Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Болезни и методы лечения
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009 02:21   #1  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
О стоматологии

Недавно в одной из тем у нас с Федералом случился микрооффтоп на тему стоматологии.
Я только сейчас заметил, что мессиджи потёрли.
Результат: эта тема.

Я ежедневно вижу и слышу жалобы, претензии и многое другое в адрес стоматологии и стоматологов. Вижу, что все эти жалобы и претензии всё-таки не на пустом месте возникли и почву "под ногами" имеют вполне себе твёрдую. Но, с другой стороны, из-за того, что я сам варюсь в этом "котле", я вижу мир стомата как-то иначе. И я абсолютно не согласен, например, с тем, что "нормальных стоматологов у нас, в Узбекистане, нет".

Вот тут на форуме сообщество вроде как адекватное, и мне интересно было бы узнать ответы на такие вопросы:

1. Что такое "нормальный стоматолог"?
2. Как современный обыватель выбирает стоматолога?
3. Выбрав стоматолога, КАК обыватель оценивает работу этого стоматолога?
4. Какие критерии оценки работы стоматолога являются наиглавнейшими ( с точки зрения пациента )?

Мой интерес не праздный.
Меня пригласили работать в одну очень солидную клинику, но посмотрев на организацию работы в этой клинике, я пришёл в ужас.
То есть, с виду всё вполне прилично; внутри - тоже всё прилично, но вот сам рабочий процесс и условия труда повергли меня в уныние.
Потому, я пользуясь врожденным гонором, заявил руководству этой клиники, что в ТАКИХ условиях я работать не собираюсь. Пусть ищут врачей, которым некуда больше податься....
В ответ мне предложили так: начни работать, отдельный кабинет, в своём кабинете - делай так, как посчитаешь нужным. Заманчиво.
В данный момент мы работаем над созданием нормального прейскуранта за мою ( персональную ) работу... И вот тут-то начались недопонимания, потому что у руководства этой клиники взгляд на ведение дела и организацию рабочего процесса диаметрально противоположный моему...
Именно поэтому мне бы хотелось узнать: а какой хотят видеть клинику сами пациенты - потребители услуги?

ЗЫ.