Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы > Edunet.uz & Connect.uz
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2010 12:48   #11  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Webmaster
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Вообще-то сайт Узнетовский, это мой проект и я хотел анонсировать его на этом форуме!!!

Насчет домена, у нас в Узнете полно сайтов на .com - uzjobs.com , uzrating.com. Домен в зоне .uz мы не стали брать, так как сайт рассчитан не только на Узбекистан, как и все мои проекты.

Насчет контента. он генерируется самими пользователями, сайт представляет собой блого-социальную платформу по типу Доиры. Каждый может зарегистрироваться и вести свой блог. Кроме того, мы все говорим о том, что надо развивать Узнет, так это разве не развитие Узнета?! Я думаю, что надо радоваться тому, что Узнет пополнился еще одним хорошим проектом, проектом для детей и родителей, который имеет хорошую посещаемость и активность пользователей. Конечно, если бы сайт не стал одним из лидеров каталога, никто бы не стал открывать эту тему. Видимо мы кому-то "перебежали дорогу"!

Последний раз редактировалось Ska4ka; 19.06.2010 в 13:09.
Ответить 
Старый 20.06.2010 15:54   #12  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от T-Moor Посмотреть сообщение
Я думаю, что надо радоваться тому, что Узнет пополнился еще одним хорошим проектом, проектом для детей и родителей, который имеет хорошую посещаемость и активность пользователей
Здесь просто никто не приветствует раскрутку проектов за счет чужих, пусть даже очень хороших текстов. Если вы говорите, что пользователи виноваты, значит изначально не установили цивилизованные правила для них. И ответственность на вас, как на хозяине проекта.

А по каким признакам считать сайт Узнетовским? Хостинг? Содержание? Гражданство автора? Посетители?

Блоггеры то ваши сплошь россияне.
Старый 20.06.2010 16:26   #13  
Known ID Group
Оффлайн
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Здесь просто никто не приветствует раскрутку проектов за счет чужих, пусть даже очень хороших текстов. Если вы говорите, что пользователи виноваты, значит изначально не установили цивилизованные правила для них. И ответственность на вас, как на хозяине проекта.

А по каким признакам считать сайт Узнетовским? Хостинг? Содержание? Гражданство автора? Посетители?

Блоггеры то ваши сплошь россияне.
Какая ответственность? О чем вы? Здесь каждый может писать о чем хочет. Главное, чтобы соответствовало тематике сайта.

А насчет блоггеров, посмотрите внимательно, есть блоггеры из всего СНГ, а то что из Узбекистана мало, это дело поправимое.
Ответить 
Старый 20.06.2010 16:38   #14  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Думаю, что стоит подождать пока в рейтинге www.uz сделают по умолчанию ранжирование по хостам из Узбекистана.
А в чем прелесть и радость хостов из Узбекистана? На мох проектах, например, большинство посетителей не из Узбекистана. Все попытки делить интернет на наших и ненаших заведомо нехороши, неконструктивны и ведут в тупик.

Цитата:
Насчет контента. он генерируется самими пользователями, сайт представляет собой блого-социальную платформу по типу Доиры. Каждый может зарегистрироваться и вести свой блог.
На Дойре ведут авторские блоги для общения. На Детском мире все скопировано одним или двумя авторами, нет ни одного комментария, нет авторских текстов, просто приманка для поисковых тематических запросов :-0) Бизнес есть бизнес. Пока в Сети существуют оптимизаторы, ТИЦ и прочие цветные штаны, приносящие бабки, все разговоры о «порядочности» мимо кассы.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.06.2010 16:40   #15  
Known ID Group
Оффлайн
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Цитата:
На Дойре ведут авторские блоги для общения. На Детском мире все скопировано одним или двумя авторами, нет ни одного комментария, нет авторских текстов, просто приманка для поисковых тематических запросов :-0) Бизнес есть бизнес. Пока в Сети существуют оптимизаторы, ТИЦ и прочие цветные штаны, приносящие бабки, все разговоры о «порядочности» мимо кассы.
Тут я бы с вами поспорил. У нас есть авторские посты, ровно как и материалы, взятые из Интернета. Но опять же повторяюсь, это свободная блого-социальная платформа, как и ваша Доира, на которой тоже масса материалов, стыренных с других ресурсов Поэтому давайте не будем сейчас друг-друга обливать грязью! Сайт сделан мною не для профита!

Последний раз редактировалось Ska4ka; 20.06.2010 в 16:44.
Ответить 
"–" от:
Старый 21.06.2010 10:20   #16  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаю, что стоит подождать пока в рейтинге www.uz сделают по умолчанию ранжирование по хостам из Узбекистана.
А в чем прелесть и радость хостов из Узбекистана? На мох проектах, например, большинство посетителей не из Узбекистана. Все попытки делить интернет на наших и ненаших заведомо нехороши, неконструктивны и ведут в тупик.
Смысл в том, чтобы четко видеть, какие сайты популярны именно у узбекистанцев. Это нужно (а) предпринимателям, которые планируют открыть бизнес в интернете — можно проанализировать вкусы и предпочтения аудитории (б) рекламодателям, понятно для чего (в) узбекоязычным пользователям.
Ответить 
Старый 21.06.2010 11:35   #17  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Оффтоп:
Цитата:
Это нужно (а) предпринимателям, которые планируют открыть бизнес в интернете
Так и подмывает в очередной раз проехаться по «бизнесу в интернете»™ ну да ладно, не буду троллить...
Ответить 
Старый 23.06.2010 22:22   #18  
Known ID Group
Оффлайн
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Я не буду ничего говорить, просто оставлю ссылку:
http://whoyougle.ru/texts/ten-sites-for-students/ (найдите наш проект среди 10 лучших сайтов для детей)
Ответить 
"–" от:
Старый 23.06.2010 23:31   #19  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Оффтоп:
Цитата:
просто оставлю ссылку
мы на сайты с плохими названиями не ходим :-0)))))
Ответить 
"+" от:
Старый 23.06.2010 23:45   #20  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
просто оставлю ссылку
мы на сайты с плохими названиями не ходим :-0)))))
И в самом деле... Название какое-то непонятное, сходу не разберёшься. Вроде намёк на Google (окончание взято из их логотипа), но в то же время всюду мелькает значок Википедии — и в меню и в фавикончике. Тем не менее, ни к тому ни к другому проект отношения не имеет. Не люблю такие дела и считаю, что этот ресурс в данной ситуации авторитетом считаться не может.
Ответить 
"–" от:
Ответить