|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
![]() ![]() ![]() |
Может не надо тащить сюда цивилизацию? И так все вытоптали и замусорили. Что за кайф идти в поход с GPS? Все равно что целлофан грызть :-0)
![]() |
#174 | |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
ну а про полезность GPS в походе вам уже Александр объяснил... хотя объяснять это тем, кто ни разу не ходил и не пользовался GPS, наверное, смысла особого нет.. я прав, ЕС? :-) с Вашей точки зрения, наверное, хорошо если б я никогда не добрался бы до памятников Сурхандарьи и не показал вам эти фото ? ну может быть и так, но плюсик-то вы поставили :-) вот это для меня, например, самое ужасное.. опять-таки ваших объяснений это не касается, но иногда люди так объясняют, что уж лучше б вообще ничего не говорили.. возьмем тот же несчастный Сокол.. как идти к водопадам - сверху, снизу, поперек... но можно столько объяснять что потом тошно станет.. другое дело - выложили 2 трека и все ок.. скачали, пошли, дошли, восхитилсь, пошли рассказывать друзьям в далеких странах ну и т.п. :-)
![]() Последний раз редактировалось Armenco; 01.05.2012 в 14:08. |
|
|
Ответить |
![]() |
#175 |
![]() ![]() ![]() |
просто я считаю, что горы — это отдых в первую очередь от мобильника, от интернета и от осточертевших коммуникаций и гаджетов. А Вы, наоборот, все это тащите с собой и по ГПС еще и идете. Какой смысл тогда в отдыхе, лучше тогда дома по гуглмапсу прогуляться — все координаты есть и почта и фейсбук и фотошоп и еще мешок всякого дерьма, держащего за горло :-0)))
Реклама и уведомления | |
![]() |
#177 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Ну и почему-то в горах GPS врёт. По горизонтали метров на 50, по высоте метров на 70
Ответить |
![]() |
#178 | ||
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
не знаю кто/чей/где врет... по высоте меня вообще мало волнует .. вообще-то у них у всех "искусственная" погрешность минимум 15м., поэтому 20м эт норма... схожу - посмотрим... одно я не понял, Герман, вы говорите, что gps нет, но то что он врет вы прекрасно знаете.. однако ж :-)
![]() Последний раз редактировалось Armenco; 01.05.2012 в 15:19. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#179 |
![]() ![]() Супермодератор |
GPS-ом я не пользуюсь. Максимум - "пролетаю" в гуглоземле будущий маршрут. Но товарищи, которые ходили с телефонами (с ГПС) говорили, что врёт по высоте. Вершина БЧ отображается как 3240
![]() |
#180 | |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Хотя большая погрешность возможна, если ты по ущелью идешь, т.к. там трекер ловит отраженные от "стен ущелья" сигналы спутников и тогда уже расчеты могут сильно исказиться. |
|
|
Ответить |
|