uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические вопросы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Замена паспорта (https://uforum.uz/showthread.php?t=18884)

Saveliy Sokolov 29.11.2012 12:02

Замена паспорта

Всем добрый день!

У меня такой вопрос:

Паспорт старого образца, менять в 2015-м году. Но закончился срок стикера ОВИР. Могу ли я сделать новый стикер на 2 года, при этом также сменив паспорт на биометрический?

Если да, то как это всё оформлять, и какой будет срока обмена?

Evgeniy K 29.11.2012 12:28

Была аналогичная ситуация в сергелийском ОВИРЕ. Паспорт сказали менять не надо (у них то ли указание такое или паспортов мало, но в основном меняют только у кого срок по возрасту подошел и кому 16 исполнилось). Объясняют тем, что старый паспорт годен до 2015 года. Стикер ОВИРА поставили на старый паспорт.
Срок не помню.

Ulugbek Umirbekov 29.11.2012 12:32

Хотел вклеить стикер, в Мирзо-Улугбекском ОВИРе сказали что в старые паспорта не вклеивают.
В итоге, сдал одновременно анкеты и на получение нового паспорта и на выездную визу. Вместе с анкетой на выездную визу сдал копию старого паспорта. После получения нового (через 10 дней), сдал и его. Через 21 день после подачи документов, т.е. столько сколько нужно для получения стикера, получил новый паспорт со стикером.

Saveliy Sokolov 29.11.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 831012)
Хотел вклеить стикер, в Мирзо-Улугбекском ОВИРе сказали что в старые паспорта не вклеивают.
В итоге, сдал одновременно анкеты и на получение нового паспорта и на выездную визу. Вместе с анкетой на выездную визу сдал копию старого паспорта. После получения нового (через 10 дней), сдал и его. Через 21 день после подачи документов, т.е. столько сколько нужно для получения стикера, получил новый паспорт со стикером.

То есть, как я понял, Вы сначала получили новый паспорт, и следом его сдали на визу, верно? И не могу понять, в одних ОВИРах паспорта меняют, в других в старый стикер клеят.

Efim Kushnir 29.11.2012 13:59

Все вы не правильно делаете.
Мне тоже летом нужен был стикер в старый паспорт. Я зашел в бюро услуг и мне сказали, что нужно паспорт сначала поменять. Отдал 4 тысячи за их услуги и поменял паспорт за неделю. Потом отдал им же еще 10К за услуги по оформлению заявления и сделал стикер за положенный срок в 15 рабочих дней.
Зачем самому вникать в эти все особенности, если есть уже опробованный качественный сервис?

Evgeniy K 29.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 831055)
Мне тоже летом нужен был стикер в старый паспорт. Я тоже зашел в бюро услуг и мне сказали, что нужно паспорт сначала поменять. Отдал 4 тысячи за их услуги и поменял паспорт за неделю.

Мне тоже так сказали в бюро услуг. В итоге отдал им деньги для заполнения анкеты, но когда зашли в кабинет где принимают старые паспорта для замены новых , то сказали что вам не положено (согласен был отдать бы намного больше, чем вы отдали в бюро услуг, но они не брали). Деньги потраченные на бюро услуг пропали. Я просто хочу сказать, что перед тем как писать заявление сначала проконсультируйтесь в кабинете где выдают новые паспорта. Наверное зависит от района где вы прописаны. Ну и потом это было весной. Может быть ситуация поменялась с тех пор.

Ulugbek Umirbekov 29.11.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 831055)
Все вы не правильно делаете.
Мне тоже летом нужен был стикер в старый паспорт. Я зашел в бюро услуг и мне сказали, что нужно паспорт сначала поменять. Отдал 4 тысячи за их услуги и поменял паспорт за неделю. Потом отдал им же еще 10К за услуги по оформлению заявления и сделал стикер за положенный срок в 15 рабочих дней.
Зачем самому вникать в эти все особенности, если есть уже опробованный качественный сервис?

Это ты неправильно сделал :) Анкеты заполняются и на паспорт и на визу одновременно, сдаются также одновременно. Меньше времени тратишь.

Legalis 29.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 831068)
Анкеты заполняются и на паспорт и на визу одновременно, сдаются также одновременно.

Cначала меняется паспорт потом сдается на вклейки выездного стикера. Вам сделали одновременно? Сколько взятку заплатили?

Eldar Ishimbaev 29.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 831074)
Cначала меняется паспорт потом сдается на вклейки выездного стикера. Вам сделали одновременно? Сколько взятку заплатили?

При чем тут взятки? Я тоже заявление на паспорта одновременно с заявлением на стикер сдал. Все оформил в столе услуг.

Ulugbek Umirbekov 29.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 831074)

0.
В бюро услуг сразу же сказали что можно сделать и так. Причем прелесть в том, что в итоге тратятся те же 15 раб дней, что и на просто вклейку стикера.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +5.