|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
У меня дома установили трехфазный счетчик HOLLEY DTS541 сделан якобы в Узбекистане. Поскольку сейчас требованиями энергосбыта счетчики устанавливаются снаружи дома, разместили его в специально оборудованным для него электрощите на уровне 2-го этажа. И как мне теперь снимать с него показания? Ставить лестницу и лезть смотреть показания? А родители? Если меня нет.
Сам счетчик оборудован IR портом, и имеет интерфейс RS-485. По узбекской документации PLC модема в нем нет, а на китайском сайте производителя написано что есть. Но это не имеет значения, так как на ТП не установлен концентратор данных для передачи данных в энергосбыт. В связи с вышесказанным встает вопрос как мне удаленно снимать показания? Поскольку есть порт RS-485, то можно через него. Вопрос №1: Насколько будет правомерно такое подключение? Пока счетчик был не опломбирован я с помощью конвертора MOXA TCC-80 попробовал подключиться к нему. Но за отсутствием программного обеспечения к нему, у меня ничего не получилось. Вопрос №2: Будет ли правомерно с моей стороны требовать от энергосбыта программное обеспечение к счетчику, который они мне продали. Не за маленькие деньги хочу заметить. Ктонибудь уже сталкивался с подобными вопросами? Добавлю, что у российских электронных счетчиков есть вариант такого подключения, причем есть админовский доступ по паролю, а есть и юзерский. И софт есть и куча конфигураторов. Этот софт я пробовал, но ничего не получилось.
За SIMM разрешите откланяться! С Уважением, Se@-Wolf Последний раз редактировалось dmazin; 10.03.2012 в 12:51. |
|||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#2 |
Fujitsu |
Если самостоятельно, то:
Статья 185-2. Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом и Статья 155. Нарушение правил пользования информацией Статья 155-1. Нарушение правил эксплуатации компьютерной системы Там, внутри, сам выбери, что больше нравится.
Ответить |
|
|
#3 |
|
Фима! Ну что ты меня стращаешь!
Ну во первых! Я не собираюсь менять показания! Я хочу их снимать, мне не нужен админовский доступ! Только чтение. Самостоятельно я не собираюсь подключаться, приглашу сотрудника энергосбыта он проверит и опломбирует. НО мне нужно знать, чем можно апеллировать на возможный его отказ. Я же не вношу изменений в схему подключения силовых кабелей. Я подключаюсь к интерфейсу снятия показаний. На программирование нужен пароль которого я не знаю. Во вторых ничего я взламывать не собираюсь. Я просто хочу видеть показания своего счетчика не залезая на лестницу. Если бы я мог его установить в доме, то установил бы на таком уровне, где я могу визуально снимать показания. А раз он находится на улице, то такая возможнось отсутствует, так как если счетчик будет размещен на уровне роста человека, в один прекрасный момент его просто украдут или сломают, а отвечаю за него я. Я всего лишь хочу снимать показания счетчика удаленно!
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Была у меня история с таким счетчиком. Как-то отключили "свет" за неуплату - сам виноват, не проконтролировал. Вечером поехал на "дизельную" в их контору, оплачивать и подключать. Уже было поздно, где-то после 10 вечера. Контора работала и деньги принималм, причем по терминалу. Я оплатил и тут-же при мне включили "свет". Как они это сделали - для меня загадка. Инспектор сказал, что дал "смс".
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#5 | |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Дмитрий. Читаем правила устройства электроустановок.
http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact...B2%D0%BE%D0%BA находим свой раздел: Установка приборов учета и электропроводка к ним смотрим тех.условия: Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#6 | |
|
Ага, а потом ночью, когда все будут спать, кто-нибудь прийдет и утащит счетчик. Я же говорю, что счетчик повесили на улице.
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#8 |
|
Я думал про это, но дело в том, что во первых, счетчик находится в ящике закрытом. т.е. в него наду установить еще и освещение, а во вторых индикация на нем выключена и включается только при нажатии на кнопку.
![]() Да и слишком много финансовых затрат. Тащить в него отдельно питание, покупать камеру. Неужели никто не работает с этими счетчиками?
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|