Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2017 19:57   #1871  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
...
Поэтому и на словах Президентом было сказано, что Человек - главное в стране, но пока не будет перекроено законодательство и система его исполнения, чтобы это можно было реализовать и защитить Личность в реальной жизни против Государства в лице его многочисленной чиновничьей машины, никакой ценности и перспективы это не несёт.
Вот я поддерживаю ход мысли.
Надо вообще сделать такой интернет ресурс общественный куда все будут валить жалобы на лицемеров.
Допустим пришло 40 жалоб на Ишанкулова. Все. Ишанкулова должны судить!
Допустим Ишанкулов не виноват а это просто хитрая компания против него неугодного. Ишанкулов подает в суд, после протестов в данный ресурс в виде сообщений. И выигрывает.
А если Ишанкулов виноват и купил судью то тут идет жалоба на судью если судья имеет таких жалоб скажем 4 то все. Он не работает судьей никогда.
Что то типа ядерного котла куда стержни угольные вводят и выводят. Т.е. снимать напряжение в обществе. Но чтобы не бабахнуло конечно. И эти котлы все время должны кипеть а не оставаться с закрытой крышкой. И вмешательство сверху минимальное. Управление - уровень Бог(или Дао если угодно по Лао-Цзы)
Ну так.. набросок.
Ответить 
Старый 15.03.2017 21:18   #1872  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от TheAnother Посмотреть сообщение
если в сочетании с со словом "дизайн", то только "банкнотЫ"!
https://sklonenie-slov.ru/banknot.html
https://wikivox.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B...BD%D0%BE%D1%82
https://ru.worldwidedictionary.org/%...BD%D0%BE%D1%82
ну тогда твердая 3-ка. без минуса ...но суть проблемы не меняется. на вопросы имеющие стратегическое значение для улучшения деловой среды они не отвечают...ни с ошибками, ни без них (((
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.03.2017 21:34   #1873  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от хожиакбар Посмотреть сообщение
А если Ишанкулов виноват и купил судью то тут идет жалоба на судью
А жалоба, я так полагаю, должна быть со стороны (ответчик/истец) с кем судится Ишанкулов?! хм, сразу пришел на память анекдот про правосудие по-сингапурски (или британски). Кому как больше нравится. Для тех, кто не слышал ещё привожу ниже.

Молодой судья (МС) приходит за советом к опытному судье (ОС).

МС: Я в затруднительной ситуации, коллега. Истец дал мне $40K за решение спора в его пользу, но и ответчик даёт мне $30K за решение в его пользу. Как мне поступить? Посоветуй
ОС: Верни истцу $10K и суди по справедливости.

Ответить 
Старый 15.03.2017 21:55   #1874  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Это вопрос деталей реализации. Я ведь это все говорю смотря как сейчас идет поиск выхода из ситуации: жалобы, портал там и т.п..Т.е. отталкиваясь от действительности.
Да и потом, кто ничего не умеет тот не ошибался. Надо пробывать. Заказывать у программистов. Не думаю что это дорого и долго.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.03.2017 22:05   #1875  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Это вопрос деталей реализации. Я ведь это все говорю смотря как сейчас идет поиск выхода из ситуации: жалобы, портал там и т.п..Т.е. отталкиваясь от действительности.
Да и потом, кто ничего не умеет тот не ошибался. Надо пробывать. Заказывать у программистов. Не думаю что это дорого и долго.
Идея здравая, конечно. Ещё бы знать где работает Ишанкулов? Вопрос независимости суда, и в первую очередь от исполнительной власти, - вопрос крайней важности для создания справедливой и эффективной, хотелось бы верить, судебной системы.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.03.2017 22:58   #1876  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Оффтоп:

Об инфомационных технологиях.
Недавно был в головной компании Юсель.
Заходите в зал, тыкаете пальцем на монитор у входа. Выдает талон с номером допустим 77.( у меня проблема была со сгоревшей симкой)
У каждого оператора над головой висит табло с меняющимися номерами и приятным звуком. Их , операторав 5 или 6 человек.
Они просто дополнительно объявляют номера и вы подходите к ним со своим талоном и проблемой когда подойдет очередь. На весь зал один следящий.
Все программно связано в локальную минисистему: выдача талона, компы, набор табло и, как результат, быстрота обслуживания.Все!
И знаете я никогда до этого не видел такого порядка и спокойствия в гос учреждениях типа зубные клиники или налоговые где всегда толчея, наглые шустряки, и с детьми на руках, танишбилиш и крики.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.03.2017 23:23   #1877  
Оффлайн
+ 1,193  634/321
– 220  79/63

Russian Federation
Цитата:
Оффтоп:

Скрытый текст:
Заходите в зал, тыкаете пальцем на монитор у входа. Выдает талон с номером допустим 77.( у меня проблема была со сгоревшей симкой)
У каждого оператора над головой висит табло с меняющимися номерами и приятным звуком. Их , операторав 5 или 6 человек.
Они просто дополнительно объявляют номера и вы подходите к ним со своим талоном и проблемой когда подойдет очередь. На весь зал один следящий.
Все программно связано в локальную минисистему: выдача талона, компы, набор табло и, как результат, быстрота обслуживания.Все!
И знаете я никогда до этого не видел такого порядка и спокойствия в гос учреждениях типа зубные клиники или налоговые где всегда толчея, наглые шустряки, и с детьми на руках, танишбилиш и крики.

Тоже мне... нашли чем удивить... В России такие технологии уже давно обыденность. Начиная от МФЦ и заканчивая почтовым отделением везде стоят такие терминалы. Всегда и везде тишина и порядок.

Каждый, кто ждёт своей очереди, сидит на удобных стульях или диванчиках. Есть аппарат с водой. Захотел попить, подошёл налил себе воды в одноразовый стаканчик. Летом ессно кондишен пашет.
В общем цивилизация, которая там уже давно в порядке вещей только доходит до Уза, и конечно тут всех это так удивляет. А это НОРМА в цивилизованном обществе!

Последний раз редактировалось TheAnother; 15.03.2017 в 23:27. Причина: Добавил
Ответить 
2 "+" от:
Старый 16.03.2017 00:01   #1878  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:

Скрытый текст:

Тоже мне... нашли чем удивить... В России такие технологии уже давно обыденность. Начиная от МФЦ и заканчивая почтовым отделением везде стоят такие терминалы. Всегда и везде тишина и порядок.

Каждый, кто ждёт своей очереди, сидит на удобных стульях или диванчиках. Есть аппарат с водой. Захотел попить, подошёл налил себе воды в одноразовый стаканчик. Летом ессно кондишен пашет.
В общем цивилизация, которая там уже давно в порядке вещей только доходит до Уза, и конечно тут всех это так удивляет. А это НОРМА в цивилизованном обществе!
электронная очередь была приведен в пример, скорее всего, как образец возможности внедрения ИКТ для устранения коррупционной составляющей, избежания человеческого фактора. в Египте, еще один пример о котором я слышал, нет прямого контакта с таможенником при прохождении таможенного контроля. только через видеокамеру! при этом из разных комнат.

я же всё думаю как "научить" судей быть независимыми от гос.органов, если их назначает правительство у нас???
Ответить 
"+" от:
Старый 16.03.2017 02:45   #1879  
Оффлайн
Grand Capital Trader ))
+ 4  52/37
– 2  45/19

United Arab EmiratesОтправить сообщение для K@m1L с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:

Скрытый текст:

электронная очередь была приведен в пример, скорее всего, как образец возможности внедрения ИКТ для устранения коррупционной составляющей, избежания человеческого фактора. в Египте, еще один пример о котором я слышал, нет прямого контакта с таможенником при прохождении таможенного контроля. только через видеокамеру! при этом из разных комнат.

я же всё думаю как "научить" судей быть независимыми от гос.органов, если их назначает правительство у нас???
Кто никогда не выезжал за пределы Уза, Вы даже не представляете как мы отстаем от современности.
Для понижения уровня коррупции, судьям и чиновникам зарплаты надо поднимать.
Ответить 
"–" от:
Старый 16.03.2017 08:55   #1880  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от K@m1L Посмотреть сообщение
Для понижения уровня коррупции, судьям и чиновникам зарплаты надо поднимать.
-кстати, совершено верно, я считаю. Думаю, для борьбы с коррупцией высокие зарплаты - ключевая вещь. А излишние и чрезмерные проверки будут только усиливать взяточничество, на мой взгляд.
Ответить 
"+" от:
Ответить