Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Туризм
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012 10:17   #171  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
ох, когда ж придет цивилизация в это прекрасный уголок земли?
Может не надо тащить сюда цивилизацию? И так все вытоптали и замусорили. Что за кайф идти в поход с GPS? Все равно что целлофан грызть :-0)
Ответить 
Старый 01.05.2012 12:22   #172  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
когда ж появятся gpx-логи... ох, когда ж придет цивилизация в это прекрасный уголок земли? тихий ужас.. ну неужели так трудно пройтись, сделать лог, выставить? :-)
Герман, не принимайте не свой счет, просто накопилось :-) Опробировал в поездках по Сурхандарье
У меня нет трекера, могу объяснить по карте путь.
Старый 01.05.2012 12:40   #173  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Что за кайф идти в поход с GPS?
На самом деле очень полезно. Когда внезапно находишь какие-нибудь удивительные места, а потом через год не помнишь как туда дошел.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.05.2012 14:02   #174  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Может не надо тащить сюда цивилизацию? И так все вытоптали и замусорили. Что за кайф идти в поход с GPS? Все равно что целлофан грызть :-0)
вот здесь позволю с вами не согласиться :-) категорично :-) ЕС, Узбекистан - это не какой-нибудь затерянный рай, поверьте.. есть куда более изысканные и красивые места изведанные вдоль и поперек.. всем чем угодно, включая GPS, но они от этого не теряют своб привлекательность... а если вы боитесь, что чем больше народа туда придет и все испортит, то это говорит лишь о вашем мнении об этом народе, что может иметь под собой некое обоснование.... но причем тут GPS? глупое суеверие... ну а про то, что в походы брать не надо, то я б может и не брал, но он у меня в кпк, поэтому уж разделить не получается... а так как бродить, гулять я люблю, то и этими вещами я увлекаюсь.. если вам эт неинтересно, то ничего страшного :-)
ну а про полезность GPS в походе вам уже Александр объяснил... хотя объяснять это тем, кто ни разу не ходил и не пользовался GPS, наверное, смысла особого нет.. я прав, ЕС? :-) с Вашей точки зрения, наверное, хорошо если б я никогда не добрался бы до памятников Сурхандарьи и не показал вам эти фото ? ну может быть и так, но плюсик-то вы поставили :-)

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
У меня нет трекера, могу объяснить по карте путь.
вот это для меня, например, самое ужасное.. опять-таки ваших объяснений это не касается, но иногда люди так объясняют, что уж лучше б вообще ничего не говорили.. возьмем тот же несчастный Сокол.. как идти к водопадам - сверху, снизу, поперек... но можно столько объяснять что потом тошно станет.. другое дело - выложили 2 трека и все ок.. скачали, пошли, дошли, восхитилсь, пошли рассказывать друзьям в далеких странах ну и т.п. :-)

Последний раз редактировалось Armenco; 01.05.2012 в 14:08.
Ответить 
Старый 01.05.2012 14:36   #175  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
вот здесь позволю с вами не согласиться :-)
просто я считаю, что горы — это отдых в первую очередь от мобильника, от интернета и от осточертевших коммуникаций и гаджетов. А Вы, наоборот, все это тащите с собой и по ГПС еще и идете. Какой смысл тогда в отдыхе, лучше тогда дома по гуглмапсу прогуляться — все координаты есть и почта и фейсбук и фотошоп и еще мешок всякого дерьма, держащего за горло :-0)))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.05.2012 14:45   #176  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
лучше тогда дома по гуглмапсу прогуляться
А вдохнуть в себя горного воздуха?
Цитата:
мешок всякого дерьма
А вступить в реальное коровье?
Тоже дома?
Старый 01.05.2012 15:02   #177  
Супермодератор
Оффлайн
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
вот это для меня, например, самое ужасное.. опять-таки ваших объяснений это не касается, но иногда люди так объясняют, что уж лучше б вообще ничего не говорили.. возьмем тот же несчастный Сокол.. как идти к водопадам - сверху, снизу, поперек... но можно столько объяснять что потом тошно станет.. другое дело - выложили 2 трека и все ок.. скачали, пошли, дошли, восхитилсь, пошли рассказывать друзьям в далеких странах ну и т.п. :-)
Мне немного проблемно постфактом чертить трек по карте. Могу указать ключевые точки с описанием пути между ними.
Ну и почему-то в горах GPS врёт. По горизонтали метров на 50, по высоте метров на 70
Старый 01.05.2012 15:15   #178  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
вот здесь позволю с вами не согласиться :-)
просто я считаю, что горы — это отдых в первую очередь от мобильника, от интернета и от осточертевших коммуникаций и гаджетов. А Вы, наоборот, все это тащите с собой и по ГПС еще и идете. Какой смысл тогда в отдыхе, лучше тогда дома по гуглмапсу прогуляться — все координаты есть и почта и фейсбук и фотошоп и еще мешок всякого дерьма, держащего за горло :-0)))
ЕС, вы все путаете и смешиваете в кучу... причем в ту самую... размышляете о том, о чем понятия не имеете (так как судя по всему так не делали), да еще с заранее сформированным предвзятым взглядом на положение вещей.. поверьте, и отдыхаем, и дышим свежим воздухом, и запускаем воздушных змеев, и купаемся в водопадах, и делаем шашлыки.. и почему-то при всем этом телефон с gps мне вовсе не мешает вы рассуждаете как старый дедушка и ваша позиция ясна... ну оставьте дома фотоаппарат, нафига вы его в горы берете? вам, что, глаз мало? запечатлели и хватит и забыли... очень хорошая точка зрения... называется она по-научному "после нас хоть потом", "сходил, увидел, стер из памяти"... мне такая позиция не очень по душе поэтому поступаю по-своему.. если фото, то стараюсь всегда с координатами, ну и т.п.

Цитата:
и почта и фейсбук и фотошоп и еще мешок всякого дерьма, держащего за горло
а от этого надо дома избавляться, а не в горах.. дозируйте нагрузку, расслабляйтесь.. а то так вас и горы не спасут :-)

Цитата:
Мне немного проблемно постфактом чертить трек по карте. Могу указать ключевые точки с описанием пути между ними. Ну и почему-то в горах GPS врёт. По горизонтали метров на 50, по высоте метров на 70
не знаю кто/чей/где врет... по высоте меня вообще мало волнует .. вообще-то у них у всех "искусственная" погрешность минимум 15м., поэтому 20м эт норма... схожу - посмотрим... одно я не понял, Герман, вы говорите, что gps нет, но то что он врет вы прекрасно знаете.. однако ж :-)

Последний раз редактировалось Armenco; 01.05.2012 в 15:19.
Ответить 
Старый 01.05.2012 15:54   #179  
Супермодератор
Оффлайн
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

Цитата:
Герман, вы говорите, что gps нет, но то что он врет вы прекрасно знаете.. однако ж :-)
GPS-ом я не пользуюсь. Максимум - "пролетаю" в гуглоземле будущий маршрут. Но товарищи, которые ходили с телефонами (с ГПС) говорили, что врёт по высоте. Вершина БЧ отображается как 3240
Старый 01.05.2012 16:01   #180  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Ну и почему-то в горах GPS врёт. По горизонтали метров на 50, по высоте метров на 70
Мистика какая-то. он там лучше работать должен. Наши шарифовские фуфлыжники с трекерами простенькими катаются в бельдере и чимгане, а потом в офисе хвастаются треками, скоростями и анализируют их. Погрешность при этом околонулевая.
Хотя большая погрешность возможна, если ты по ущелью идешь, т.к. там трекер ловит отраженные от "стен ущелья" сигналы спутников и тогда уже расчеты могут сильно исказиться.
Ответить 
Ответить