Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012 21:44   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Не надо утрировать. Вы же лейтенант. Там слово
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
беременным
нет.
Старый 08.05.2012 07:09   #2  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shokir Dolimov Посмотреть сообщение
Там слово "беременным" нет.
Да, забыл. Но они могут быть и беременными, верно?

Вы как-то хорошо написали, я даже потрудился отыскать :

Цитата:
Сообщение от Shokir Dolimov Посмотреть сообщение
прошу помнить, что начальник РОДО (ГОДО, УДО) не пуп земли и не является тенью Бога на земле. Никто и ничто не даёт ему права грубого обращения с гражданами. Только прошу также помнить, что он такой же человек, как и мы с вами и что его тоже можно запросто довести до бешенства. Попытайтесь его понять, войти, как говорят «в его шкуру». Среди тысяч граждан, с которыми он чуть ли ежедневно общается, встречаются разные люди, в том числе и такие, которые мертвого з…т.
Я вовсе не имею в виду описанную ситуацию, но напрасно некоторые считают всех детей святыми ангелами, за прикосновение к которым положен расстрел на месте. Встречаются люди, которые просто не понимают по хорошему - практичеки в любом возрасте. Психопаты ли они, или так воспитали - другой вопрос.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.05.2012 07:17   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
но напрасно некоторые считают всех детей святыми ангелами
Ни-ни. Я, кстати, далека от этой мысли. Я считаю, что дети бывают... грубо говоря, плохими, и даже ОЧЕНЬ плохими. Например, случалось мне отбирать котят или щенят, которых милые детки планировали повесить или сжечь живьем - не правда ли, так себе симптомчик? И можно, конечно, пытаться разбираться, где там врожденные качества, а где влияние среды, или утверждать, что изначально все хорошие, как делал Иешуа Га-Ноцри - в общем, эту тему можно долго обсуждать в теории, и еще и не придти к косенсусу. Но на практике -

Цитата:
...за прикосновение к которым положен расстрел на месте
Не расстрел, конечно (хотя еще смотря какое прикосновение). Однако я считаю, что бить чужих детей нельзя, хотя бы просто потому что это создает ненужные прецеденты. Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет, а завтра кто-то изобьет мою, решив, что она ответила недостаточно уважительным тоном. Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор?

...Ну и, в общем-то, бить кого-то настолько младше и слабее себя - не очень красиво. Тем более когда, как в описанном случае, речь идет о тихом, безответном восьмилетке, который, кажется, и кричать-то не умеет.

Последний раз редактировалось Eugenie; 08.05.2012 в 07:22.
Ответить 
Старый 08.05.2012 08:36   #4  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет
А может быть, если его не ударить, он почуствует вкус безнаказонности и натворит дел похуже.

Цитата:
Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор?
Увы, нет простых ответов на непростые вопросы

p.s. Кстати, та учительница, видимо, и есть большой ребенок, "плюющийся и дерущийся". Но взрослые решили, образно говоря "не бить" и даже "к родителям" не отвели =)
Ответить 
"+" от:
Старый 08.05.2012 08:44   #5  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
А может быть, если его не ударить, он почуствует вкус безнаказонности и натворит дел похуже.
Ну да, конечно, а эффективней всего было бы его сразу убить, а то вдруг в маньяка-убийцу вырастет.
Ответить 
Старый 08.05.2012 09:27   #6  
Оффлайн
MAKTAB
O`QITUVCHI
+ 617  543/277
– 8  129/41

Uzbekistan
Когда в коридоре я увидел что один ученик нагрубил одной учительнице и та мольча прошла я потом ей сделал такое замечание: "Вы не имеете право не наказывать его. Потому что он сейчас безнаказанно оскорбил вас и в следующий раз он сделает то же самое и с другим учителем и в этом будете виноваты вы." Ну конечно я не имел ввиду рукоприкладство. Никто и ничто не пройдет мимо меня не замеченным. Даже те ученеки которым я не преподаю рядом со мной ведут себя как положено.
Ответить 
Старый 08.05.2012 09:44   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет

Цитата:
Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор?
Увы, нет простых ответов на непростые вопросы

p.s. Кстати, та учительница, видимо, и есть большой ребенок, "плюющийся и дерущийся". Но взрослые решили, образно говоря "не бить" и даже "к родителям" не отвели =)
Скорее всего родители ребенка (кстати сами преподаватели) так и посчитали.

В таком случае мне весьма жалко ребенка, который
*будет воспитываться у "большого ребенка, плюющегося и дерущегося"
*лишен занятий в спортивной секции (в наказание за огласку "дерущихся и плюющихся"). Представляете какой сдвиг в сознании ребенка произошел!

В таком случае мне жалко родителей такого ребенка и принимающие такие решения. Представляете с кем жить им в старости когда этот ребенок вырастит.

Единственно положительный момент в этой истории, что она имела место частичной огласки (гражданская позиция Евгении) и есть надежда, что форумчане из Минобразования доведут это дело до конца.

Таким "учителям" не место в школе - это явная профнепригодность.
И если "учитель" любительмахатьруками и останется по тем или иным причинам в школе, то будем надеяться, что после реакции органов Минобразования (гороно или рйоно) эта привычка будет в не школы.

Польза для остальных детей в школе (цепная реакция будет не только на класс)

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 08.05.2012 в 09:49.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.05.2012 09:53   #8  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
*лишен занятий в спортивной секции (в наказание за огласку "дерущихся и плюющихся"). Представляете какой сдвиг в сознании ребенка произошел!
Нам это чуть ли не обиднее всего. Попытка вступиться за права ребенка (и, главное - его попытка озвучить проблему, получить ответы на свои вопросы и сделать выводы) вылилась в лишение занятий в спортсекции... Это при том, что мальчик туда бежал бегом, радуясь, что тренер добрый и старшие дети его не обижают. Его мама, впрочем, давно говорила, что ей не нравится идея организованного мордобоя (((

Она, кстати, очень хороший преподаватель, и мы были ей очень признательны, когда она учила мою сестренку в младших классах. У нее масса хороших качеств... (чтоб не получилось, что я ее только ругаю за глаза. на самом деле, нам лично с ней повезло).

Цитата:
и есть надежда, что форумчане из Минобразования доведут это дело до конца
Рустам-ака, его мама так сопротивляется - мы вряд ли сможем что-то сделать. Ну, укажу я школу и класс, а дальше что? если родители сами не дадут информацию? Все откажутся от показаний, и дело с концом.

Кадамбаю Сайтову - огромное спасибо за готовность помочь и за поддержку в личной переписке.

Последний раз редактировалось Eugenie; 08.05.2012 в 10:00.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.05.2012 10:12   #9  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Единственно положительный момент в этой истории, что она имела место частичной огласки (гражданская позиция Евгении) и есть надежда, что форумчане из Минобразования доведут это дело до конца.
Цитата:
Рустам-ака, его мама так сопротивляется - мы вряд ли сможем что-то сделать. Ну, укажу я школу и класс, а дальше что? если родители сами не дадут информацию? Все откажутся от показаний, и дело с концом.
В таких случаях неплохой результат даёт вызов на ковер. Может быть Kadambay Saytov сможет в «добровольно-принудительном» порядке пригласить этого учителя на данную тему для разговора по душам. Очень надеюсь, что всем участникам этой встречи хватит такта не опуститься до оскорблений и словесного мордобойства.
2 "+" от:
Старый 08.05.2012 10:00   #10  
Officials Group uParty Member
Оффлайн
инженер-программист
AKA:vix13
+ 474  572/250
– 2  22/14

UzbekistanМой мир
Цитата:
"учитель" любительмахатьруками
Читала внимательно обсуждение. Мне кажется, что битье ребенка учителем - это всё-таки не типичный случай в наших школах. Чаще всего учителя кричат на детей... Вернее, ОРУТ. Я понимаю, что иногда дети могут довести до белого каления, но всё-таки... Вспоминаю Дорфмана Игоря Абрамовича, преподававшего у нас математику. Он никогда не повышал голос, но класс его слушался.

Последний раз редактировалось Виктория Селиванова; 08.05.2012 в 10:05.
Ответить 
Ответить

Метки
учитель, школа