Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010 14:59   #1  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Эмм, а БАК?
БАК ничего принципиально нового из себя не представляет.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.09.2010 15:55   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Эмм, а БАК? Да, результатов еще нету и проект пока не показал себя,
БАК - усовершенствованный ускороитель , не более . И вы сами ответили - результатов ещё нету . Возможно , что результат появится (хочется надеяться) , но скорее всего это будет только подтверждением неких теорий , открытых и разработанных ещё 50-30 лет назад .

Оффтоп:
Антон так и не признал свою ошибку....
Ответить 
Старый 13.09.2010 16:18   #3  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Впрочем сама теория и сейчас развивается , но начало было положено 60 лет назад .
В математике, например, начало положено наверно не менее 2000+ лет назад
Не знаю как и где, но математика очевидно развивается очень активно в т.ч. и фундаментальные исследования, другое дело, что направлений так много, что сразу и не скажешь, что будет лет через 30-40 перспективным, а что тупиковым -вот лет через 30-40 только и можно будет легче оценить новые направления появившиеся в последние 10 лет

Последний раз редактировалось Наташа; 13.09.2010 в 16:20.
Ответить 
Старый 13.09.2010 16:50   #4  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
В математике, например, начало положено наверно не менее 2000+ лет назад
Совершенно верно . И только 50 лет назад появились дисциплины основанные на математике - информатика , кибернетика , системотехника . Т.е. это была эволюция - постепенный переход одних знаний в другие . Есстественная наука дала почву для нескольких технических наук . Точно так же , как и симбиоз наук давал другие науки . Но речь о другом - почему бурное развитие почти всех наук 50 лет назад сменилось настоящим застоем в наше время ? Вспомните физиков и лириков 60х годов .
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Массовая наноцефалия уже налицо.
А что Вас смущает ?
Если в области нанотехнологий действительно произойдт прорыв , то мир изменится самым кардинальным образом . Только нанотехнологии не по Чубайсу , а например по К. Дрекслеру .
Но опять же это результаты 70х годов , который сейчас используется прикладной наукой .
Ответить 
Старый 16.09.2010 23:45   #5  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Но речь о другом - почему бурное развитие почти всех наук 50 лет назад сменилось настоящим застоем в наше время ?
Ну что я могу сказать - все дело в войне.

Прогресс двигают войны - посмотрите на древние цивилизации, на средние века - когда шли войны, шел прогресс. Конечно можно предположить что мы живем или в матрице, или на планете обезьян (причем обезьяны - это мы с вами).

Но мне такое предположение не кажется правдоподобным.

Кому неясно про планету обезьян и про матрицу - могу объяснить подробно, но думаю тут все всё поняли, о чем я.
Ответить 
Старый 17.09.2010 09:52   #6  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
В 50-70 е годы шла холодная война СССР-США.
На науку и оборону выделялись колосальные деньги.
Финансирование уменьшилось после окончания холодной войны.
Я именно этим объясняю прорывы в науке в 50-70 е годы.
Ответить 
Старый 17.09.2010 19:58   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Molodaya7ya Посмотреть сообщение
На самом деле двигателями науки были всегда - лень, алчность и война.

Лень порождала инструменты для мирных целей, а алчность и война - толкала некоторые нетрадиционные технологии, такие как химию, например, алхимиками.

То, что прогресс остановился - это чушь. Поменялся облик науки. Ведь с прогрессом в "социальнотерпимом" обществе без войны изменились цели - остались лишь алчность и лень. Внедрение ERP систем по всему миру здорово сократили расходы предприятий и создали возможность здорово сократить расходы предприятий и вести сложные маркетинговые планы. Люди потеряли возможность думать и считать на бумаге, отдавая пальму компьютерам и тем самым теряя те самые связи нейронов, ответственные за созидание новых идей. Общество обречено погрязнуть в роскоши безделия и отупении наций, что мы видим в США и в других развитых странах.

Креативщики не в счет. Как-то у Гильберта (известного математика) спросили об одном из его учеников. Он ответил, что он стал поэтом, а для математики у него не достаточно воображения. Ученого нужно воспитывать созидая, а не ограничивая шаблонами и стандартами. Вспомните Шухрат Исмаилов выставлял прекрасную статью про молодые годы Нильса Бора (известного теперь физика ядерщика), где говорится о том, что школьное образование стало всеобщим и стандартно-примитивным. Мы разучили детей думать абстрактно, думать в другом измерении, другими категориями - вот и результат: всеобщее обезличивание. Это своего рода тупик на практике капиталистического социализма. А ведь в сущности время легких открытий скорее всего прошло. Падение на голову яблока более не откроет очередному Ньютону закон класса Всемирного тяготения. Нужно вложения в науку в огромных масштабах (вспомните стоимость БАК), при этом ориентировать науку всеж придется - ресурсы человечества не бесконечны.
Реклама и уведомления
Старый 30.09.2010 02:02   #8  
Оффлайн
AKA:Aziz
+ 98  119/64
– 0  1/1

United Nations
Цитата:
Сообщение от Molodaya7ya Посмотреть сообщение
Я тоже считаю это вполне правдоподобным объяснением. Большая конкуренция на мировом уровне во время холодной войны, не просто стран, а самых могущественных держав мира и была причиной такого бурного развития в науке, технологиях и т.д. После развала одной из них темпы развития несколько снизиились. Стагнацией я бы это не называл.

Последний раз редактировалось Abdulaziz Muhammad; 30.09.2010 в 02:04.
Ответить 
Старый 13.09.2010 07:42   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Олег, ты используешь не правильные события для примеров. То, что Нексия - это мертвый Опель, проблема не науки, а костности в голове тех, кто руководит направлением новых технологий асакинского автомобильного завода (прикольно, получился ААЗ).
Процессоры тоже другие и технологии их изготовления поменялись, поэтому и производительность растет и размеры уменьшаются.
А есть люди, которые троллят, несмотря ни на что. Это и есть то слово из названия темы.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 13.09.2010 в 07:44.
Ответить 
Старый 13.09.2010 08:06   #10  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Олег, ты используешь не правильные события для примеров. То, что Нексия - это мертвый Опель, проблема не науки, а костности в голове тех, кто руководит направлением новых технологий асакинского автомобильного завода (прикольно, получился ААЗ).
Процессоры тоже другие и технологии их изготовления поменялись, поэтому и производительность растет и размеры уменьшаются.
А есть люди, которые троллят, несмотря ни на что. Это и есть то слово из названия темы.
Я и не спорю, что тролль. Я говорю о том, что глупо вступать ним в дискуссии или пытаться приводить аргументы и факты(как это попытался сделать ты и Антон). Для всех очевидно, что нет никакой стагнации. Но просто поразительно почему Панаме так кажется. Он троллит не от нечего делать(писать), а от того, что у него в голове не умещаются все его открытия, с которыми он искренно хочет поделиться со всем миром. Я создаю дурацкие темы совсем по иной причине(но тоже не просто троллю).