Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные ... операторы, сервисы, технологии, новости. Раздел мобильных устройств представлен отдельно. Спецфорумы: forum.mobile.uz

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013 16:23   #171  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Получается, что если мой телефон находится вне зоны или сеть занята - то мне не предоставляется возможность..... и абонплата не должна сниматься?
Там есть уточнение о технологической возможности? Нет? Значит должна.
Противоречите себе в одном посте. Или я вас не пойму. Вы увеличили абон плату, в её определении нет понятия технологическая возможность.
Так вы увеличили абон плату или плату за технологическую возможность?
Ответить 
Старый 11.01.2013 16:25   #172  
Officials Group uParty Member
Оффлайн
инженер-программист
AKA:vix13
+ 474  572/250
– 2  22/14

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
чтоб вместить пришельцев.
Яйцеголовые (?) пришельцы. :-)
Скрытый текст:
Так меня еще не называли.
Ответить 
Старый 11.01.2013 16:28   #173  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Убайдулла Посмотреть сообщение
кстати добавлю, что MOU по итогам третьего квартала 2010 года составил 388 минут за 4,1 доллара, а в 2012 году люди за 5 долларов разговаривали в месяц 543 минуты.
Итого получается болтать стали больше в минутах на 40 процентов а платить стали больше на 25 процентов за эти же 2 года так что какой там рост цен! Снижение на лицо
Опять говорю, верьте своим глазам а не чужим анализам. Сравните стоимость минуты в 2010 году и в 2012. Поумножайте и получите другой результат. И Опять 25% там и пахнет. Разы - угадайте в какую сторону.
Ответить 
Старый 11.01.2013 16:35   #174  
Оффлайн
Саэко PRO
Специалист
+ 0  4/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
кстати добавлю, что MOU по итогам третьего квартала 2010 года составил 388 минут за 4,1 доллара, а в 2012 году люди за 5 долларов разговаривали в месяц 543 минуты.
Итого получается болтать стали больше в минутах на 40 процентов а платить стали больше на 25 процентов за эти же 2 года так что какой там рост цен! Снижение на лицо
Опять говорю, верьте своим глазам а не чужим анализам. Сравните стоимость минуты в 2010 году и в 2012. Поумножайте и получите другой результат. И Опять 25% там и пахнет. Разы - угадайте в какую сторону.

Прошу прощения за недоразумение. Мне на минуту показалось что я имею дело с вменяемым человеком, который отстаивает права абонентов или хотя бы свои собственные права. Теперь я вижу что разговариваю с пролетарием которого душит ненависть к буржуям, капиталистам и крупным корпорациям. Вам батенька лечиться надо: я вам с цифрами в руках показываю что люди стали больше общаться за меньшие деньги а вы в ответ деньги в чужих карманах пересчитываете. Вам бы с вашими талантами в прокуратуре работать и МТС закрывать.
P.S. На этот комментарий Вы можете не отвечать. Поищу себе собеседников поадекватнее.
Ответить 
Старый 11.01.2013 16:37   #175  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
Прошу прощения за недоразумение. Мне на минуту показалось что я имею дело с вменяемым человеком, который отстаивает права абонентов или хотя бы свои собственные права. Теперь я вижу что разговариваю с пролетарием которого душит ненависть к буржуям, капиталистам и крупным корпорациям. Вам батенька лечиться надо: я вам с цифрами в руках показываю что люди стали больше общаться за меньшие деньги а вы в ответ деньги в чужих карманах пересчитываете. Вам бы с вашими талантами в прокуратуре работать и МТС закрывать. P.S. На этот комментарий Вы можете не отвечать. Поищу себе собеседников поадекватнее.
А ну понятно, думал чел реально считать умеет. Знаете, цифирки с интернета любой копи-пастить умеет, вот от этого и лечитесь. А прикинуть, что и как не так просто - там же не написали. А лучше всего вообще лозунгов понакидать и в кусты.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.01.2013 16:43   #176  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Есть же QoS и всякие прочие технологии, но странно, что сотовые операторы ни как не могут родить тарифы «лишь бы было» и «для дела».

Провайдеры же дифференцируют свои тарифы: Бизнес, Дом, Интернет-клуб.
Где от цены зависит и разнится качество.

Но сотовые, нет, первокласник-идиот и воротила-бизнесмен — связь совершенно одинаковая.

Это что, лень, тупость, наплевательство, или абоненты не просят?

Странно в общем.
Руслан, что для вас важнее: дорогой сервис или хорошее качество? Потому, что если первое и у вас есть желание платить больше, то вроде вам никто особо и не запрещает просто давать больше денег, когда платите через их кассу. А если важно качество, то не факт став дороже, связь станет лучше. Скорее всего будет наоборот: как только связь сильно подорожает многим людям просто будет не по карману ею пользоваться. В результате у мобильных операторов прибыль упадет и им станет невыгодно содержать удаленные антенны ("все равно мало кто им пользуется"). В конечном итоге антенны останутся только возле тех районов, где живет достаточное количество богачей. И связь будет тоже только возле этих районов. Уверены, что хотите всего этого?
Ответить 
Старый 11.01.2013 17:03   #177  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Противоречите себе в одном посте. Или я вас не пойму.
Цитата:
то мне не предоставляется возможность..... и абонплата не должна сниматься?
Имея деньги на счету вы имеете возможность пользоваться услугами? Имеете.

Насчет технологической возможности пользоваться услугами оговорки при этом нет.
Ответить 
Старый 11.01.2013 17:12   #178  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Ага, у соседа нексия, а у меня кошка. У нас у каждого по половине нексии и по половине кошки...

Вы покидали в одну кучу и платные минуты и всякие бонусные (которые временно действуют) льготы/минуты, потом поделили всё это и в итоге "какбЭ все в шоколаде".

Последний раз редактировалось Farro; 11.01.2013 в 17:15.
Ответить 
Старый 11.01.2013 17:18   #179  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Не знаю, откуда вы взяли цифры удорожания Билайна на 50-100 процентов. Я предпочитаю быть не таким голословным, доверяя официальным публикациям. Загляните на газета.уз. Вот ссылки к вопросу о росте доходов Билайн с каждого абонента:
Да при чем тут выручка Билайна? Там речь вот о чем: государство повысило стоимость абонент платы всего лишь на 25%, а Билайн повысил стоимость этой платы на 50%. Вот и все.

Кстати, связь у Билайна ухудшилась. По крайней мере так кажется и вдобавок хочется думать, что раньше Билайн давал хороший сервис. Обычно ухудшение качества товара или услуги компенсируют снижением цены. А тут этого не произошло. По крайней мере, я не заметил, чтобы у Билайна снизились цены. А вот повышение - заметил. Вот и все. А так Билайн - частная компания и, разумеется, вольна повышать или понижать цены как захочет. Это, конечно, её дело.
Ответить 
Старый 11.01.2013 17:20   #180  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Есть же QoS и всякие прочие технологии, но странно, что сотовые операторы ни как не могут родить тарифы «лишь бы было» и «для дела».

Провайдеры же дифференцируют свои тарифы: Бизнес, Дом, Интернет-клуб.
Где от цены зависит и разнится качество.

Но сотовые, нет, первокласник-идиот и воротила-бизнесмен — связь совершенно одинаковая.

Это что, лень, тупость, наплевательство, или абоненты не просят?

Странно в общем.
Руслан, что для вас важнее: дорогой сервис или хорошее качество? Потому, что если первое и у вас есть желание платить больше, то вроде вам никто особо и не запрещает просто давать больше денег, когда платите через их кассу. А если важно качество, то не факт став дороже, связь станет лучше. Скорее всего будет наоборот: как только связь сильно подорожает многим людям просто будет не по карману ею пользоваться. В результате у мобильных операторов прибыль упадет и им станет невыгодно содержать удаленные антенны ("все равно мало кто им пользуется"). В конечном итоге антенны останутся только возле тех районов, где живет достаточное количество богачей. И связь будет тоже только возле этих районов. Уверены, что хотите всего этого?
Хороший продукт не может быть дешевым — аксиома.

И я говорю лишь о том, что все, кому связь нужна по работе готовы платить больше, лишь бы она была качественной.

Мобильная связь не «товар первой необходимости», это удобный, а часто необходимый инструмент, и вот когда этот инструмент подводит, получаются неприятные ситуации.

Но вот так уж сложилось, что в погоне за валовым абонентом состовые компании сначала довели демпингом ситуацию до идиотизма, когда любой может себе позволить 2-3-5 телефонов, и забили на качество.

Как они будут (и будут ли вообще) решать ситуацию, мне не известно, но делать что-то нужно, и взвинчивание стоимости услуги один из механизмов разгрузить сеть.
Ответить 
Ответить