Давайте выкладывать информацию о тех или иных видах мошенничества в Интернет. Предупрежден значит вооружен
Начну я:
1) Богатая беженка из Африки. Вам приходит слезное письмо, где она описывает свою горькую судьбу - родителей её богатых людей прирезали бандиты в ходе гражданской воойны в её стране, ей самой помогли бежать. У неё есть счет в банке с nn миллионов долларов на счету. Ты должен связаться с адвокатом (дает email и телефон). он поможет тебе получить деньги и вызволить меня. сама я не могу - бежала из страны второпях, без документов.
Ну я сразу понял, что нечисто. Но любопытство взяло верх и я решил выяснить, где подвох. Связался с адвокатом по почте.
В итоге выяснилось, что для разблокировки счета нужен мой паспорт и 300$. Я предложил адвокату провернуть это на свои деньги, обещал солидную часть от этих миллионов. Он разумеется отказался.
Мне приходило до 5 писем такого типа с разными вариацмями слезных историй. Общим была неграмотность. Орфографические и прочие ошибки. даже у "адвоката".
2) это шедевр. Смотрите вложение. Это явно хорошо оформленное мошенничество с Western Union. Если кто нибудь хорошо разбирается в системе Western Union, скажите в чем может заключаться подвох этого мошенничества.
Последний раз редактировалось altair; 22.07.2010 в 06:49.
|