Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Туризм
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012 18:43   #181  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Герман, вы говорите, что gps нет, но то что он врет вы прекрасно знаете.. однако ж :-)
GPS-ом я не пользуюсь. Максимум - "пролетаю" в гуглоземле будущий маршрут. Но товарищи, которые ходили с телефонами (с ГПС) говорили, что врёт по высоте. Вершина БЧ отображается как 3240
да пусть врет, Герман, но треки быть должны... без треков все это деревня.. и когда меня туристы спрашивают "понимаешь, мы приезжаем как в глухомань сибирскую.. ни хрена нет.. ни сервиса, ничего, что уж тут про GPS, да треки говорить..." ну ведь реально так.. куча сайтов - экстремалы, альпинисты, скалолазы, просто гуляющие по горам, а эффект нулевой.. вообще никакой... полный вакуум... и с этим нельзя не согласиться, как бы мне не нравились Узбекистан, Ташкент, Чарвак, Бойсун, Термез, Хорезм и т.д. и и т.п. ...

а GPS на Чимгане проверю обязательно, тем более что трек вроде ... хотел сказать дали :-) нет, не дали, а описали.. составлять пришлось самому.. 1B

можно, конечно, и поинтереснее, и посложнее, но здоровье дороже :-)

Последний раз редактировалось Armenco; 01.05.2012 в 18:51.
Ответить 
Старый 01.05.2012 19:20   #182  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
говорили, что врёт по высоте
GPS всегда врет по высоте. Если не принимать специальных мер. т.е тот ЖПС который в телефонах - врать просто обязан в силу конструкции.

Чтобы не врал - а точнее чтобы получить правильный трек по высотному профилю используют специально ПО.
Либо потом, либо устанавливают в навигатор, которое умеет делать коррекцию по высоте по данным зашитым в "правильные карты" где их взять для Узбекистана - неясно и про и проч.. Целая история короче.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.05.2012 19:23   #183  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
а GPS на Чимгане проверю обязательно, тем более что трек вроде ... хотел сказать дали :-) нет, не дали, а описали.. составлять пришлось самому.. 1B
Китайский маршрут.
Других маршрутов без альп навыков пожалуй и нет. Точнее пройти можно, но уже будет доля авантюризма.
Ответить 
Старый 01.05.2012 19:34   #184  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Китайский маршрут.
Других маршрутов без альп навыков пожалуй и нет. Точнее пройти можно, но уже будет доля авантюризма.
Вадим, да и другие 3 у меня есть... опять-таки нарисованные.. но проложить путь не сложно.. но я привык начинать с легкого :-) особенно в неизвестной местности.. так что пройду - проверю
вопрос в другом, треки делают любители, когда до них уже сотню раз проходили профессионалы.. и наверняка с gps... ну какие проблемы нормальные треки выложить.. я не говорю на uforum, но хотя бы на тех же туристических сайтах, или на extremale
Старый 01.05.2012 19:40   #185  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
ну какие проблемы нормальные треки выложить.
Не знаю. Как-то принято в туризме и альпинизме ориентироваться на местности без особого привлечения ЖПС. Традиция такая. Оттого что мне выложат трек на К-2 мне все равно легче не будет
Ответить 
Старый 01.05.2012 19:48   #186  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
ну какие проблемы нормальные треки выложить.
Не знаю. Как-то принято в туризме и альпинизме ориентироваться на местности без особого привлечения ЖПС. Традиция такая. Оттого что мне выложат трек на К-2 мне все равно легче не будет
блин, ну опять 25... Вадим, да не в помосчь же альпинистам треки нужны ... я-то думал вы понимаете ну причем тут К2 блин, элементарных треков простых туристических маршрутов нет.. то, что просто необходимо в 21 веке для туриста... прошли времена кефирников, людям нравится активный отдых, но и здоровье, и время губить тоже не хочется... сколько сайтов с треками за два дня уже попались.. вам же приятно когда вы зашли на GoogleMaps и посмотрели что интересного в округе есть (чужой округе).. я думаю, что туда я залезу раньше, чем просто на карту... приятно ведь на velo.uz видеть треки.. был бы велосипед, то с удовольствием бы покатался.. и никаких проблем... так чем туристы-то хуже? .. и треки тут играют важную роль.. другое дело, что это нафиг никому не нужно, но это уже другая тема
Старый 01.05.2012 20:22   #187  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
вам же приятно когда вы зашли на GoogleMaps и посмотрели что интересного в округе есть (чужой округе)
Ну мне интересно на Гугле земле смотреть фотки Панарамио, а потом самому искать к этим местам маршрут, и по нему ехать.
Иногда правда выходит облом, но это как раз часть "развлечения"
Ответить 
Старый 01.05.2012 21:29   #188  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
вам же приятно когда вы зашли на GoogleMaps и посмотрели что интересного в округе есть (чужой округе)
Ну мне интересно на Гугле земле смотреть фотки Панарамио, а потом самому искать к этим местам маршрут, и по нему ехать.
Иногда правда выходит облом, но это как раз часть "развлечения"
согласен.. у меня тоже все основные направления - Самарканд, Хива, Бухара, Карши, Джизак, Ташкент, Чарвак, недавно еще и Термез - сняты с Гугла.. свои карты, сделанные из гугла для Ozi всегда под рукой... но зачем надо дважды-трижды наступать на одни и те же грабли.. если сделал трек, прошел, интересно, есть что посмотреть, можно ведь и поделиться... какая никакая а пользу человечеству принести. навряд ли конечно оценят, но делать стоит.. я бы например и сейчас кинул трек по термезу и окрестностям.. но опять-таки даже нет места (сайт) куда кидать.. в никуда... да и, как говорится, "редкая птица долетит до ...." , не такой уж частый маршрут... но по-крайней мере, если попросят, почему и не дать...

Последний раз редактировалось Armenco; 01.05.2012 в 21:33.
Ответить 
Старый 01.05.2012 22:39   #189  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
навряд ли конечно оценят, но делать стоит.. я бы например и сейчас кинул трек по термезу и окрестностям..
У велосипедистов есть сайтов с картами куча, куда они ЖПС треки свои сливают...
В основном конечно Европа, но есть и Узбекистана немного...

Вообще тут вот туризм решили развивать - надо Узбектуризму намекнуть сайт с треками по Узб. Можно нехилое финансирование выбить и освоить...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.05.2012 12:39   #190  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Китайский маршрут.
Других маршрутов без альп навыков пожалуй и нет. Точнее пройти можно, но уже будет доля авантюризм
А классический вариант "За.Гр."?