Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010 10:13   #11  
Оффлайн
free lancer
бекорчи
+ 182  201/67
– 4  9/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Давайте сначала соберём мнения по производителям... Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? У кого реально какие холодильники дома стоят? Так и не понял морозильник лучше вверху или внизу?
У меня Атлант больше года работает без нареканий.
Модель не помню - двухметровый с морозилкой внизу (2-х моторный). Очень удобный, работает не громко, холодит/морозит хорошо. По цене вышел дешевле аналогов от Лыж/Самсы.
Кстати, верно заметили, точно замерьте нишу (место) под новый девайс, мне пришлось балку антрисолей подрезать, по высоте не влезал, собака )
Ответить 
Старый 19.07.2010 10:14   #12  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Цитата:
Давайте сначала соберём мнения по производителям... Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? Холодильник хотелось бы купить подешевле(не более чем за 200 долл, я Орск покупал за 100 долл.). А есть сезонные изменения цен на холодильники? У кого реально какие холодильники дома стоят? Так и не понял морозильник лучше вверху или внизу?
У меня сперва был ОРСК-8 все еще работает, никогда не подводил, потом купил двухкамерный Атлант (бывший Минск) то же не жалею, работает безотказно. Вот только внутренние польки, дверцы и т.д. нежные, пластмасса быстро ломается. Лично я считаю, что холодильник в нашем климате вещь необходимое и на нем нельзя экономить. Вот только объем холодильника это уже от потребности, если семья большая то лучше двухкамерная, если нет то можно и однокамерное...
Ответить 
Старый 19.07.2010 14:29   #13  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
контора
программист 1С, консультант SAP
+ 379  214/95
– 5  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Guzal_I с помощью ICQ
У нас в офисе двухкамерный Атлант (бывший Минск) уже несколько лет. Так как офис находится рядом с базаром, то понятно с какой интенсивностью эксплуатируется холодильник :-))) Тьфу-тьфу никаких к нему претензий.
Ответить 
Старый 19.07.2010 15:24   #14  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? Холодильник хотелось бы купить подешевлене более чем за 200 долл,
Индезит за 200 баксов это проблематично я думаю. но он отличный конечно.

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.07.2010 15:50   #15  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
В условиях Ташкента, ИМХО, холодильник лучше покупать 2-х камерный (отдельно морозильник и общая часть) с функцией no frost (без инея) и принудительной вентиляцией обеих камер.
По сравнению простым холодильником (без перечисленных функций), в таком приборе дольше и лучше сохраняются продукты и нет проблем с размораживанием.

P.S.
Из личных наблюдений одновременной эксплуатации 2-х разных агрегатов в домашних условиях за последние 5 лет.
Ответить 
Старый 19.07.2010 17:51   #16  
Оффлайн
Admin
AKA:Se@-Wolf
+ 51  230/106
– 5  1/1

Russian FederationОтправить сообщение для dmazin с помощью ICQОтправить сообщение для dmazin с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Отвечу как я сам покупал, себе и родителям.

Во первых нужно было определиться с типом холодильника. Их два: NO FROST, это тот который охлаждает потоком воздуха. И так называемая "плачущая стенка".

Плюсы ноуфроста в том, что он очень быстро замораживает продукты и не нужно оттаивать. Минусы в том, что там пониженный уровень влажности, а продукты не укрытые в пластик, быстро обветриваются и обмениваются запахом, т.о. открытое пироженное может пропахнуть кинзой или колбасой. Также они дороже за счет сложности конструкции, и более шумные. В плюс еще можно отнести тот факт что радиаторы у таких холодильников в боковых стенках, а не с зади. т.е. можно установить вплотную к стене.

Теперь "плачущая стенка". Тут конечно основное преимущество в том, что он дешевле, уровень влажности нормальный, нет заветривания продуктов, меньше потребляет электричества. Минусы это нужно размораживать и заднюю стенку вплотную к стене не поставишь.

Впрочем достоинства и недостатки описаны на многих интернет сайтах посвященных холодильникам.

Мне нужен был надежный, проверенный холодильник с небольшим потреблением электричества. Определил для себя что мне нужно нижнее расположение морозилки, так как туда лазить нужно реже, а родителям не нужно нагибаться, чтобы достать из обычной камеры продукты. Определился с высотой. Решил что нужно брать двухкомпресорный, так как можно без остановки охлаждение провести обслуживание. а именно: выключить одну камеру, переложить продукты в другую, помыть или еще что, потом включить, переложить обратно. Плюс двух компрессоров в том, что в таком типе холодильников ставятся компрессора меньшей мощности, и если вы скажем редко используете одну из камер или вообще ее выключили то энергия на этом сильно экономится.

Исходя из этого я прошелся по ярмарке и посмотрел что мне могут предложить. в целом выбор оказался не велик. В итоге склонился к атланту. во первых этот минский завод славился холодильниками. Второе, то что эти холодильники приспособлены нашим нестабильным электросетям. т.е. компрессоры имеют хороший запас прочности по разбросу входящего напряжения.

Это не пиар, холодильники я не продаю!

Дома стоит с электронным блоком управления. (люблю я циферки!) Минусы там в том, что при пропадании питания сбрасываются часы и настройки. Плюсов правда больше. например он не запустится или выключится если напряжение в сети выходит за рамки рабочего. Можно выставить отдельно температуру в каждой камере. Часики, оптять таки приятная фича. Плюс, он сигнализирует если температура в камере выше установленной, а так же укажет что долгое время, например при пропадании питания температура была неоптимальной.

У родителей стоит с механическим регулятором температуры. Один раз настроил и забыл.

Оба кричат если долго открыта дверь. У обоих есть система быстрой заморозки.

Вот и все.
Старый 19.07.2010 19:46   #17  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от dmazin Посмотреть сообщение
В итоге склонился к атланту.
и за сколько вы его купили и когда?

Ответить 
Старый 19.07.2010 21:36   #18  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
за 200 баксов можно купить только микро холодильник типа минибара. Но если орск был куплен за 100, смело продавайте за 200 ) прибыль
Ответить 
Старый 20.07.2010 07:23   #19  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
Цитата:
Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? Холодильник хотелось бы купить подешевлене более чем за 200 долл,
Индезит за 200 баксов это проблематично я думаю. но он отличный конечно.
Ну насчёт 200 баксов я немного пошутил...
Старый 20.07.2010 09:51   #20  
Оффлайн
Admin
AKA:Se@-Wolf
+ 51  230/106
– 5  1/1

Russian FederationОтправить сообщение для dmazin с помощью ICQОтправить сообщение для dmazin с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dmazin Посмотреть сообщение
В итоге склонился к атланту.
и за сколько вы его купили и когда?
родителям взял за 650$ а себе брал за 1 700 000 сум за пластик.