|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
![]() |
...Все, никто никуда не идет.
Мама мальчика сходила к преподавательнице, и по итогам беседы сказала моей маме буквально следующее: "Ой, я поговорила с Н.Я.! Вы представляете, она даже плакала! она сказала - как вы можете такое про меня думать, я его вовсе не била, я его совсем легонько по голове шлепнула и голову ему повернула в другую сторону! И вообще, у Н.Я. такая ситуация дома тяжелая, и с деньгами плохо, и мы не будем на нее никуда жаловаться. Тем более вдруг хуже будет! Да и подумайте, ведь она преподаватель, это святое... Нет, жаловаться не будем, и вы, пожалуйста, не вздумайте ничего сами делать, тем более это не совсем ваше дело." Заодно она запретила своему сыну ходить на таэквондо под тем предлогом, что врач ему рекомендовал меньше двигаться. В общем, все. Я только зря всех побеспокоила, за что и приношу свои извинения. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#182 | |
Заблокирован(а)
Люмпен-инженерий
+ 1,124
2,154/948
– 21
65/46
![]() |
Цитата:
Возможны ситуации, когда можно и нужно, имхо. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#183 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Попыталась представить, плохо получилось. Оффтоп: Вообще теоретически возможно все. Например, ребенок может наброситься на вас с ножом, и вы будете вынуждены обороняться. Но на практике это сценарий почти фантастический, а позиция типа "возможны ситуации..." служит скорее оправданием совершенно необязательному - невынужденному - рукоприкладству. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#184 |
![]() ![]() ![]() |
2 "+" от:
|
![]() |
#186 |
школа
учитель
+ 876
537/307
– 86
48/37
![]() |
Её тоже когда нибудь "легонько" шлепнут. Никто не гарантирует, что этот ребёнок, когда вырастет точно так же будет воспитывать чужих детей или напомнит ей самой, как она их воспитывала, в каком -нибудь темном переулке. Зло не остаётся безнаказанным
|
|
Ответить |
![]() |
#187 |
![]() ![]() ![]() |
Не хотел рассказывать, но видимо надо. Учился примерно в классе седьмом. Подходил конец сезона сбора хлопка. На поле практически ничего не осталось, но требовали как минимум 5 кг за день. Руководство видимо ругало учителей за невыполнение нормы, а те в свою очередь отрывались на учениках. Так вот один из преподавателей со злости сильно избил ученика за пререкание. Тот конечно обиделся, убежал, и Бог знает каким образом, добрался до дому ночью (жили в полевом стане, расстояние примерно 35-40 км). Рано утром полный «Москвич» родственников приезжает в этот стан и давай при всех избивать этого учителя. Очень некрасивое было зрелище.
![]() |
#188 | |
Заблокирован(а)
Люмпен-инженерий
+ 1,124
2,154/948
– 21
65/46
![]() |
Да, забыл. Но они могут быть и беременными, верно?
Вы как-то хорошо написали, я даже потрудился отыскать ![]() Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#189 |
![]() |
Ни-ни. Я, кстати, далека от этой мысли. Я считаю, что дети бывают... грубо говоря, плохими, и даже ОЧЕНЬ плохими. Например, случалось мне отбирать котят или щенят, которых милые детки планировали повесить или сжечь живьем - не правда ли, так себе симптомчик? И можно, конечно, пытаться разбираться, где там врожденные качества, а где влияние среды, или утверждать, что изначально все хорошие, как делал Иешуа Га-Ноцри - в общем, эту тему можно долго обсуждать в теории, и еще и не придти к косенсусу. Но на практике -
Не расстрел, конечно (хотя еще смотря какое прикосновение). Однако я считаю, что бить чужих детей нельзя, хотя бы просто потому что это создает ненужные прецеденты. Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет, а завтра кто-то изобьет мою, решив, что она ответила недостаточно уважительным тоном. Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор? ...Ну и, в общем-то, бить кого-то настолько младше и слабее себя - не очень красиво. Тем более когда, как в описанном случае, речь идет о тихом, безответном восьмилетке, который, кажется, и кричать-то не умеет. Последний раз редактировалось Eugenie; 08.05.2012 в 07:22. |
|
Ответить |
5 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#190 | ||
Заблокирован(а)
Люмпен-инженерий
+ 1,124
2,154/948
– 21
65/46
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() p.s. Кстати, та учительница, видимо, и есть большой ребенок, "плюющийся и дерущийся". Но взрослые решили, образно говоря "не бить" и даже "к родителям" не отвели =) |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
|