Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010 22:46   #181  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
То что "придумали" и "пробили" ЭЦП можно считать уже достижением.
Что я постоянно и пытаюсь довести до аудитории.

Цитата:
З.Ы. Бахтиер ака, а может все таки попробовать осуществлять часть платежей через Пайнет. Даже если временно, по крайней мере снимет (временно) проблему с подключением к ряду провайдеров и операторов. По крайней мере мы так решили вопрос с оплатой через инфокиоски.
Так мы «за» (и просим их), они не хотят, видят в нас реального конкурента который теснит их на рынке (что и есть правда).
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Теоритически Ситуация такая: - Счетчик электронный, с удаленным управлением со станции. Счетчик отключили. Хотя я оплатил через ваш интернет банк заранее. Деньги в ПЭС пришли и спокойно лежат на счете.
Цитата:
С ними работать не будет. Убедился сам. У них нет привязки показаний счетчика с деньгами на счету. То есть оплата пройдет, но вам потом нужно лично прийти в ТашПЭС и доказать что деньги на вашем счету от вас! Мне это на пальцах объяснили инженеры-операторы в ТашПЭС.
Алишер ака, может я что-то не понимаю. Но десятки клиентов SAM.online оплачивают за эл.энергию регулярно, включая меня лично. За этот год три раза приходили их инспектора, только первый раз показали распечатку и объяснили что это такое, следующие два раза уже сами просили показать распечатку, уже 3 месяца ко мне домой вообще не заходят, наверное уже видят в своей системе учёта что оплачено или долгов нет. Тоже самое с газом (один раз зашли, теперь вообще не беспокоят).
Так что не пойму, что там инженеры на пальцах объясняли Вам. Если Вы/они правы, любой платёж из любого банка, требует подтверждения «личным визитом» в ТашПЭС, что есть нонсенс. По закону если деньги от клиента поступили к ним на счёт то есть на банковский счёт ТашПЭС, дальше они уже в ответе за то что-бы учесть эти деньги как оплату, и не важно какая у них система закидывания день на инд.счета, есть или нет билинг, бухгалтер болеет, компьютер сломался итд. итп.
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
когда почти все закрыты (ваш г.офис случаем в субботу не рабоет, тот что на Шаумяна?)/
Все думают, что банки самостоятельно определяют, когда им работать, на самом же деле, это ЦБ своим распоряжением, разрешает банкам работать в субботу или воскресенье в зависимости от необходимости для бюджетных платежей, налоги и др. Но рады Вам услужить как клиенту, дайте нам(тому кто Вас подключил к SAM.online) знать когла Вы приедете и мы решим Ваши проблемы.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bakhtiyor aka Оффтоп: С Вас двойной спрос, потому что Вы из Самарканда. Кстати в сельском газ есть (ну не везде конечно) Ради бога, ради этого и открыл счет у вас,чтоб маме ненадо было бегать платить, и самому нечасто удается в Самарканд выехать, только в выходные
Я про гордость за свой родной город и регион, а вы про "шкурные" вопросы...
Ответить 
Старый 26.12.2010 23:18   #182  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
По закону если деньги от клиента поступили к ним на счёт то есть на банковский счёт ТашПЭС, дальше они уже в ответе за то что-бы учесть эти деньги как оплату, и не важно какая у них система закидывания день на инд.счета, есть или нет билинг, бухгалтер болеет, компьютер сломался итд. итп.
Это я уже в течение полгода пытаюсь доказать в суде налоговой, а они гады на суд не приходят. К сожалению это реальность - из за того, что видите ли им неохота раскидывать по счетам, а нам охота смотреть телевизор и ужинать при свете, приходится переться с квитанцией. Хотя я тоже приучил своего инспектора, что я в банке работаю и с меня автоматом все списывают. Хотя у меня счетчик пока не электронный!

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
разрешает банкам
Думаю вы не совсем то слово использовали.
Реклама и уведомления
Старый 27.12.2010 07:15   #183  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:

ПРОСЬБА: Желательно также после осуществления платежа система генерировала рисипт (чек подтвеждающий оплату) со всей символикой присущей местной бюрократии (логотип, адреса телефоны банка на верху, внизу сканированные подписи ответ.лиц и самое главное - круглая ПЕЧАТЬ) и все это с опцией скачать в PDF файл для дальнейшей распечатки в другом месте. Чтобы я со спокойной душой отдовал маме.
Есть специальные формы документов подтверждающих то, что клиент произвел оплату. Эти формы утверждены ЦБ.
И Вы можете распечатать необходимое подтверждение Вашего платежа в меню "Выписки" по той форме и в том порядке который утвержден правилами ЦБ и регулируется Законом.

А на счет скачки в PDF формате, доработаем.

Цитата:
оба взаимозависимы. За целый час не только вы можете "добраться" в онлайн-банкинг, но на время можете отлучится, и кто-то мимопроходящий (назойливый сосед, жена безума от "одноклассников", сынишка в интернете копаться, просто кошка на клавиатуре прошлась, коллеги по работе решили подшутить, и т.д. и т.п.) всякое может случиться. Пароль как никак это не как пин-код вашей ДУЕТ карточки - вслух по всеуслышание всех рядомстоящих никто не требует произносить.
Логически судя задайте себе вопрос, почему на этом форуме есть короткий авто-лог-офф, а на сайте содержащий сверх секретную личную информацию его практически нет(1 час = бесконечности, IMHO)
Повторюсь, что времена изменились и мы будем менять этот период, но намереваемся сделать это только после опроса наших клиентов.
Нам важно знать насколько это будет удобно не только физическим , но и юридическим лицам. Возможно период для них будет установлен разный.

Последний раз редактировалось SAMonline; 27.12.2010 в 07:18.
Ответить 
Старый 27.12.2010 07:25   #184  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Это я уже в течение полгода пытаюсь доказать в суде налоговой, а они гады на суд не приходят. К сожалению это реальность - из за того, что видите ли им неохота раскидывать по счетам, а нам охота смотреть телевизор и ужинать при свете, приходится переться с квитанцией. Хотя я тоже приучил своего инспектора, что я в банке работаю и с меня автоматом все списывают. Хотя у меня счетчик пока не электронный!
Ключевое слово: приучить. Тут и большого труда непотребуется. Нужно только попробовать и если это удобно, то само сабой войдет в практику. А коммунальным организациям так будет даже легче и дешевле (они сами так говорят).
Ответить 
Старый 27.12.2010 11:24   #185  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
А коммунальным организациям так будет даже легче и дешевле (они сами так говорят).
При всем уважении к Вашей работе.
Проблема с поставщиками услуг за оплату которых мы будем использовать ваш проект (не бесплатно) это ВАША прямая проблема. Я надеюсь что вы это понимаете.
Именно вам нужно жестко решить вопрос с поставщиком.

Только лишь мой один пример полностью дискредитирует вашу систему так как я понадеявшись на вас не поеду платить прямо к поставщику.

Это касается всех услуг.
Если мои деньги у вас и вы будете брать процент с проводки то вы обязаны проследить до конца как обработает и посадят деньги поставщик.

зы. Почему люди платят в Пэйнет за сотку? Потому что они уверенны что деньги сядут.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.12.2010 11:37   #186  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
При всем уважении к Вашей работе.
Проблема с поставщиками услуг за оплату которых мы будем использовать ваш проект (не бесплатно) это ВАША прямая проблема. Я надеюсь что вы это понимаете.
Именно вам нужно жестко решить вопрос с поставщиком.
Если бы поехали лично в банк и оплатили бы самолично кассиру денег если поставщик услуг не отметить сей факт у себя в системе получите тот же результать что получили. Не пойму причем тут онлайн банкинг., с любым банком такая байда..

Цитата:
зы. Почему люди платят в Пэйнет за сотку? Потому что они уверенны что деньги сядут.
Если не Пайнет то банки тоже мгновенно посадили бы кстати без каких либо процентов. То что пайнет делает это он насильно отбирает у всех 4% процентов.

Последний раз редактировалось Aaz; 27.12.2010 в 11:42.
Ответить 
Старый 27.12.2010 11:46   #187  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
с любым банком такая байда..
Вот потому и байда такая. Деньги не связаны с услугой.

А у каждой организаций поставщиков услуг собственные системы не связанная с вашим банком.

Тот кто разрабатывает систему тот и делает связку. А потом и следит за ней.

зы. Почему я вам это говорю? Потому что я работаю в команде разработчиков-внедренцев биллинг системы ТШТТ в течении 12 лет. Я прямо делюсь с вами опытом так как я хочу чтобы ваша система работала.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 27.12.2010 12:04   #188  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:

Вот потому и байда такая. Деньги не связаны с услугой.

А у каждой организаций поставщиков услуг собственные системы не связанная с вашим банком.

Тот кто разрабатывает систему тот и делает связку. А потом и следит за ней.

зы. Почему я вам это говорю? Потому что я работаю в команде разработчиков-внедренцев биллинг системы ТШТТ в течении 12 лет. Я прямо делюсь с вами опытом так как я хочу чтобы ваша система работала.
Оффтоп:
Да я никак не связан с сим банком , вообще я ненавижу банков за то что не дают мне наличку и доллары делять между своими

Биллинг системы ТШТТ среагирует на поступление денег на его расчетный счет? Оплатил за услугу в банке и оп-ля сразу меняется абонентский счет у провайдера?
Ответить 
Старый 27.12.2010 12:10   #189  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Кстати, деньги поступили на мой счет у TPS - заняла вся эта операция около 2 дней. Тут уже похоже все зависит от расторопности провайдера.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.12.2010 12:37   #190  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Бахтиёр ака, только сейчас дошли руки дочитать все 19 страниц темы, без этого не стал отвечать вам на ЛС.

Исполняя давно задуманное, готов стать клиентом услуги вне акции, сроки которой уже истекли, но хотелось бы уточнить пару вопросов:

1) Агенты выезжают только в рамках акции или можно заказать визит?

2) У меня нет безналичных денег, но я пользуюсь зарплатными картами своих родственников, в связи с этим два вопроса:

а) могу ли я с их карт зачислять деньги на мой счет самонлайн, зная пин-код, не приводя их в банк? Кстати, одна из карт - Виза УзПСБ

б) могут ли они попросить своих работодателей переводить свою зарплату на мой счет (вопрос не к вам, конечно, но может вы знаете)

3) ДУЭТы с привязкой к самонлайну уже выдаете? Если да, то деньги, переведенные на ЗКС - становятся автоматом недоступны через самонлайн?

4) Шарк Телеком есть? (полагаю, что в принципе должно быть доступно все что есть у Пайнета, раз вы пользуетесь их системой)
Ответить 
"+" от:
Ответить