Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012 18:35   #181  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
В какой стране вы живёте?
Может у вас можно и застрелить кого нибудь в центре города? При свидетелях. И ничего не будет? Просто из за того что стрелявший богаче?
Что за бред вы несёте? Что за провокация?
Если будет доказана виновность любой преступник у нас будет наказан!
Независимо от его финансового состояния и социального положения!
Или вы и это будете оспаривать?
Илхом.
Прошу Вас не рубить с плеча!
Если для Вас что-то будет бредом или провокацией, то для другого - жизненными реалиями.
Каждый человек живет в своем (личном) мире. Мире, который он прожил на базе своего окружения, образования, опыта и готовности (личной) сопротивляться.

В качестве примера я могу привести свои наблюдения.
Кинотеатр "Казахстан" (ул.А.Тимура).
Пешеходный переход между 2-мя остановками.
На этом переходе довольно регулярно "бьют" пешеходов.
Бывает - с летальным исходом (только в нашем доме - двое), но чаще - с инвалидностью (такие есть и в нашем доме).
Я не припомню случаев, когда пострадавшие с инвалидностью сказали, что виновник сел (одного виновника летального исхода - не нашли).

Отчетливо понимаю, что моя статистика не годится для обобщения. Но у всех своя статистика (личная + слухи) и он волен ею распоряжаться и пополнять свой опыт.

С уважением.
Ответить 
Старый 27.12.2012 20:56   #182  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Оффтоп:
Бьют тех, кто позволяет себя бить. Того, кто не позволяет, охраняет закон .
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.12.2012 21:04   #183  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
В качестве примера я могу привести свои наблюдения.
Тоже из наблюдений:
Скрытый текст:
Почти год назад по дороге от рисовки к аэропорту сбили одного парня (около 27 лет). За рулем был, как ни удивительно, зеленый человечек. Он тут же позвонил какому-то знакомому, и на улице отключили освещение (дело было вечером). Позже выставили так, что было темно и он не заметил его. Они конечно устроили пышные похороны и т.п. Ответственности избежал.
На первое место работы я устраивался на должность человека, которого сбила машина - в аэропорту автомобиль влетел между двух автобусов, где стояли люди. Тоже зеленый человечек. Тоже выкрутился.
Неподалеку жила одна алкоголичка, сбили так, что чуть ли не ноги отлетели. Как-то отмазался водила, хотя и не зеленый.
Ответить 
Старый 27.12.2012 21:46   #184  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
За то что на малибу???
У самого машины нет и вряд ли будет, но за владение этим уродским кобальтом надо наказывать
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.12.2012 04:03   #185  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Liliya Nikolenko, вы бы лучше посодействовали избитому учителю!
Легче всего писать плакатные фразы и призывать помочь кого-то другого. В этой ветке вы единственный человек, который уверен, что в данной ситуации можно добиться справедливости. Так почему же вашу веру должна отстаивать я?

Почему бы именно вам не доказать
Цитата:
своим оппонентам мы живём в правовом государстве!
Вы можете нанять для учителя юриста или сами ходить с ним по инстанциям и отстаивать его интересы.
Когда с вашей помощью он будет оправдан, мы здесь все снимем перед вами шляпу.
Старый 28.12.2012 04:11   #186  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Вы можете нанять для учителя юриста или сами ходить с ним по инстанциям и отстаивать его интересы.
Когда с вашей помощью он будет оправдан, мы здесь все снимем перед вами шляпу.
Мы с вами по-разному трактуем слова Ильхома. Он, как мне это видится, утверждает, что тот факт, что учитель не хочет драться, свидетельствует о том, что у него, как у большинства игроков системы, есть грехи, огласки или копания в которых он желал бы избежать. Иначе, если бы он, учитель, решил защищаться, то законодательство и государство предоставляют в его распоряжение весь необходимый правовой и административный инструментарий для реализации его прав. И Ильхом осуждает нежелание защищать себя.

Не понимаю, с чего вы взяли, что Ильхом требует от вас или от кого-либо еще, кроме самого обсуждаемого учителя, взять его под опеку и организовать ему защиту. Я склонен согласиться, что в данном случае надо просто захотеть. А чтобы захотеть, не должно быть скелетов в шкафу, вываливания которых учитель боится. Или надо набраться смелости и пойти с открытым забралом, невзирая на скелеты, оценив, что пользы от активных действий будет больше, чем потенциальных проблем.
Ответить 
Старый 28.12.2012 10:10   #187  
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
В этой ветке вы единственный человек, который уверен, что в данной ситуации можно добиться справедливости.
Поддержу Ильхома, тоже считаю что учителю есть что скрывать иначе давно бы уже оббивал пороги соответствующих ведомств.

2 года назад, такой же, "отмороженный" ребенок, но уже совершеннолетний на тот момент, избил подругу жены. Причем дело было на Чарваке, она была со своей спортгруппой, тренером. Приехала оттуда, сразу к нам чтобы дома родителей не пугать своими синяками и сломанным носом.
Буквально заставил её сразу позвонить 02 и сообщить об этом. Позвонила, сообщила что произошло и ФИО этого ребенка. Через 2 часа позвонил участковый с места прописки ребенка и потребовал приехать для разговора. Никуда не отпустил на ночь глядя, позвонили опять 02 и сообщили о звонках участкового. Утром отвез в неотложку возле Чиланзара. Зафиксировали побои, рентген сломанного носа и т.д. Записали где, как и кто это сделал-эта инфа потом прямиком поступает в милицию. Потом отвез в РОВД по месту прописки-возле Аэропорта. Там поначалу меня прям с проходной начали не пускать-сказали подавать заявления по месту происшествия-то есть в Газалкенте, несколько минут ругался-потом пропустили. В самом РОВД тоже пытались начать "футболить" пока не услышали что ФИО и место жительства ребенка известны. Тут же просияли и бросились подсказывать как писать заявление. Отправили в судмедэкспертизу возле текстильного для повторного фиксирования побоев.
Вообщем, потот уже, примерно через полгодика узнал при очередной встрече, что был суд, была родня ребенка, которая на коленях буквально ползала за ней полдня чтобы она в досудебном порядке с ними договорилась, была оплата операции сломанного носа, длительные слезливые уговоры, материальная компенсация весьма приличная.... Вообщем все то, чего можно было избежать воспитывай ребенка в другом ключе.
А ведь поначалу она тоже поддалась на то, что мол ребенок избалованный, мать у него одна и т.д. Отвезли они ее в больницу в Газалкенте, дали денег на такси и...забыли. А тут им раз, и напомнили, причем абсолютно законными методами.

Имхо, в сложившейся системе вся эта кодла, которая пришла бить препода-для них является "мясом". Даже если у них как они говорят "крыша крутая", то им все равно придется оплатить услуги "крыши"-чтобы не завели дело и т.д. Ну а если крыши нет, то их с распростертыми объятиями примут обычные следаки-чтобы через уменьшение денежной массы у "кодлы" показать им, что легче воспитать сына, чем иметь такие проблемы.
Старый 28.12.2012 22:50   #188  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Менее всего считаю, что учитель не защищается из-за предполагаемых вами скелетов в шкафу. Вы сильно преувеличиваете степень грехопадения наших учителей.
Просто большинство учителей не верят в возможность реально отстоять свои права.
Социальный статус учителя в обществе так низок! И вы своими комментариями только подтверждаете это.
Это как синдром московского гастарбайтера

Еще одна история с грустным финалом.

1 сентября. Во время уроков в школу никого не пускают. У дверей находится дежурный учитель.
Первыми в школу заходят первоклассники, во вторую очередь выпускники. Я и моя коллега - кураторы выпускных классов заводим в школу свои выпускные классы.
В это время, расталкивая выпускников, в школу рвется гражданин.
Дежурный учитель перегораживает ему вход и объясняет, что в школу родителям можно зайти только после окончания уроков.
Гражданин требует пропустить его. Спор с дежурным учителем уже на повышенных тонах.
Гражданин размахивается и наносит крепкий удар в лицо учительнице. Она падает затылком на бетонный пол. Кулаком гражданин буквально вмял очки в лицо женщины. Кровь, крики. Мы вызвали скорую и милицию. Остановить гражданина уже не решались. К моменту приезда милиции он ушел.
Учительницу отвезли в больницу. Она написала заявление об избиении, сделали медицинскую экспертизу. Осколком очков у нее был поврежден тройничный нерв и результат удара об пол имел тяжелое последствие.
Я и моя коллега написали свидетельские показания.
Учительница подала в суд.
На суд гражданин явился с адвокатом. Он оказался родителем одного из учеников, и по совместительству, местным базаркомом. Предъявил суду медицинскую справку о какой-то там психоневрологии. Заявил, что учительница первая ударила его, а он как психически больной человек, не удержался и ударил в ответ.
В общем этой справкой он и отделался.
Пострадавшая, прекрасный учитель русского языка и литературы, долго лечилась. Получила инвалидность. Из-за сильных головных болей, работа, связанная с умственными и эмоциональными нагрузками, ей теперь противопоказана.
Когда позволяет здоровье, подрабатывает поваром в столовой.

Учитель беззащитен. Всем обязан и всеми оплеван. И осознает это. Потому старается "не отсвечивать" и жить мирно.
Страшнее всего, что он в этом статусе учит детей.

У меня просьба к тем, кто обвиняет учителей во взяточничестве и поборах:
Перестаньте писать общие фразы. Напишите наконец что-нибудь конкретное. К прмеру МарьИванна из 25-й школы требует за тройку в четверти сумму в размере столько-то сум.
А то полна ветка заполошных фраз а сути в них - ноль.
Старый 28.12.2012 23:03   #189  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Учитель беззащитен. Всем обязан и всеми оплеван. И осознает это.
Это утверждение не менее голословно, чем утверждение о том, что почти все в системе взяточники.

Знаете, я почти уверен, что наше обсуждение читают как пострадавший учитель, так и те, кто его бил. И вот такие выражения, как процитированное, заставляют одну сторону опустить руки, а вторую укрепляют в сознании своей мнимой безнаказанности.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 28.12.2012 23:36   #190  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Знаете, я почти уверен, что наше обсуждение читают как пострадавший учитель,
Я также об этом подумала. И каково ж ему плюс ко всему что произошло, еще и читать про скелеты в шкафу и "есть что скрывать".
С наскоку обвинили человека, ничего не зная о нем

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Это утверждение не менее голословно, чем утверждение о том, что почти все в системе взяточники.
Я пишу, опираясь в своем мнении и высказываниях на свои 20 лет работы в школе.
Ответить

Метки
конфликт, школа