Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Как вы относитесь к фактическому браку?
А что это? 11 18.64%
Отлично, наиболее правильный выбор 15 25.42%
Мне все равно 24 40.68%
Отрицательно - это не правильно 9 15.25%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2012 01:38   #11  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Брак или не брак — да кому какая разница?.......
Если просто пожить,попользоваться друг другом,то разницы нет. А вот для будущего ребенка разница очень даже большая.
Цитата:
Все эти печати и свидетельства уж точно не укрепят ничего.
верно - печати свидетельства семью мало укрепляют. А вот семейный бюджет - даже очень. Для примера попробуй получить доверенность на вождение автомобиля для юридически "чужого" человека. И попробуй поселиться в наших гостиницах(домах отдыха) не имея свидетельства о браке. Я уж не говорю о наследовании при несчастных случаях - да-да, мы еще к тому же и смертны :-(

Серьезные отношения должны быть узаконены. Потому что они имеют последствия.

Последний раз редактировалось PANAMA; 08.11.2012 в 01:40.
Ответить 
"–" от:
Старый 08.11.2012 01:46   #12  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Так может лучше какое-то время просто пожить в фактическом браке и примериться, сможете ли вы?
Это называется не фактический, а гражданский брак. Принципиально ничего плохого в этом нет. Но только до тех пор, пока не появятся материальные отношения и зависимости. Пока не родятся дети.
Ответить 
"–" от:
Старый 08.11.2012 02:12   #13  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
а гражданский брак
А вот тут вы не правы) Брак с юридическим оформлением - это как раз таки гражданский брак, противопоставляется браку церковному. Специально проверила. А
Цитата:
просто пожить
- это уже фактический брак.

Цитата:
материальные отношения
Материальные отношения у нас уже два года, так же как и общий бюджет. Живем. Правда детей рожать мы пока не собираемся.
Старый 08.11.2012 04:21   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Darina Solod Посмотреть сообщение
Материальные отношения у нас уже два года, так же как и общий бюджет. Живем.
Ну и живите на здоровье. На то, что кем-то где-то принято, оглядываться не нужно. Вы лучше смотрите, какой подход оказывается наилучшим, исходя из практики тех, кого и о ком вы знаете. По-научному это называется evidence-based approach - подход, основанный на реальных фактах и свидетельствах. С такой точки зрения репутация печати в паспорте становится весьма и весьма сомнительной

В придании сакральной ценности бюрократической процедуре, хотя и имеющей определенный смысл в современном обществе, есть что-то унизительное. Никакой морально-духовной ценности официальный брак нести не может уже хотя бы потому, что его можно расторгнуть - опять же бумажно-чернильной процедурой.
Цитата:
попробуй поселиться в наших гостиницах(домах отдыха) не имея свидетельства о браке.
Еще один пример дремучей дикости.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 08.11.2012 в 04:27.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.11.2012 05:05   #15  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
уже хотя бы потому, что его можно расторгнуть - опять же бумажно-чернильной процедурой.
Государство заботится об этом)))) Недавно друг пытался развестись. Вышло в разы дороже, чем пожениться)
Цитата:
что кем-то где-то принято,
Я собственно за, проблема остается в том, что набегает тонна родственников, которых в глаза то не видела и возмущаются о том, что жить с мужчиной вне брака - непристойно. Все бы ничего, но дурацкий психологический пресс временами достает. У меня то ладно, как то воспитание без национальных закидонов - а вот подруге узбечке очень не повезло.
Старый 08.11.2012 05:11   #16  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
набегает тонна родственников
эту проблему можно решить только зарабатывая достаточно денег, чтоб жить в таиланде либо отрастить стальные нервы, третьего не дано
Ответить 
Старый 08.11.2012 05:18   #17  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

Цитата:
только зарабатывая достаточно денег, чтоб жить в таиланде
Нет, ну его Таиланд, в место поглубже) Я хочу в Англию, ну или в Канаду. Остальное как то не мило) А нервы уже отрастила)
Старый 08.11.2012 05:44   #18  
Оффлайн
Частный предпринематель
Нет должности
AKA:Tiger
+ 663  330/148
– 116  134/75

Uzbekistan
Фактический брак (гражданский), никчему не обязывает. Говоря буквой закона эти люди *сожители* ничего общего не имеют. Могут жить вместе делать общие покупки... К пррмеру купить вместе общий дом, авто,др. Но как господин Панама заметил, есть обратная сторона медали, и не всегда приятная... А главное в браке это - дети, вот и закон обязует оформлять официальные браки, не ради отношей, влюбленности а ради будущего поколения. Много обделенных детей которые даже алименты на сухари не получают, помощи не получают... А мы тут о влюбленностьях. Дарина Соколд ваша подруга наверное еще не поняла "родителей не выбирают" ей в любом случае повезло, что есть пример долгово брака... Это все мое имхо краткая жизнь и ее наблюдения.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 08.11.2012 06:19   #19  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от Тайгер Посмотреть сообщение
Говоря буквой закона эти люди *сожители*
Дремучего, отсталого закона. В любой цивилизованной стране все супружеские обязанности считаются возложенными на людей уже самим фактом ведения совместного хозяйства, не говоря уже о детях.
Ответить 
Старый 08.11.2012 07:55   #20  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Брак или не брак — да кому какая разница?
По сути ведь ничего не меняется.

Не делаю совершенно ни какой разницы между ними.

Людям вдвоем хорошо — и слава богу.
Все эти печати и свидетельства уж точно не укрепят ничего.
Всё зависит от человека(индивидуальности). Для одних корочка ЗАГСа ничего не значит, для других всё кардинально меняет. У многих эта корочка очень даже укрепляет отношения. Отношение людей друг к другу это суть субъективная весчь, которая может меняться от чего угодно(печать в паспорте, родственники(тёща), квартиры. денег, погоды). Соответственно, с таким же успехом можно говорить о влиянии на отношения всего перечисленного(особенно денег). Если Дарину интересует мнение общества, то на форуме оно будет совпадать с еёшним мнением, в кишлаке не будет. Более важно мнение близких людей, а не "нарисованных на мониторе рож с подписями". По значимости, на первом месте мнение любимого, на втором детей, на третьем родителей. Если, например. я считаю печать в паспорте фигнёй, а моя любимая хочет пропечататься, то я, конечно же пойду и проштампуюсь(я от этого хуже не стану, а родному человеку сделаю приятно). Не буду же я спорить с ней убеждая, что это дремучесть, что при разводе будут лишние хлопоты и проблемы, что я ещё не дорос до принятия такой ответственности(или безответственности), что может эта моя и её любовь-морковь пройдёт через неделю как грипп.

Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
придерживается противоположной точки зрения.
да, это был он. Основной причиной было то, что это, цитата : "совершенно аморально. если люди живут вместе, то это должно быть где то одобрено и разрешено".
В общем дядя в возрасте под 70 решил читать мораль и снова обратиться к вопросу разрешено\запрещено.
Как можно адекватно реагировать на то что тебе кто-то должен разрешать или запрещать с кем-то жить. Глупость же несусветная!
Как можно адекватно реагировать на слова 70-летнего дедули? Я как-то слышал в автобусе как похожий дедуля в порыве праведного гнева(увидев обнимающихся молодых людей) сказал(в качестве примера высокой нравственности), что он за 40 лет ни разу не видел свою жену голой.

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 08.11.2012 в 07:57.
Ответить 
Ответить