Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009 19:37   #181  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Ну усе....набросились
Я конечно понимаю все недостатки введения пластиковых карт. То что это делается все таки не так как везде а по особенному тоже.
Суть в другом. Я не спорю что проблемы есть. И многие из них вы уже перечислили. Но и польза тоже есть. Курс доллара до сих пор не превысил 2 тысячный рубеж. Зарплата бюджетников, пенсии пенсионеров сильно не пострадали. И это одно уже дает оптимизм по поводу данных действий правительства. Хотя кроме оптимизма и ничто другого и не остается .
Официальный курс бакса может быть и не превысил двухтысячный рубеж, а вот на "чёрном" рынке уже за пять тысяч зашкалил.
Ответить 
Старый 08.10.2009 20:31   #182  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
Официальный курс бакса может быть и не превысил двухтысячный рубеж, а вот на "чёрном" рынке уже за пять тысяч зашкалил.
ГДЕ??? Где такой курс? Адреса, пароли, явки!
Старый 08.10.2009 20:31   #183  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Вас блоха в жопу кусает, сбегшая из голодного Узбекистана и спать не дает?
Уважаемые форумчане, уважемые оппоненты!!!
Я никоим образом не хотел обидеть кого-либо на этом форуме. При ведении дискуссии ко всем отношусь вежливо. Никого не собираюсь провоцировать. Между нами должен быть здоровый диалог. В этой ветке обсуждаются проблемы и преимущества взаиморасчетов по безналу. Я обеими своими руками только только ЗА подобную прогрессивную форму оплаты, которая принята во всем цивилизованном Мире. И могу только сказать, что Республика Узбекистан ушла далеко вперед в Центрально-Азиатском регионе по сравнению с другими странами во взаиморасчетах по пластиковым карточкам. Я могу всем вам сказать, что в Бишкеке, когда кто-то вынимает в супер-меркете пластиковую карточку о производит расчет за покупку, то на этого человека все остальные покупатели смотрят, как на очень предприимчивую, состоятельную и деловую персону.
Прошу вас, не обессудьте меня за мои посты и правильно их воспринимайте.

Только прошу одно: не надо так гурьбой и скопом нападать на одного гостя и оскорблять меня такими вот постами, как сотрудник банка Шерзод Каримов. "Ж...а" - Это слово нецензурное и я уже не обращаю внимания на неадекватных юзеров. Можно было бы как-то опустить это слово, но не так в открытую. И не надо меня тут называть шпионом и засланным казачком, поскольку я никакого отношения к этим грязным играм и к тому НКВД-шному ведомству не иимею. Между прочим, я, как директор юридической компании "Бюро правовой поддержки" (г.Бишкек, ул.Токтогула-50), специализирующейся в сфере налогообложения, уже тут на этом форуме дал довольно-таки квалифицированную юридическую консультацию одному из юзеров, родственница которого пострадала в ДТП. Причем юридическая консультация была дана абсолютно бесплатно.

Я полагаю, что мы все друг друга поняли и давайте вести конструктивный диалог на этом форуме. Если у кого есть что сказать, то давайте по деловому обсуждать проблему, а не выдергивать из контекста отдельные предложения, слова и фразы и "подкалывать" тут участника форума из соседней страны.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.10.2009 20:36   #184  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Цитата:
Явки Милиция хорошо знает, да и все население тоже. Нет такого курса "2 штуки" на руках".
Ответить 
Старый 08.10.2009 20:53   #185  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Цитата:
Явки Милиция хорошо знает, да и все население тоже. Нет такого курса "2 штуки" на руках".
Вас кто то ввел в заблуждение, у нас "на руках" можно купить 1 доллар США за 1940 сум, а вообще здесь есть ежедневный "черный курс".
Ответить 
Старый 08.10.2009 20:54   #186  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Сообщение от Abdusalim Nursaidov Посмотреть сообщение
Не давно я был Ташкенты. Там прогулал магазинам. Почти везди многих магазинов на платиков карту не не принимают. Вот на Навоий тоже, и Абу сахий и такдале.
ТОлько на ГУМе и Турвазе терминали видел. Если на столице так , на туманах все ясно.
Надо всех магазинах поставить терминали. И тогда проблема не будеть наверно
Абдусалим-акя, у Вас должны принять к оплате пластиковую карточку. В противном случае срочно обращайтесь по телефонам доверия на счет данной проблемы или к банковским работникам, ну, в крайнем случае, через этот форум к Шерзоду Каримову, и Ваша проблема будет разрешена.
Ответить 
Старый 08.10.2009 21:09   #187  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Сообщение от hrundel Посмотреть сообщение
Уже не раз замечаю за вами грубость на форуме.
С подобными словами Вы обратились к участнику форума Sherzodу Karimovу.
Я полностью солидарен с Вами....
Ответить 
Старый 08.10.2009 21:21   #188  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от hrundel Посмотреть сообщение
Это ложь. Лично мне задерживают з/п(причем задерживает банк[трастбанк], а не работодатель) на срок от 2-х до 4-х недель. Из рассказов моих знакомых я знаю, что это не единичная ситуация.
Вы для начала представьтесь, анонимные жалобы не рассматриваются. Если вам лень позвонить по телефону доверия ЦБ то я могу сделать за вас. А если боитесь то вам к психологу.
Клиент обратился со своей проблемой к сотруднику банка и не следует его отсылать к психологу. Надо уметь терпеливо выслушать каждого клиента и дать ему квалифицированное разъяснение. Элементарная этика должна присутствовать.
Ответить 
Старый 08.10.2009 21:41   #189  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Сообщение от yespeace Посмотреть сообщение
Вчера общался с человеком из Новосибирска. Затронули вопрос с пластиком. Он сказал, что и у них в переходный период было не все гладко. А теперь шик и красота. Некоторые магазины делают скидки покупающим по пластику, потому что банки в свою очередь дают % за поступающий безнал от магазинов. Вот до чего до жили. Зарплата 100% зачисляется вовремя на пластик, главное чтоб на расчетном счете организации деньги были, хотя и не 100% населения перешли на пластик. Нету вообще проблем купить что-то по пластику, он принимается везде, включая газетные киоски и круглосуточные пивные ларьки. Если вы вдруг захотели купить семечек у бабушки, то тут конечно вам нужно будет снять рубликов в банкомате. Банкоматов завались по городу, на улицах в стенах домов даже встроены (на тех улицах конечно где их не будут ломать). При умном подходе к этому вопросу и в нашей стране через некоторое время все наладится.
Очень правильное мнение участника форума. При нововведение всегда бывают некоторые трудности, непонятки, возникает масса вопросов. Когда все утрясётся и войдет в своё русло, то в Узбекистане будет также просто рассчитаться пластиковой картой, как и в Новосибирске, но только это вопрос времени.

Для сведения всем участникам форума могу сообщить, что в Бишкеке по всему городу на улицах установлено множество терминалов, банкоматов, у которых вообще нет никаких очередей и только изредка может какой-нибудь случайный прохожий может подойти к банкомату и получить денюжку. Народ мало пользуется пластиковыми карточками, поскольку все предпочитают наличный расчет.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.10.2009 21:45   #190  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Народ мало пользуется пластиковыми карточками, поскольку все предпочитают наличный расчет.
И у всех есть выбор и никого не ограничивают в получении наличности.
У нас-то всё сделали не по человечески, даже не спиной к гражданам
повернулись, а тем самым местом, употребление которого Вы обсуждали выше.
Это же совсем не нормально, когда правительство так поступает с гражданами.

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал