Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2009 19:14   #11  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
"Получать удовольствие от работы" это НЕ общение с коллегами, не потребление пищи в "своём кругу".
Получать удовольствие от работы это: "получать удовольствие от РАБОТЫ"!
От процесса созидания.
Вы исковеркали понятия и навязали себе за истину.
Для Вас милое общение с коллегами в РАБОЧЕЕ время, это РАБОТА.
Но это не правильно. Это в действительности не работа, а общение.
Я получаю "удовольствие от работы", когда что либо сделанное мной работает так как я хотел планируя. От этого (и во время) я получаю "удовольствие от работы".
Это называется не удовольствие от работы, а «удовольствие от результата». Работа это все-таки процесс, и далеко не во всякой деятельности результат достигается настолько быстро, что работник всегда остается мотивированным. Поэтому получать удовольствие от процесса работы тоже важно.

Коммуникация в командных и творческих производствах это важная часть процесса работы, соответственно руководитель обязан заботиться о поддержании питательной среды для общения.
Ответить 
Старый 08.08.2009 19:28   #12  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
В догонку:
А начиналось всё с "организации обедов".

Перефразируя Фархода, получается примерно следующее:
Мне не понравилось работать у Вас, потому что уходя с работы сотрудники не держатся за руки и не ходят парами. Никаких тренингов по йоге. И нет специалистов по восстановлению кармы.

То есть, система йога никак не относится к IT отделу и уходу с работы парами, равно как и "тим-билдинг" к обеду.
Ответить 
Старый 08.08.2009 19:51   #13  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
В догонку:
А начиналось всё с "организации обедов".

Перефразируя Фархода, получается примерно следующее:
Мне не понравилось работать у Вас, потому что уходя с работы сотрудники не держатся за руки и не ходят парами. Никаких тренингов по йоге. И нет специалистов по восстановлению кармы.

То есть, система йога никак не относится к IT отделу и уходу с работы парами, равно как и "тим-билдинг" к обеду.
Оффтоп:

классно факты передергиваете...
Ответить 
Старый 09.08.2009 01:49   #14  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Farhod Fayzullayev Посмотреть сообщение
Не знаю, не думал. Если честно, мне у вас не понравилась одна вещь: организация обедов. Кто из дома принес кушать, кто пошел плов есть. Т.е. никакого "тим-билдинга", общения во время обеда. И в последствии -- не сплоченность команды, новичкам труднее освоится и подружиться с коллегами. Может сейчас все по-другому, не знаю.
Спешу опровергнуть Вашу гипотезу о "совместных обедах". Совместный приём пищи не имеет ни какого отношения к ТВ. И тем более осадок от принудительного общения в личное время с теми с кем например просто неприятно обедать, очень сильно скажется на работе сотрудников, даже если "неприятный" в остальном очень даже положительный. Есть ещё один отрицательный фактор объединения обедающих, еда лучше усваивается, и соответственно поднимается настроение, исключительно в благоприятной обстановке, а её, обстановку, создают сложившаяся группа людей, которые вместе ходят на обед, не потому что они друзья, возможно они в нерабочее время даже не созваниваются, а потому что им приятно общение во время обеда.
1.
Цитата:
"Подружится" не самое главное при выполнении своих непосредственных обязанностей на работе, да и зависит сугубо от самого человека.
2.
Цитата:
Кроме того, Team building это Российский сленг imho неправильный, да и относится не к работе а к отдыху. А обед это скорее "приём пищи", а не корпоративная вечеринка.
3.
Цитата:
Почему? А потому что на работе как правило имеет место быть формальное общение, чем панибратство, или фамильярность.
1. Целью ТВ, не есть дружба между сотрудниками. Это инструмент для поддержания общего настроя сотрудников, большей терпимости и взаимопонимания, инструмент для тех самых факторов которые улучшают работоспособность человека как сотрудника компании. А что касаемо "зависит сугубо от человека" ТВ и должен выявить, чего же хочет сотрудник, и как ему в этом помочь, чтобы увеличить его работоспособность.
2. ТВ - это косвенное стимулирование работников. Однако отношение к работе имеет прямое!
3. Формальное общение подкреплённое взаимоуважением и симпатией, не всех конечно, но максимально возможное кол-во сотрудников, друг к другу. На мой взгляд лучше, чем просто формальное.
Далее соглашусь.
Панибратство - ведёт к нарушению протоколов.
Фамильярность - наскоро созревающий харазмент, или что нибудь вроде того.
Реклама и уведомления
Старый 10.08.2009 03:03   #15  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Мне, как-то везло по жизни. Работал в коллективах, где без дружбы нельзя. Где не было необходимости плести интриги или подсиживать друг друга. Где люди ценились не по национальным признакам, а по тому, что из себя представляет человек и что он умеет. Если кому-то будет интересно, загляните в нашу бригаду http://b-a-lamut.livejournal.com/48912.html?nc=10 Все праздники мы справляли вместе, а обедали - это кому как удобно. Большинство обедало за общим столом, а те кто рядом живёт, тот ходил обедать домой. Я живу рядом с заводом, но обедал со всеми вместе. Лентяй был, лень было переодеваться и топать туда-обратно по жаре, дождю или холоду
Ответить 
Старый 10.08.2009 08:57   #16  
Оффлайн
+ 0  40/30
– 0  19/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Мне, как-то везло по жизни. Работал в коллективах, где без дружбы нельзя. Где не было необходимости плести интриги или подсиживать друг друга. Где люди ценились не по национальным признакам, а по тому, что из себя представляет человек и что он умеет. Если кому-то будет интересно, загляните в нашу бригаду http://b-a-lamut.livejournal.com/48912.html?nc=10 Все праздники мы справляли вместе, а обедали - это кому как удобно. Большинство обедало за общим столом, а те кто рядом живёт, тот ходил обедать домой. Я живу рядом с заводом, но обедал со всеми вместе. Лентяй был, лень было переодеваться и топать туда-обратно по жаре, дождю или холоду
эти времена давно в прошлом...
для офисного планктона, куда айтишнеги тоже относятся, интриганство и подсиживание это форма выживания

И потом, все зависит от того насколько высоки ставки.
Если перед вами маячит перспектива стать начальнегом, с многократным повышением зп, то, думаю, и вы не откажетесь от интриг

интриганство, всегда было и будет
тут никакие тим билдинги не помогут
Ответить 
Старый 10.08.2009 09:25   #17  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от stbd Посмотреть сообщение
Если перед вами маячит перспектива стать начальнегом, с многократным повышением зп, то, думаю, и вы не откажетесь от интриг
C такими гавнюками никто и не дружит... только делают вид из страха и чинопочитания...
Ответить 
"+" от:
Старый 10.08.2009 09:49   #18  
Оффлайн
+ 0  40/30
– 0  19/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
C такими гавнюками никто и не дружит... только делают вид из страха и чинопочитания...
1.не судите и не судимы будете, таких тоже понять можно. Если у человека нет требуемых знаний и опыта, то его единственный способ подняться - это интриги.
2.дружит-не дружит, это немного по деццки
вы не находите?
таким персонажам глубоко фиолетово, дружат ли с ним или нет

Вполне возможно, окажись вы на его месте, вы поступили бы также, не потому что вы такой подлец, а просто потому что вам или вашей семье нужны денюжки.
И я тоже не исключение.
Ответить 
Старый 10.08.2009 12:07   #19  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Если у человека нет требуемых знаний и опыта, то его единственный способ подняться - это интриги.
Ммм... А что мешает хорошо работать и набираться знаний с опытом?

Интриги - это не способ построить сплоченый коллектив знатоков своего дела. Можно подняться наверх, подсидев руководителя или обойдя более опытного сотрудника. Вопрос в том, останется ли работать с таким "выскочкой" весь персонал? Можно набрать новых, но вряд ли их опыт-клиентура-отзывы будут равносильны предыдущим кадрам (а у кого будут - уйдут только на хорошие деньги ).

Карьерный рост - это повышение в должности вследствие того, что сотрудник "вырос" по багажу знаний, опыта и профессионализма. Все остальное - имхо, симуляция и карьерный онанизм.
Цитата:
Вполне возможно, окажись вы на его месте, вы поступили бы также, не потому что вы такой подлец, а просто потому что вам или вашей семье нужны денюжки.
И я тоже не исключение.
Это повод для гордости?

Я - исключение из такого правила (почему - описано выше). И уверена, что работодатель это должен ценить больше, чем сотрудника-интригана. А если не ценит - смысл с ним работать?

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 10.08.2009 в 12:19.
Ответить 
Старый 10.08.2009 12:37   #20  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Отказывался и не раз. Я, даже, главным энергетиком работал на этом заводе. Но ушёл с этой должности, потому, что это не моё. Привык отвечать только за свои поступки и делать так, как считаю необходимо.
Ответить 
Ответить