Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010 20:45   #181  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Что интересно, даже в Киргизии есть фирменный магазин. Одни мы за бордюром прогресса.
Даже если магазин и открыть с нашими таможенными пошлинами - цена на велосипед средней категории будет как за велик на котором чемпион мира на соревнованиях катает

Вот у нас говорят - "Год здорового поколения"...год того год сего почему бы на спорт инвентарь пошлины не снизить?
Ответить 
"+" от:
Старый 01.09.2010 21:04   #182  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Просто если знать, что человек в 2 раза ошибся по гарантии
Да нет. Просто дело в том, что в США скажем (ну это для примера) короче на РОДИНЕ велосипеда гарантия может быть в 2 раза больше.
А скажем в России уже 5 лет. У нас - по любому никакой ибо пересылки туда-сюда встанут в цену новой рамы.
Т.е. он мог написать и 100 лет? Но это же не чисто и не честно, особенно если нет никаких документально подтвержденных отношений с фирмой производителем и менять раму и компоненты никак не собирался изначально.
А Вы точно знаете, что тут нет никакого официально представителя GIANT? Я написал туда запрос, но еще не ответили, поэтому я пока в сомнениях.
А насчет гарантии на родине и не на родине Вы не правы. Серьезная компания поддерживает одинаковый уровень гарантии в любой стране, где находится официально. Раз в России и Киргизии официально, то гарантия в этих странах абсолютно равна той, которая в стране происхождения оборудования. Репутация важнее сиюминутной выгоды.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 01.09.2010 в 21:06.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.09.2010 21:28   #183  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Серьезная компания поддерживает одинаковый уровень гарантии в любой стране, где находится официально.
Да но для некоторых товаров бывает гарантия производителя - скажем год и гарантия продавца скажем тоже год.

Просто бывает что в разных странах вообще разные условия экплуатации.
Могут быть исключения. Редкость конечно.

Бывает по разному. Кроме того само понятие "гарантия" оно для продуктов такого типа далеко не всегда означает замену или ремонт продукта. Применительно к велу оно может означать что скажем раму в течении 10лет можно использовать в оговоренном стиле катания (кросс кантри скажем) а потом усталостные напряжения в аллюминии не гарантируют что она выдержит спортивный стиль.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 01.09.2010 в 21:35.
Ответить 
Старый 01.09.2010 21:32   #184  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Но это же не чисто и не честно, особенно если нет никаких документально подтвержденных отношений с фирмой производителем и менять раму и компоненты никак не собирался изначально.
Нуууу... как сказать. Вот купил я за границей в фирменом магазе вел. Там мне все как надо оформили, гарантия туда-сюда. Привез я его в Узбекистан и продаю.
Я имею право говорить что на него есть гарантия?
Сразу возникает вопрос КТО ЕЕ будет обеспечивать. Так?
Ответ будет - "ну типа если че... напиши им е-маил...они ответят, приезжай или раму присылай все сделаем в лючшем виде"....
Ответить 
Старый 01.09.2010 21:57   #185  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Вадим, я 10 лет проработал в компьютерном сервисном центре и 7 из них непосредственно занимался гарантийными вопросами и знаю, что это такое
Если гарантия продавца не подкреплена документально (а ему не нужно лишних затрат, т.е. никакого документального подтверждения никогда не будет), то существует только гарантия производителя.
Бывает так, что нечистоплотный продавец умышленно не уведомляет покупателя о реальной длительности гарантийного срока, данного производителем и дополнительно продает сервис на и так имеющийся гарантийный срок (например, гарантия производителя на устройство 2 года, но вас уведомляют о том, что гарантия всего год, а второй год продают за дополнительные деньги). Но наоборот не бывает никогда

Насчет "раму присылай" понятно.
Оффтоп:
Примерно так действует сервис ноутбуков Sony в нашей стране. В случае неисправности необходимо за свой счет выслать испорченный ноутбук в сервисный центр в Москве и после ремонта его пришлют за свой счет назад. Говорю так, потому что сам выяснял этот вопрос в московском представительстве Sony.

Гарантия обычно не распространяется на физические повреждения устройств, но если это заводской брак (например, разошлись сварные швы рамы), производитель должен бесплатно отремонтировать или, в случае невозможности ремонта, поменять устройство на новое.

Принцип гарантийного обслуживания у всех компаний одинаковый, так что тут никаких нонсенсов быть не может.

Поэтому я и заинтересовался тем, что описание стандартной гарантии на сайте и в предложении форумчанина сильно разнились.

Цитата:
Я имею право говорить что на него есть гарантия?
Да, конечно, но при этом указать, в какой именно стране куплено устройство и где подписан гарантийный талон. Если у компании нет Word Wide Service структуры, то ни о какой локальной гарантии говорить не возможно.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 01.09.2010 в 22:01.
Ответить 
Старый 01.09.2010 23:38   #186  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,360  7,798/1,546
– 381  127/111

AlbaniaLiveJournal
Цитата:
Вот у нас говорят - "Год здорового поколения"...год того год сего почему бы на спорт инвентарь пошлины не снизить?
Выделите в отдельный вопрос оф. лицам на форуме. А вдруг ответят и прояснят?
Ответить 
Старый 01.09.2010 23:54   #187  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Kikaxa Посмотреть сообщение
Цитата:
Выделите в отдельный вопрос оф. лицам на форуме. А вдруг ответят и прояснят?
Расслабьтесь
Оффтоп:
Во-время проведения многолетки развития IT в Узбекистане, объявленной президентом до 2012 (если не ошибаюсь) года, были многократно взвинчены пошлины на компьютерное оборудование, вместо того, чтобы наоборот их обнулить и действительно стимулировать ввоз оборудования в Узбекистан и покупку этого оборудования организациями и гражданами страны.
Старый 03.09.2010 09:44   #188  
Оффлайн
+ 0  32/13
– 0  1/1

Uzbekistan
Привет всем коллегам...

Вы конечно все знаете что велосипед это- РАМА а компоненты обычно заменяются (тюнюнг - шмюнинг)... я действительно даю гарантию на раму 10 лет (даже можем оформить гарантийное обязательство юридически) если кому то удасЦа заломать раму (не переехав её трактором ) то я её обменяю на новую бесплатно... а так звоните велы в Ташкенте ждут своих хозяев... да и вообще буду рад пообщаться с Байкерами ))) 951 74 АдинШесть Рустам
Ответить 
"–" от:
Старый 03.09.2010 10:04   #189  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Не нашел описание указанной модели 2010 года на сайте. Есть 2009. Можете дать актуальную ссылку на продаваемую модель?
Я тоже так понял что это модель 2009 года. Если ошибаемся, действительно хорошо бы ссылочку.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.09.2010 10:41   #190  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
А Вы точно знаете, что тут нет никакого официально представителя GIANT? Я написал туда запрос, но еще не ответили, поэтому я пока в сомнениях.
Адрес был взят с сайта http://giant-bicycles.in.kg/contacts
Цитата:
From: Giant-bicycles [mailto:giant-bicycles@mail.ru]
Sent: Thursday, September 02, 2010 7:54 AM
To: Kushnir, Efim
Subject: Re: велосипеды GIANT в Узбекистане

Здравствуйте к сожалению у нас нет представителей в Узбекистане.
Доставки к вам увы тоже нет.
Так что боюсь мы врят ли сможем вам помоч.

----- Original Message -----
From: Kushnir, Efim
To: giant-bicycles@mail.ru
Sent: Wednesday, September 01, 2010 4:19 PM
Subject: велосипеды GIANT в Узбекистане

Здравствуйте, уважаемые господа.

Есть ли у Вашей компании филиал в Узбекистане и если да, то как с ними связаться на предмет покупки велосипеда?
Если нет филиала, то есть ли возможность доставки понравившейся модели и комплектующих в Ташкент, какова будет стоимость пересылки и как будет осуществляться гарантийная поддержка?

Заранее спасибо за информацию.

C уважением,
Ефим Кушнир.