Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014 21:20   #181  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vladimir Tsimbalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Constantin Посмотреть сообщение
Я указывал на эту "ошибку", но ничего слышать не хотели
Указывали после того, как они сделали паспорт? Или во время занесения Ваших данных? Если после, тогда без вариантов, только через инстанции выше, добиваться правды. А если во время внесения данных, тогда я думаю можно было стоять на своём.
P.S. На мой взгляд, можно было отказаться от неверно изготовленного паспорта, и не расписываться, но там уже конечно от ситуации зависит.
Владимир вы биопаспорт получали? Если получали то вам должна быть известна процедура. После съемки вам показывают ваше фото и фио. Все ваши мысли насчет правильного на ваш взгляд написания вашего имени будут проигнорированы со ссылкой на правила транслитерации заложенные в системе. Поэтому нормальное имя Шухрат для иностранцев превращается в Шуксрат, и они понять не могут а че это у вас два разных имени в одном паспорте.
Старый 14.08.2014 07:01   #182  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Sevice Engineer
AKA:v0v1k
+ 116  63/28
– 1  4/4

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Tsimbalov с помощью ICQОтправить сообщение для Vladimir Tsimbalov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Владимир вы биопаспорт получали?
Да, получал я биопаспорт.

Цитата:
После съемки вам показывают ваше фото и фио. Все ваши мысли насчет правильного на ваш взгляд написания вашего имени будут проигнорированы со ссылкой на правила транслитерации заложенные в системе.
Шон простите ,про какую транслитерацию говорите? я немного не понимаю. Оператор при мне набирала на клавиатуре, ссылаясь на старый паспорт, т.е. как был я Yurevich, так и остался, как была написана моя фамилия Tsimbalov на английском, а Simbalov на узб.(т.к. в узб языке нет буквы "Ц") так она и в новом паспорте отобразилась. Я же ведь подчеркнул
Цитата:
у меня переспросили "правильно?" , да я ещё и сам перечитал раза три наверное.
Не знаю, может в других ПС как то по другому всё делается, хотя по логике правила для всех одни и те же.
Старый 14.08.2014 11:48   #183  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Владимир вы биопаспорт получали?
Да, получал я биопаспорт.

Цитата:
После съемки вам показывают ваше фото и фио. Все ваши мысли насчет правильного на ваш взгляд написания вашего имени будут проигнорированы со ссылкой на правила транслитерации заложенные в системе.
Шон простите ,про какую транслитерацию говорите? я немного не понимаю. Оператор при мне набирала на клавиатуре, ссылаясь на старый паспорт, т.е. как был я Yurevich, так и остался, как была написана моя фамилия Tsimbalov на английском, а Simbalov на узб.(т.к. в узб языке нет буквы "Ц") так она и в новом паспорте отобразилась. Я же ведь подчеркнул
Я про то, что по их словам они вводят по старому паспорту кириллицей, а система сама переводит в латиницу. Вот так и появляются вышеуказанные извращения с именем и фамилией.
Старый 14.08.2014 12:18   #184  
Оффлайн
Энергетик
AKA:Logan
+ 52  631/368
– 8  35/26

UzbekistanОтправить сообщение для Constantin с помощью ICQ
Цитата:
Указывали после того, как они сделали паспорт? Или во время занесения Ваших данных?
Во время и до подписания.
А вообще, например, в начале слова и в середине после гласной если будет Е, то она превращается в Ye, как-то так. И ничего нельзя изменить.
Старый 14.08.2014 14:36   #185  
Оффлайн
+ 1  7/6
– 0  5/5

Uzbekistan
А мне тоже сначала сказали прийти га фото через 2 месяца а на визу к концу года. В итоге оплатил и сделали все за 7 неделю и паспорт и визу и прописку
Ответить 
Старый 15.08.2014 14:29   #186  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Yurevich
Это неправильно, должно быть вообще то Yurievich - только в паспорте на латинице отчество же не пишут....
Ответить 
Старый 16.08.2014 21:40   #187  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Constantin Посмотреть сообщение
Я указывал на эту "ошибку", но ничего слышать не хотели
Указывали после того, как они сделали паспорт? Или во время занесения Ваших данных? Если после, тогда без вариантов, только через инстанции выше, добиваться правды. А если во время внесения данных, тогда я думаю можно было стоять на своём.
P.S. На мой взгляд, можно было отказаться от неверно изготовленного паспорта, и не расписываться, но там уже конечно от ситуации зависит.
Владимир вы биопаспорт получали? Если получали то вам должна быть известна процедура. После съемки вам показывают ваше фото и фио. Все ваши мысли насчет правильного на ваш взгляд написания вашего имени будут проигнорированы со ссылкой на правила транслитерации заложенные в системе. Поэтому нормальное имя Шухрат для иностранцев превращается в Шуксрат, и они понять не могут а че это у вас два разных имени в одном паспорте.
Есть способ навсегда поиметь "правильные" документы. Только немного геморройный. Надо идти в ЗАГС по месту рождения и подать заявление на внесение изменений в актовую запись о рождении, со сменой буквы "Х" на букву с хвостиком. ЗАГС выдаст новое свидетельство о рождении, с ним надо идти в паспортный стол и подавать заявление на замену паспорта в связи с изменением написания имени...
Ответить 
Старый 17.08.2014 07:10   #188  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
заранее прошу прощения, проблематично отследить в темке и в сети вообще срок замены паспортов старого образца и не охота засорять форум новыми темами из-за пару вопросов. слышал что отодвинули срок замены до 2016 года. вопрос - до какого срока? спасибо.
Старый 17.08.2014 10:07   #189  
Оффлайн
Энергетик
AKA:Logan
+ 52  631/368
– 8  35/26

UzbekistanОтправить сообщение для Constantin с помощью ICQ
Ну как бы "до 2016", в 2016 у всех должны быть био) а так срок замены как был до 31 декабря 2015, так и остался.
Реклама и уведомления
Старый 17.08.2014 12:52   #190  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
В аэропорту уже включили сканеры отпечатков?
Ответить 
Ответить