Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2014 10:50   #19761  
Оффлайн
+ 31  247/163
– 1  15/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от kar163 Посмотреть сообщение
С каких пор tas-ix.net и mytorrents.uz стали "закрытыми"? Закрытые не блокируют прогу торрента,они вычисляют по ip адресам,возьмите любые саркоровские сайты с доступом для всех к примеру,Вас моментально определят по адресу ,дадут качать, но на очень мизерной скорости.

Если кратко, установите торрент-клиенты с раздач на рутрекерах, которые вылечены от рекламы и позволяют изменять заблокированные частным торент-трекером флаги. И запустите поисковик: Битторент-трекеры; открытый и закрытый..

Цитата:
Кстати до НАТа эти три параметра не были заблокированы и проблем со скачиванием таких не было.
Вот!
НАТ - основная причина проблемы. Вторая - блокировка сетевых соединений между своими абонентами (затрагивает не только проблему торентов, но и других ПО), трабл который я
Upаю.
И почему я при своём 10.5... не вижу в торренте 10.3...? На трекерах невозможно что-то скачать, ибо УО не особо дружит с остальными провайдерами, с них качать невозможно, а наших же 10.3... я не вижу

Цитата:
А скорость по прежнему "суперская".

Скрытый текст:
[IMG][/IMG]
Если даже в утренние часы такая стремная картина с ресурса, который расположен в собственной же сети, даже не знаю что предположить..
А как дела обстоят у соседей по кварталу и атс?
Пугает, если абоненты окажутся в такой ситуации
Цитата:
Объяснили что у них труба на 100 человек , а в нем сидят 200 человек. Поэтому пока ничего не смогут сделать...
Национальный, Инновации, Передовые, Зеленый цвет, и не смогут..
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 19.07.2014 12:08   #19762  
Оффлайн
+ 9  118/69
– 1  9/4

Uzbekistan
При чём тут провайдеры, NAT и трекеры? Это флаг при создании торрент-файла запрещает DHT, PEX & LPD. Я, например, свои релизы частными создаю.
А то что работы проводятся ночью — это же естественно. Может вы хотите и на метро пожаловаться, за то что оно закрывается ночью (на уборку/профилактику/ремонт), а вам видите ли ездить надо?

Последний раз редактировалось Efirion; 19.07.2014 в 12:21.
"+" от:
"–" от:
Старый 19.07.2014 12:41   #19763  
Оффлайн
+ 99  466/226
– 17  93/54

Uzbekistan
1 Jul 19 09:35:39 PPP ERROR LCP down
2 Jul 19 09:46:22 PPP ERROR User request
3 Jul 19 09:46:22 PPP ERROR LCP down
4 Jul 19 09:58:15 PPP ERROR User request
5 Jul 19 09:58:15 PPP ERROR LCP down
6 Jul 19 11:50:52 PPP ERROR LCP down
7 Jul 19 11:59:25 PPP ERROR User request
8 Jul 19 11:59:25 PPP ERROR LCP down
9 Jul 19 12:23:29 PPP ERROR User request
10 Jul 19 12:23:29 PPP ERROR LCP down

Я жалобу в my.gov.uz написал, в комитет связи. надеюсь помогут... если нет... то нафиг тогда этот my.gov.uz вообще нужен
Старый 19.07.2014 13:53   #19764  
Оффлайн
+ 31  247/163
– 1  15/13

Uzbekistan
Efirion,Не нагнетайте обстановку. Вам бы такую "суперскую" скорость в течение всех суток на скриншоте как у нее..
NAT с провайдером и трекеры - очень даже причем. Но мы с этим свыклись и живем. Пример с метро вообще неудачный. Создаете частные релизы - хорошо, могли бы и объяснить ей а не в метро отправлять ночью.
Создайте "НЕчастный" релиз и зарегистрируйте на частном трекере и скачав .torrent файлик, убедитесь, что трекер изменил его на "частный" и заблокировал возможность пользователям оригинальных uTorrent изменять флаги DHT, PEX & LPD при последующей раздаче.
Дабы далее не оффтопить, тоже запустите поисковик: Битторент-трекеры; открытый и закрытый..

kar163, Проверьте по сайту https://st.uz/speed скорость (соблюдая рекомендации и несколько раз), в моем случае он один из нескольких, который соответствует действительности с тарифным планом, а минитесты со страничек uzonline и brm завышены в 1.5-2 раза. У Вас должно быть не менее 1.7М download и на этом акцентируйте жалобу, остальное после.
Так же проверьте скачивание с софт медиа ресурсов TPS, Comnet.
Может перегруженный траспорт в вашу сторону (у соседей по атс спросить тоже не забывайте). В таком случае что внешние сайты, что местные, никогда нормально не заработают, пока не устранят проблему.
Старый 19.07.2014 14:24   #19765  
Оффлайн
+ 9  118/69
– 1  9/4

Uzbekistan
mcmc
Про изменение флага местными трекерами ни разу не слышал (релизил только на тдв, там этого нет), но верю. В любом случае, в тас-иксе DHT, PEX & LPD не нужны, имо. LPD не найдёт других узонлайновцев, вероятность найти через DHT местного крайне мала, польза от PEX также сомнительна. Они только забьют канал служебным трафиком. Тередо, ретрекеры — вот помощь в поиске пиров.
Цитата:
Сообщение от mcmc Посмотреть сообщение
Вам бы такую "суперскую" скорость в течение всех суток на скриншоте как у нее..
Я на такой скорости (и меньше) 5 лет на саркоре сидел. Правда она была по тарифу, но я могу понять.
Цитата:
Пример с метро вообще неудачный.
Какие жалобы, такие и примеры. Я здесь вижу, что человек хочет во всём обвинить провайдер (который виноват, но не во всём что ему предъявляют).

Последний раз редактировалось Efirion; 19.07.2014 в 14:29.
"+" от:
Старый 19.07.2014 14:48   #19766  
Оффлайн
+ 31  247/163
– 1  15/13

Uzbekistan
Efirion,Местный ей не нужен, пишет же что постоянно использует тарифный план NightLife2
Старый 19.07.2014 15:00   #19767  
Оффлайн
AKA:Append
+ 249  211/144
– 128  88/40

Russian Federation
Цитата:
kar163, Проверьте по сайту https://st.uz/speed скорость (соблюдая рекомендации и несколько раз), в моем случае он один из нескольких, который соответствует действительности с тарифным планом, а минитесты со страничек uzonline и brm завышены в 1.5-2 раза. У Вас должно быть не менее 1.7М download и на этом акцентируйте жалобу, остальное после.
Не легче ли сразу проверять через Оф. сайт speed test?

Вот мои результаты и скорее всего это у Шарка скорость завышена.
P.S. Все Speed Test Mini проверяют скорость с сервером UCELL.
Старый 19.07.2014 15:06   #19768  
Оффлайн
+ 9  118/69
– 1  9/4

Uzbekistan
Цитата:
Местный ей не нужен, пишет же что постоянно использует тарифный план NightLife2
Цитата:
Сообщение от kar163 Посмотреть сообщение
С каких пор tas-ix.net и mytorrents.uz стали "закрытыми"?
Или она хочет на местных трекерах качать с не-местных пиров?
Реклама и уведомления
Старый 19.07.2014 15:28   #19769  
Оффлайн
+ 31  247/163
– 1  15/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Append Посмотреть сообщение

Не легче ли сразу проверять через Оф. сайт speed test?

Вот мои результаты и скорее всего это у Шарка скорость завышена.
P.S. Все Speed Test Mini проверяют скорость с сервером UCELL.
Ранее я уже писал, после ввода NAT большинство тестов показывают завышенные результаты, наиболее приближен лишь тот, который скачивает приличный тестовый объем данных, затрачивая приличный промежуток времени. Ваши оба замера попадает в разряд быстрых тестов, минитест выдал оптимистичный результат, а на деле 2 МБ, не обольщайтесь что Узонлайн выдает больше тарифной, снимите график показаний непосредственно с сетевого интерфейса а не с прикладного ПО.

Если у kar163 будет результат завышен, ничего страшного, измерит еще где-нибудь, хоть на том же Ucel. Показатели у нее низкие с тестом, который в сети своего же провайдера.
То что "официальный" спидтест по tas-ix числится за ним, от этого ни жарко и не холодно.
Вы сейчас считаете, если в вашем направлении нет проблем со скоростью, то следовательно по всей республике так? Я так же пережил период когда дропали ближайщие ко мне хопы, а это самое страшное, сайты открывались еле как а тесты вообще не запускались.

Цитата:
Или она хочет на местных трекерах качать с не-местных пиров?
хочет чтобы не блокировались галочки и была возможность изменять флаги. (см. мой скриншот выше) и что провайдер в блокировке этих самых галочек не причастен. я указывал причину дважды.
А получится ли качать на местных трекерах с внешних пиров, давайте оставим разбираться ей самой. Ибо это оффтоп.

Последний раз редактировалось mcmc; 19.07.2014 в 15:38.
"+" от:
Старый 19.07.2014 15:47   #19770  
Оффлайн
+ 31  247/163
– 1  15/13

Uzbekistan
..

Последний раз редактировалось mcmc; 19.07.2014 в 16:02.
Закрыто

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom