Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012 12:48   #1  
Оффлайн
Admin
AKA:Se@-Wolf
+ 51  230/106
– 5  1/1

Russian FederationОтправить сообщение для dmazin с помощью ICQОтправить сообщение для dmazin с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Icon24 Удаленно снять показания с электронного счетчика

У меня дома установили трехфазный счетчик HOLLEY DTS541 сделан якобы в Узбекистане. Поскольку сейчас требованиями энергосбыта счетчики устанавливаются снаружи дома, разместили его в специально оборудованным для него электрощите на уровне 2-го этажа. И как мне теперь снимать с него показания? Ставить лестницу и лезть смотреть показания? А родители? Если меня нет.

Сам счетчик оборудован IR портом, и имеет интерфейс RS-485. По узбекской документации PLC модема в нем нет, а на китайском сайте производителя написано что есть. Но это не имеет значения, так как на ТП не установлен концентратор данных для передачи данных в энергосбыт.

В связи с вышесказанным встает вопрос как мне удаленно снимать показания? Поскольку есть порт RS-485, то можно через него.

Вопрос №1: Насколько будет правомерно такое подключение?

Пока счетчик был не опломбирован я с помощью конвертора MOXA TCC-80 попробовал подключиться к нему. Но за отсутствием программного обеспечения к нему, у меня ничего не получилось.

Вопрос №2: Будет ли правомерно с моей стороны требовать от энергосбыта программное обеспечение к счетчику, который они мне продали. Не за маленькие деньги хочу заметить.

Ктонибудь уже сталкивался с подобными вопросами?

Добавлю, что у российских электронных счетчиков есть вариант такого подключения, причем есть админовский доступ по паролю, а есть и юзерский. И софт есть и куча конфигураторов. Этот софт я пробовал, но ничего не получилось.

Последний раз редактировалось dmazin; 10.03.2012 в 12:51.
Ответить 
2 "+" от: