|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
free lancer
бекорчи
+ 182
201/67
– 4
9/5
![]() |
Цитата:
Модель не помню - двухметровый с морозилкой внизу (2-х моторный). Очень удобный, работает не громко, холодит/морозит хорошо. По цене вышел дешевле аналогов от Лыж/Самсы. Кстати, верно заметили, точно замерьте нишу (место) под новый девайс, мне пришлось балку антрисолей подрезать, по высоте не влезал, собака ) |
|
|
|
Ответить |
|
|
#12 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#15 |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
В условиях Ташкента, ИМХО, холодильник лучше покупать 2-х камерный (отдельно морозильник и общая часть) с функцией no frost (без инея) и принудительной вентиляцией обеих камер.
По сравнению простым холодильником (без перечисленных функций), в таком приборе дольше и лучше сохраняются продукты и нет проблем с размораживанием. P.S. Из личных наблюдений одновременной эксплуатации 2-х разных агрегатов в домашних условиях за последние 5 лет. |
|
|
Ответить |
|
|
#16 |
|
Отвечу как я сам покупал, себе и родителям.
Во первых нужно было определиться с типом холодильника. Их два: NO FROST, это тот который охлаждает потоком воздуха. И так называемая "плачущая стенка". Плюсы ноуфроста в том, что он очень быстро замораживает продукты и не нужно оттаивать. Минусы в том, что там пониженный уровень влажности, а продукты не укрытые в пластик, быстро обветриваются и обмениваются запахом, т.о. открытое пироженное может пропахнуть кинзой или колбасой. Также они дороже за счет сложности конструкции, и более шумные. В плюс еще можно отнести тот факт что радиаторы у таких холодильников в боковых стенках, а не с зади. т.е. можно установить вплотную к стене. Теперь "плачущая стенка". Тут конечно основное преимущество в том, что он дешевле, уровень влажности нормальный, нет заветривания продуктов, меньше потребляет электричества. Минусы это нужно размораживать и заднюю стенку вплотную к стене не поставишь. Впрочем достоинства и недостатки описаны на многих интернет сайтах посвященных холодильникам. Мне нужен был надежный, проверенный холодильник с небольшим потреблением электричества. Определил для себя что мне нужно нижнее расположение морозилки, так как туда лазить нужно реже, а родителям не нужно нагибаться, чтобы достать из обычной камеры продукты. Определился с высотой. Решил что нужно брать двухкомпресорный, так как можно без остановки охлаждение провести обслуживание. а именно: выключить одну камеру, переложить продукты в другую, помыть или еще что, потом включить, переложить обратно. Плюс двух компрессоров в том, что в таком типе холодильников ставятся компрессора меньшей мощности, и если вы скажем редко используете одну из камер или вообще ее выключили то энергия на этом сильно экономится. Исходя из этого я прошелся по ярмарке и посмотрел что мне могут предложить. в целом выбор оказался не велик. В итоге склонился к атланту. во первых этот минский завод славился холодильниками. Второе, то что эти холодильники приспособлены нашим нестабильным электросетям. т.е. компрессоры имеют хороший запас прочности по разбросу входящего напряжения. Это не пиар, холодильники я не продаю! ![]() Дома стоит с электронным блоком управления. (люблю я циферки!) Минусы там в том, что при пропадании питания сбрасываются часы и настройки. Плюсов правда больше. например он не запустится или выключится если напряжение в сети выходит за рамки рабочего. Можно выставить отдельно температуру в каждой камере. Часики, оптять таки приятная фича. Плюс, он сигнализирует если температура в камере выше установленной, а так же укажет что долгое время, например при пропадании питания температура была неоптимальной. У родителей стоит с механическим регулятором температуры. Один раз настроил и забыл. Оба кричат если долго открыта дверь. У обоих есть система быстрой заморозки. Вот и все.
|
Ответить |
|
8 "+" от:
|
|