Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Причины ухода пользователей
Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования 37 42.05%
Нападки других пользователей 29 32.95%
Личные обиды 22 25.00%
Скучность форума в целом 41 46.59%
Другое 22 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010 07:27   #1  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
В интернете достаточно много иных форумов, почему-то народ выбирает юфорум. Возможно из-за того, что вначале он позиционировался как серьёзный, а не просто потрепаться.
Честное слово, я так и не могу до конца понять: что значит "серьёзный форум"?
"Серьёзный форум" это не статус по определению("позиционированию"). На юфоруме изначально был очень интересный контингент участников, которые появились и остались на нём благодаря правильному отношению к форумчанам со стороны организаторов форума(особенно выделю заслугу ДЖ). Так что форум "серьёзный" благодаря "серьёзным" форумчанам(берегите нас) и "серьёзной" администрации(берегите себя). Сейчас для лучшей модерации увеличили количество модеров, что улучшило модерацию в количественном плане(больше глаз), но, с другой стороны, администрация должна усилить контроль за самими модерами.

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 16.03.2010 в 07:31.
Ответить 
Старый 16.03.2010 16:05   #2  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Честное слово, я так и не могу до конца понять: что значит "серьёзный форум"?
Я вкладывал в это слово смысл, что собеседник компетентен в заданном вопросе и выдаёт проверенную информацию. Например, если я хочу узнать где купить последний альбом дядюшки Manson, мне советуют посмотреть в том или ином месте, или купить его в интернет-магазине по адресу ... А не начинается обсуждение на несколько страниц, что Мерилин Мэнсон - гей и удалил у себя два ребра, и вообще Чайковский круче.
Вы не поверите, но когда-то uforum был таким, которым я его сейчас описал
Старый 16.03.2010 00:03   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Где конторы, которые не связаны с айти?
Такие, как правило, и с сетью то не очень дружат, не то что с кусачими форумами.
Ответить 
Старый 16.03.2010 00:17   #4  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Такие, как правило, и с сетью то не очень дружат, не то что с кусачими форумами.
Вот именно.
Законы эволюции ведь никто не отменял.
Нужно время, чтоб конторы эволюционировали до такой степени, чтоб выставлять на всяких форумах ( юфорум или какие-нибудь иные форумы ) своих официальных представителей.
Думается мне, что это время наступит ещё не скоро.
А ещё мне думается, что анонимы тут совершенно нипричём....

Это всё равно, что построить супермегакрутой университет в аккурат посередине пустыни или высоко-высоко в горах и удивляться, что никто не хочет там работать преподом....

ИМХО, опять же....
Старый 16.03.2010 00:28   #5  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
А ещё мне думается, что анонимы тут совершенно нипричём....
Не забывайте, что не каждый любит общаться с "неизвестным", некоторые дискуссии предполагают, что люди сначала представляются, а потом только выступают. Помните, когда на больших круглых столах или выступлениях из зала модератор просит выступающего в начале представится.
Ответить 
Старый 16.03.2010 01:03   #6  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
не каждый любит общаться с "неизвестным"
Значит, что некоторым юзерам нужно активнее использовать опцию "игнор".

Цитата:
некоторые дискуссии предполагают, что люди сначала представляются, а потом только выступают.
ИМХО, это формальность.
Личный пример: мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн, ибо смысл такой консультации - это помочь человеку.

Цитата:
Помните, когда на больших круглых столах или выступлениях из зала модератор просит выступающего в начале представится.
Такие "круглые столы" никто же не мешает устраивать в закрытой части форума, верно?
Старый 16.03.2010 16:16   #7  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Если человек приходит на форум "с открытым забралом", представлять свою организацию, приходит чтобы помочь людям - этому человеку только плюс. Как правило, общение с населением не является прямой задачей данного человека - для этого существуют пресс-службы, человек приходит по личной инициативе. Как Вы думаете, что будет проще сделать человеку, когда на него набросятся с подколами, намёками и обвинениями - сидеть и думать кого добавить в игнор, а кому дать второй шанс? Или просто уйти с форума и не возвращаться туда? Мне кажется, что второй вариант проще. А в этом случае ещё и страдает репутация форума - человек в разговоре будет говорить о uforum как о сборище хамла. Стало быть велика вероятность, что новое официальное просто не появится.

Цитата:
Личный пример: мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн, ибо смысл такой консультации - это помочь человеку.
Спорный вопрос. Если я спрошу что-нибудь о программировании, мне дадут совет - я сразу могу его проверить. Тут уж одно из двух или работает или нет. Если же задавать вопросы, например, по здоровью - было бы гораздо лучше получить ответ от компетентного специалиста.

Цитата:
Такие "круглые столы" никто же не мешает устраивать в закрытой части форума, верно?
Тогда отсекается часть форума - вдруг именно по этому "круглому столу" сможет хорошо высказаться один из тех, кто остался "за бортом". Пользователи форума ничего друг про друга не знают - например для меня было откровением, что Рустам-ака Набиев является Президентом федерации регби в Узбекистане.
Старый 18.03.2010 02:18   #8  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
не каждый любит общаться с "неизвестным"

Цитата:
некоторые дискуссии предполагают, что люди сначала представляются, а потом только выступают.
ИМХО, это формальность.
Дискуссия и консультации - малость разные вещи. Вам, как врачу, действительно может быть все равно, кто именно к вам пришел, как его зовут, чем он занимается. Вам интересен только его диагноз. Вы находитесь в разных ролях. А когда идет серьезное обсуждение, то всегда важно, кто есть кто.

Цитата:
Цитата:
Помните, когда на больших круглых столах или выступлениях из зала модератор просит выступающего в начале представится.
Ага, и там полностью повторять структура форума?
Ответить 
Старый 16.03.2010 09:39   #9  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн
Но консультирующимся все же хотелось бы знать кто дает им советы относительно их здоровья.
Ответить 
Старый 16.03.2010 10:11   #10  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн
Но консультирующимся все же хотелось бы знать кто дает им советы относительно их здоровья.
И это здоровое желание хотелось бы применить (распространить) ко всему форуму.
Ответить 
Ответить

Метки
проблемы форума