вы имеете ввиду под урезанностью - так как в каждом случае это что то свое.например SQL server Express edition по функционалу не урезан - он просто работает с определенным кол-вом ресурсов системы, даже если из больше - а функционал имеет как у нормальной Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 27.10.2007 в 21:22. |
|
|
Ответить |
![]() |
#14 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
А с версией 2005 не так? Вся функциональность присущая к Enterprise доступно и в Express версии? Или речь идет опять о "движке"? Насчет ресурсов - это точно, не больше N CPU, не больше N Gb, и т.д. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Оффтоп: ну вы же прекрасно поняли о чем я (что имелось ввиду). нет энтерпрайз фичи в Express edition не включены, т.е. с этой точки зрения все так же как было с MSDE. указанные же вами компоненты они яв-ся как бы сервисными по отношению к ядру и основному функционалу БД |
|
Ответить |
![]() |
#16 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Выкрутились однако ![]() Бесплатный сыр бывает только в мышеловке? ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#17 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
По топику:
Зачем разбирать пиратство на примере других стран? Я считаю у нас своя сложившаяся "система" и материалов по региону вапще йук. Если так и будет продолжатся нам и будут продолжать "впихивать" импортные правила которые может быть подходят для других а для нас станут последним гвоздем в гроб информатизации. А чем нам крыть? Что предлагать властям, которые когда придет время может и обратятся к авторитетам АйТи? Я думаю все четко понимают что вендор который собирается официально продавать софт на нашем рынке пойдет в первую очередь к властям за разрешением. Согласовав вопросы и получив разрешение он уже получает определенные ПРАВА по защите своей собственности в регионе. И тогда уже будет поздно предявлять какието притензии что чтото когото не устраивает. Так давайте рассматривать наши проблемы и уже формировать конкретные меры по недопущению нарушений в правах торговцев и одновременно учитывать и развивать возможности потребителей в рамках общего развития отрасли АйТи в целом. |
|
Ответить |
![]() |
#18 |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Чтобы подсчитать ущерб от пиратство, предлагаю следующую методику
![]() Каждый участник uforum с Open ID подсчитает у себя на компьютере количество пиратского софта. И пусть решает, какую сумму потратил бы, если бы не было возможности использовать пиратскую версию. Вот это сумма и приблизительно сумма ущерба от одного пользователя. Умножаем на кол-во участников получаем сумму для uforum. Дальше всякие усреднения, умножения и т.д. в масштабе страны с учетом областного коэффициента и получаем желаемую сумму ущерба. Только нужно будет честно указать ту сумму, которую готов выложить. Для некоторых получиться, что никакую сумму не выложать, а просто перейдут в бесплатный линукс. ![]() ![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#20 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насчет одного раза - я уже и ответ Вам написал, но пока его писал, сам себя опровергнул :-) Так что сорри второй раз. В следующий раз буду внимательней с доводами, но то, что их ПО лежит на сайте бесплатно мне все равно нравится.
Ответить |
|