Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012 20:24   #11  
Оффлайн
Admin
AKA:Se@-Wolf
+ 51  230/106
– 5  1/1

Russian FederationОтправить сообщение для dmazin с помощью ICQОтправить сообщение для dmazin с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Улыбнуло! Представил Электрический шкафчик за решеткой! А в нем еще видеокамера! И лампочка горит!
Старый 10.03.2012 22:41   #12  
Оффлайн
сотовая сеть "Perfectum"
Ведущий инженер
+ 19  38/31
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Goetze с помощью ICQОтправить сообщение для Goetze с помощью Skype™
А через IR порт не пробовали ? Кстати у меня такой новый валяется из первых поставок, попробую. Они кстати разные по внутренним версиям, может поэтому не выходит. А так я думаю если участковый электрик опломбирует колодку с подключенным модемом и напишет акт, то это не будет нарушением, ведь для юрид лиц систему АСКУЭ навязывают, а там впрочем то же самое. В настоящее время проектируется некая сеть АСКУЭ именно с этим типом счетчиков, правда не знаю что за софт будет управлять всем эти делом.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.03.2012 02:44   #13  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Честно скажу что еще не имел работы с такими счетчиками. Но, было время, когда проектировали и реализовали удаленно мониторинга газосчетчика таких типов. У счетчика имелся выход USB + ПО Roclink 800, где можно было реально посмотреть текущие данные + данные за 1 месяц.
Если счетчик уже, как Вы сказали, имеет GPS модуль, значить можно удаленно следить за показанием. Как мне сказали коллеги из электросетья, разработано ПО где каждый пользователь может снят показание через инет. Насколько это правда, мне не известно. Но, про это уже пишут №1 №2 №3
Ответить 
"+" от:
Старый 11.03.2012 16:53   #14  
Оффлайн
Admin
AKA:Se@-Wolf
+ 51  230/106
– 5  1/1

Russian FederationОтправить сообщение для dmazin с помощью ICQОтправить сообщение для dmazin с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Goetze Посмотреть сообщение
А через IR порт не пробовали ?
Через стандартный IR компа работать не будет, так как в счетчиках используется другой протокол связи. Да и протянуть более 30м USB нереально.
Цитата:
Сообщение от Abdurohman Посмотреть сообщение
Если счетчик уже, как Вы сказали, имеет GPS модуль
Какой GPS? Вы что то путаете. Я говорил про PLC. Но для этого нужен соответственно конвертер RS232 to PLC. Чего у меня нет. Зато есть конвертер rs-232 to rs-485. Но он не работает. Я пытался соединиться со счетчиком даже родной программой, но не получилось. Не видит. В нете я нашел примерно три разных распиновки счетчика, в которых порт rs-485 находится на разных клемах, в какомто мануале его например вообще нет. В самой инструкции к моему счетчику прот rs-485 находится на клемах 23 и 24. Но сдается мне, что это из-за того, что мануал к счетчикам DTS541/DTS531 и наличие порта rs-485 только у DTS531, а у DTS451 его нет. Вот по этому мануалу с сайта узбекского производителя СП ООО "ELEKTRON XISOBLAGICH" порта rs-485 у счетчика нет. Мануал тут.
Реклама и уведомления
Ответить