Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011 16:41   #31  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе. Сегодня собрание в школе в 16.00 для отцов. По какому поводу не знаешь?
Оффтоп:
Сын говорит, вызывают отцов тех детей у кого у кого примерное поведение
Ответить 
Старый 13.03.2011 17:27   #32  
Оффлайн
AKA:3Dman
+ 1,993  1,466/628
– 253  99/50

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Да ладно! :-) Это по всей Республики проводят. Там про "привлечение выпускников к следующему этапу обучения" то есть к колледжам и Академичесим лицеям.
Ответить 
Старый 13.03.2011 21:06   #33  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Моя дочка... в 5 классе.
Цитата:
Сообщение от 3dman Посмотреть сообщение
Там про "привлечение выпускников к следующему этапу обучения" то есть к колледжам и Академичесим лицеям.
Предусмотрительные какие!
Ответить 
Старый 13.03.2011 21:32   #34  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе. Сегодня собрание в школе в 16.00 для отцов. По какому поводу не знаешь?
Оффтоп:
Оффтоп:
Сын прав. Так и есть. Грамоты раздавали. Я правда не смог сходить, работа блин .
Ответить 
Старый 14.03.2011 01:48   #35  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
И так во всём мире? Или только у нас? Я думаю что озелением города должны заниматься профессионалы. Которые кстати деньги за это из городского бюджета получают.
Не знаю, я в дет.садах всего мира не была Возможно, по штатному расписанию у них должен быть садовник - но не знаю, честно говоря.
Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы мой ребенок в саду знакомился с живой природой не только на словах, но и на деле. Т.е. принимал какое-то посильное участие в озеленении участков. Просто я плохо представляю, какого участия можно ожидать от детей 4-5 лет, но элементарно закинуть семена в землю они могут, также, как и поливать потом это хозяйство. Мне кажется, что это поможет сформировать правильное отношение к живой природе. Но это, наверное, не столько озеленение руками детей, сколько озеленение руками воспитателей под пристальным наблюдением детей
А вот озеленением города (а не территории дет.сада), действительно, должны заниматься профессионалы.
Старый 14.03.2011 18:53   #36  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Оффтоп:
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе.
Оффтоп:
Timur Salikhov, дочку как зовут? В каком 5б ?
Ответить 
Старый 14.03.2011 19:04   #37  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы мой ребенок в саду знакомился с живой природой не только на словах, но и на деле.
Оффтоп:
Да я тоже не против живой природы и озеленения города в частности. Но всё это должно быть добровольно, а не добровольно принудительно. И если в садиках дети ещё ничего не понимают, то в школах они уже понимают всё. И подобные мероприятия воспитывают в них лишь лицемерие. Мне почему то вспоминается надувное бревно дедушки Ленина и его фраза -" Правильным путём идём жаноплар товарищи".
Ответить 
Старый 14.03.2011 21:12   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе.
Оффтоп:
Timur Salikhov, дочку как зовут? В каком 5б ?
Оффтоп:
Камила. в 5а.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.12.2012 12:56   #39  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
В школе, где учится моя сестренка, недавно произошел ряд удивительных событий.

Для нас все началось тогда, когда ученик 8 класса, которого в коридоре случайно толкнул одноклассник, выхватил нож из портфеля и бросился за упомянутым одноклассником с криком "Убью!". Это видели многие дети, а также не менее двух преподавательниц, которые спасали мальчика от напавшего - закрыли собой, а потом втолкнули в класс и заперли дверь, все это время пытаясь остудить пыл напавшего.

Через несколько дней состоялся педагогический совет, на котором был поднят вопрос об исключении мальчика, который давно славится антисоциальным поведением, агрессией и плохой успеваемостью. Педагоги-предметники, имеющие дело с этим ребенком, крайне отрицательно высказались о его успеваемости и поведении: несколько человек поддержали предложение его исключить. Но мальчик остался, был взят "на особый контроль", и его обязали вести дневник поведения, в котором преподаватели после каждого урока проставляли бы ему оценки за поведение.

На следующий же день после этого он спровоцировал конфликт с преподавателем, толкнув его в коридоре, а потом бросившись на него с кулаками. Преподаватель отступал и закрывался, но, в конце концов, вынужден был отталкивать мальчика, успевшего сбить с него очки и разбить ему лицо в кровь.

На следующий день после конфликта в коридоре случилось вовсе неслыханное. Мать мальчика и четверо родственников-мужчин ворвались в класс, где этот преподаватель вел урок у шестиклассников, и принялись избивать его на глазах у потрясенных детей. Они разбили его очки, разбили ему лицо и нанесли ряд повреждений.

Сейчас в РУВД находится заявление на этого преподавателя, в связи с конфликтом в коридоре, от родителей мальчика, а также его заявление на группу напавших на него.

Мы в шоке. Мы, искренне и честно - в шоке. Моя сестренка была сама не своя в течение нескольких дней. У детей стресс. Тот самый мальчик успел всем сообщить, что преподавателя посадят в тюрьму, а вот их семье ничего не будет - у них такая "крыша", что никто их и пальцем не тронет. Многие дети в школе были уже уверены, что их преподавателя забрали в милицию и в тюрьму; некоторые плакали и просили родителей помочь.

Многие преподаватели в личной беседе полушепотом говорили, что боятся что-то делать. Они боятся за себя. Но сейчас некоторые из них сказали, что так продолжаться не может, и они не намерены жить в страхе перед бандитами.

Мы, как родители (и старшие сестры-братья) детей, просим поддержки и совета. Преподаватель, о котором идет речь, готов забрать свое заявление, если эта семья заберет свое - никому не хочется тратить время и нервы на судебные разбирательства. Но пока, судя по всему, семья мальчика уверена в своей безнаказанности и неуязвимости. Мы предполагаем написать коллективное заявление от имени родителей и педагогов, чтобы помочь справедливости осуществиться.

Что нам делать и куда писать? Если мы напишем заявление в прокуратуру, с просьбой защитить наших детей и их педагогов от произвола и беззакония, то будет ли потом возможна мировая между семьей мальчика и преподавателем, или это будет означать, что дороги назад нет? Мы не хотим ничем повредить учителю; мы хотим, чтобы он вернулся в школу, преподавал и чувствовал себя защищенным и уверенным в себе. Это отличный педагог, прекрасно знающий предмет; он знает ответ на любой вопрос по своему предмету, и помогает детям учиться думать и анализировать. Он нам нужен - мы не можем разбрасываться хорошими учителями. К тому же это добрый и терпеливый человек, совершенно не склонный к агрессии.

Я не хочу пока озвучивать номер школы и имена, хотя работники МНО о происшествии уже осведомлены. Нас возмущает уверенность нападавших в своей безнаказанности. Пока что есть идея написать заявление от родителей и педагогов в то РУВД, где уже лежат два заявления, с копией в МНО и на работу матери мальчика, которая принимала активнейшее участие в избиении преподавателя. Я буду признательна за советы и поддержку.

Последний раз редактировалось Eugenie; 19.12.2012 в 13:01.
Ответить 
Старый 19.12.2012 14:03   #40  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Преподаватель, о котором идет речь, готов забрать свое заявление, если эта семья заберет свое
Не стоит этого делать...

Метки
конфликт, школа