Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010 09:36   #11  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
На прошлой неделе по каналу Культура была беседа академика Капицы (возродили "Невероятно, но Факт") с Председателем РАН. (к сожалению поздно включил канал). В беседе прозвучала мысль. Сейчас деньги вкладываются в первую очередь в прикладную науку, в то, что приносит быструю прибыль, а в Фундаментальная наука в загоне. Бюджет Фундаментальной науки всячески урезается.
В чём отличие П.Н. от Ф.Н.? Первая использует открытия второй, а Ф.Н. существует ради познания неизведанного, т.е. открытий.
Не берусь говорить о состоянии Ф.Н. на западе, но если в России такие проблемы с Ф.Н., то какие они у нас, в Узбекистане? Тем более, если учитывать, как и куда в первую очередь поступают абитуриенты, я уж не говорю о том, как учатся студенты.
Но здесь проблема более глубокая, проблема образования в целом.
Ответить 
Старый 13.09.2010 09:38   #12  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Олег, прошу прощения. Текст моего поста был адресован тебе, т.к. я перепутал стартера . Прошу все написанное мной считать адресованным к Панаме.
Так и не понял к кому... Издеваешься... Дурака из меня делаешь?
Не тебе ... Нет... Нет, это осень нежданно пришла
Старый 13.09.2010 12:43   #13  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
В этот период разработана неравновесная термодинамика Пригожина
Антон , я вроде бы на русском языке написал - открытия 50-70х годов . А неравновесная термодинамика Пригожина - это 40-50е годы . Впрочем сама теория и сейчас развивается , но начало было положено 60 лет назад .
А что вы можете назвать фундаментального за последние 30 лет ?

Цитата:
Процессоры тоже другие и технологии их изготовления поменялись
Технологии изготовления-производства - поменялись . Я с этим и не спорю . Т.е. сама инженерная мысль на месте не стоит - процессы , дизайн , технологии совершенствуются . Я об так и сказал - вылизывается и шлифуется то , что было придумано и открыто 60-40 лет назад . Но разговор о науке и в бОльшей степени о фундаментальной . Именно она даёт базу для дальнейшего развития . И вот там то ничего существенного не происходит . Прикладная наука пока использует задел тех лет , но задел становится всё меньше и меньше .
Цитата:
То, что Нексия - это мертвый Опель, проблема не науки,
Да , отчасти не науки . Согласен , что это косность инженеров конструкторов отдельного предприятия . Но и на других автозаводах дела не лучше . Принципиально автомобиль не поменялся нигде ! Та же тележка на 4х колёсах потребляющая углеводородное топливо .
Работы по замене углеводородов ведутся давно - ещё с 50х годов . И было много творческих решений по переходу на электричество . Но воз и ныне там . Попробуйте оспорить это ! Повторяю - я не оспариваю технические решения и инженерные (конструктивные) новинки и внедрения . Это шлифовка технологий и не более . Я говорю именно о науке , причём фундаментальной .
Оффтоп:
Цитата:
Так и не понял к кому..
Да ко мне это адресовано ..... Я уж привык , что люди закостенели в своих взглядах и им очень трудно взглянуть на мир шире , отвлечённо . Давит имидж , общественное мнение и всем хочется быть как все , ничем не выделятся от остальных .

Оффтоп:
Цитата:
Далее, полная убеждённость в правильности этих выводов(и в собственной правоте). И далее, упорная невосприимчивость к аргументам и фактам, которые ему приводят.
Совсем не всегда и не обязательно , что бы я верил в свои же утверждения . И довольно таки часто меняю своё мнение , если мнение оппонента более аргументировано . Ессно , что я не приму за аргумент фразы типа "сам дурак" . Как правило на свои утверждения , пусть и спорные , я всегда привожу ссылки на источник . Или добавляю ИМХО .

Последний раз редактировалось PANAMA; 13.09.2010 в 12:54.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.09.2010 12:59   #14  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  5/4
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Ну, наверное, не за 30 лет, скорее за 20. Скоро во всем цвете покажет себя нано.Весь мир взялся за исследования в этой области. Думаю перекроют упущенные 20 лет.И работы в термоядерной тематике сейчас ведутся особенно активно. Ждем открытий.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.09.2010 13:10   #15  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от negociant Посмотреть сообщение
скоро во всем цвете покажет себя нано.......И работы в термоядерной тематике сейчас ведутся особенно активно.
Работы в области нано и в термояде велись уже давно - ещё с 50х годов . Это тот самый задел от фундаментальной науки ., о котором я говорил . Т.е. и здесь нет ничего нового - доведение "до технологического ума" уже открытых процессов и явлений . Хотя не спорю - когда прикладная наука начнёт делать открытия в этих областях , то многое в нашей жизни изменится коренным образом .
Ответить 
Старый 13.09.2010 13:12   #16  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от negociant Посмотреть сообщение
Скоро во всем цвете покажет себя нано.
Массовая наноцефалия уже налицо.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.09.2010 14:35   #17  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Эмм, а БАК? Да, результатов еще нету и проект пока не показал себя, но работы то ведутся, или это тоже не фундаментально для Вас?
Ответить 
Старый 13.09.2010 14:49   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Чем отличается ,скажем ,Опель кадет 1984г от Нексии 2010г ? Ничем , кроме дизайна . Принципиально ничем .
Оффтоп:
Расскажите это Эркину Кучкарову
Ответить 
Старый 13.09.2010 14:59   #19  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Эмм, а БАК?
БАК ничего принципиально нового из себя не представляет.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.09.2010 15:55   #20  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Эмм, а БАК? Да, результатов еще нету и проект пока не показал себя,
БАК - усовершенствованный ускороитель , не более . И вы сами ответили - результатов ещё нету . Возможно , что результат появится (хочется надеяться) , но скорее всего это будет только подтверждением неких теорий , открытых и разработанных ещё 50-30 лет назад .

Оффтоп:
Антон так и не признал свою ошибку....
Ответить 
Ответить