|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
У меня дома установили трехфазный счетчик HOLLEY DTS541 сделан якобы в Узбекистане. Поскольку сейчас требованиями энергосбыта счетчики устанавливаются снаружи дома, разместили его в специально оборудованным для него электрощите на уровне 2-го этажа. И как мне теперь снимать с него показания? Ставить лестницу и лезть смотреть показания? А родители? Если меня нет.
Сам счетчик оборудован IR портом, и имеет интерфейс RS-485. По узбекской документации PLC модема в нем нет, а на китайском сайте производителя написано что есть. Но это не имеет значения, так как на ТП не установлен концентратор данных для передачи данных в энергосбыт. В связи с вышесказанным встает вопрос как мне удаленно снимать показания? Поскольку есть порт RS-485, то можно через него. Вопрос №1: Насколько будет правомерно такое подключение? Пока счетчик был не опломбирован я с помощью конвертора MOXA TCC-80 попробовал подключиться к нему. Но за отсутствием программного обеспечения к нему, у меня ничего не получилось. Вопрос №2: Будет ли правомерно с моей стороны требовать от энергосбыта программное обеспечение к счетчику, который они мне продали. Не за маленькие деньги хочу заметить. Ктонибудь уже сталкивался с подобными вопросами? Добавлю, что у российских электронных счетчиков есть вариант такого подключения, причем есть админовский доступ по паролю, а есть и юзерский. И софт есть и куча конфигураторов. Этот софт я пробовал, но ничего не получилось.
За SIMM разрешите откланяться! С Уважением, Se@-Wolf Последний раз редактировалось dmazin; 10.03.2012 в 12:51. |
|||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
|