Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010 06:46   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Мошенничество в сети

Давайте выкладывать информацию о тех или иных видах мошенничества в Интернет. Предупрежден значит вооружен

Начну я:
1) Богатая беженка из Африки. Вам приходит слезное письмо, где она описывает свою горькую судьбу - родителей её богатых людей прирезали бандиты в ходе гражданской воойны в её стране, ей самой помогли бежать. У неё есть счет в банке с nn миллионов долларов на счету. Ты должен связаться с адвокатом (дает email и телефон). он поможет тебе получить деньги и вызволить меня. сама я не могу - бежала из страны второпях, без документов.

Ну я сразу понял, что нечисто. Но любопытство взяло верх и я решил выяснить, где подвох. Связался с адвокатом по почте.
В итоге выяснилось, что для разблокировки счета нужен мой паспорт и 300$. Я предложил адвокату провернуть это на свои деньги, обещал солидную часть от этих миллионов. Он разумеется отказался.

Мне приходило до 5 писем такого типа с разными вариацмями слезных историй. Общим была неграмотность. Орфографические и прочие ошибки. даже у "адвоката".

2) это шедевр. Смотрите вложение. Это явно хорошо оформленное мошенничество с Western Union. Если кто нибудь хорошо разбирается в системе Western Union, скажите в чем может заключаться подвох этого мошенничества.
Вложения
Тип файла: zip Send Money Worldwide.zip (479.4 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось altair; 22.07.2010 в 06:49.
Ответить 
Старый 22.07.2010 08:33   #2  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ООО "UMS"
Руководитель группы
AKA:Q81c
+ 63  75/41
– 2  2/2

Uzbekistan
Мне как то приходило письмо о том, что где то в Штатах со всей своей семьей погиб некий состоятельный бизнесмен - Билл А. Долотказин (фамилия то какая...). Родственников у него нет, поэтому его адвокат разыскивает родичей бизнесмена по всему миру. И вот он напал на меня и теперь пытается всучить эти деньги мне. Интереса ради связался с ним, а далее все разворачивалось так же, как и в предыдущем сообщении. Ясное дело, отказался я от такого "наследства"
Ответить 
Старый 22.07.2010 09:57   #3  
Оффлайн
+ 0  10/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Такие письма я удаляю прочитав только тему письма. Зачем вы их вообще открываете??? Или это первый случай такой "везухи" в вашей жизни?
Ответить 
Старый 22.07.2010 11:32   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Такие письма я удаляю прочитав только тему письма. Зачем вы их вообще открываете??? Или это первый случай такой "везухи" в вашей жизни?
Время некоторых людей (а значит, по сути, и жизнь) стоит дешевле, чем у других... вот они и тратят это время (по сути, саму жизнь) на что попало.
Ответить 
Старый 22.07.2010 10:08   #5  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
В Рунетах недавно ходила история, как один из получателей таких писем сам развел этих спамеров на деньги . На мелкую сумму правда, но там был просто вопрос принципа.
Старый 22.07.2010 10:36   #6  
Оффлайн
+ 0  10/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
В Рунетах недавно ходила история, как один из получателей таких писем сам развел этих спамеров на деньги . На мелкую сумму правда, но там был просто вопрос принципа.
Да-да. Хотел сюда выложить, да жж-юзера вспомнить не смог. Стольник кажись срубили с негритоса. Пивка попили в подъезде с чёдкими поцанами.
Ответить 
Старый 22.07.2010 11:23   #7  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
А мне вообще, приходило письмо, в котором написано, что надо отправить все свои паспортные данные, четко и без обмана, мол - давай действовать искренне, т.к. очень даже возможно, что ты уважаемый %мое имя в почте% являешься далеким и скорей всего, последним, наследником, умершего полгода назад дядюшки %произвольное имя%, оставившего в наследство N "ую сумму. Но т.к. сроки очень поджимают - прошло много времени, долго вас искали, вам нужно поторопится и отправить на %емейл адресс% ваши реквизиты (Ф.И.О., место жительство, номер паспорта.... и т.д). Текст на английском языке.

В чем подвох? Зачем этим людям это надо? Интерес взял вверх, но про осторожность не забыл, вписал ложные данные - в ответ, естественно - тишина...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.07.2010 12:05   #8  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А мне вообще, приходило письмо
А мне вообще, три раза приходило письмо с почты знакомой дамы, работающей в МинОбр Молдавии, типа он в Нигерии, томится в тюрьме и ей нужно 2000 баков срочно.
Написал в Кишинев ее коллегам, оказалась жива-здорова и ничто с ней не случилось, просто ящик увели
Старый 22.07.2010 11:56   #9  
Real ID Group
Оффлайн
cisco oriented
undefined
+ 59  23/18
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Mihail Surikov с помощью ICQМой мир
Ссылочки приходят в аську, агент, почту. К примеру, vkontakte.ru.com//id123138 или mail.ucoz.ru/lksdd к примеру. Попав на них отображается копия первой страницы социальных сетей, почт. Либо сразу куки передаются с паролями (если эта дыра еще есть), а вообще многие попадаются вбивают свои данные, а потом от их имени рассылают спам...да и вообще много что делают...
Старый 22.07.2010 12:39   #10  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
еще есть бесплатные лотерее. якобы ваша почта в каком-то списке и он выиграл приз 1.000.000.$ свяжитесь с нами и дайте номер вашей кредитки типа мастер кард.

Ответить 
"+" от:
Ответить