Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Социальные сети > Дойра
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Дойра Все, что связано с проектом Дойра.уз

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009 23:43   #161  
Оффлайн
FreeAir Corp. Ltd.
Manager
+ 412  77/30
– 15  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью ICQОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью MSNОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью YahooОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью Skype™LiveJournalМой Круг
Самая главная ошибка Дойры.Уз - в ней нет ничего нового.
Можно было и все эти старые идеи доработать и преподнести по-новому. Но, судя по всему, не выходит пока так.

Последний раз редактировалось GeorgeoUz; 11.05.2009 в 23:45.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.05.2009 00:06   #162  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от GeorgeoUz Посмотреть сообщение
Самая главная ошибка Дойры.Уз - в ней нет ничего нового.
Можно было и все эти старые идеи доработать и преподнести по-новому. Но, судя по всему, не выходит пока так.
1. Ну... в Интернете вообще после Хабра ничего нового не наблюдалось - все пережевывание старых идей...

2. Я перечислял выше 10 принципиальных отличий Дойры от существующих прототипов (тут даже слово аналог не подходит...). Если мало и не убедило - могу еще 10 перечислить.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2009 00:09   #163  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от GeorgeoUz Посмотреть сообщение
И чего все придрались к ASP?
Больше не к чему значит :-0)
Ответить 
Старый 12.05.2009 00:18   #164  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Если честно, то мне veb.uz больше понравился, хотя он и явный клон mail.ru. Во-первых, там нет мешанины языков, хотя там в некоторых страницах имеются узбекские тексты на кириллице и латинице сразу. Во-вторых, сама орфография узбекского языка в http://doira.uz хромает. Речь идет о явных и заметных неточностях на самых видных или значимых местах. Например, тот же "Uzbekcha" вместо "O'zbekcha". В-третьих, на главной странице количество полезной информации мало, хотя там нашлось место для гостевой книги. Если бы это был персональный сайт какого-нибудь писателя, тогда понятно. Но на заглавной странице портала - это немного странно. Конечно, веб.уз насыщен инофрмацией отчасти от того, что полностью скопирован от майл.ру. Но все равно, там полезной информации больше. Конечно, doira.uz по классу не может быть клоном какого-то мегаресурса. Это понятно. Но если сравнивать показатель Польза/Рекламированность, то имхо у того же веб.уз-а этот показатель пока что намного выше. Я специально взял веб.уз для сравнения, так как если судить по обявлению в http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362, эти два ресурса появились примерно в одно и тоже время. (Просто случайность?)

Если суммировать, то очень хочеться, чтобы доира.уз соответсвовала уровню моих ожиданий от неё. А от продуктов Мирады по-любому ожидают многого.
Правда, http://veb.uz всем хорош - легкий, красивый... а на Дойре даже почты нет...

Направления немного разные. http://veb.uz для развлечения молодежи, Дойра, кроме этого, еще и для работы профессиональных сообществ. Как самокат и самосвал - первые буквы одинаковые, но разница существенная — и не обязательно все выберут самосвал, чем и хорош Интернет — свобода выбора.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2009 00:33   #165  
Оффлайн
FreeAir Corp. Ltd.
Manager
+ 412  77/30
– 15  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью ICQОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью MSNОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью YahooОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью Skype™LiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я перечислял выше 10 принципиальных отличий Дойры от существующих прототипов (тут даже слово аналог не подходит...). Если мало и не убедило - могу еще 10 перечислить.
Неубедительны были не только те 10 пунктов, но, в первую очередь, и сама Дойра.

Сегодня подобные проекты должны привлекать внимание искушённых (и не только) пользователей уже с первой страницы.

Попадая на страницу, и в мыслях не возникает ничего из тех 10 пунктов. Что деляет пользователь? А ничего. Разворачивается и уходит.

Азамат в своих постах точно определил моменты в недоработанности Дойры.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2009 02:19   #166  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Я сам даже не регистрировался и нет желания (это я говорю не специально и с какой-то предубежденностью - честно, ну просто не привлекло). Но написать "uzbekcha" - это все равно, что написать "руский". И еще куча ошибок. Из-за такого наплевательского отношения к языку просто принципиально не буду регистрироваться и другим советовать не буду. По крайней мере пока не приведете в порядок.
Ответить 
Старый 12.05.2009 08:33   #167  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
копипаст из жж одного френда, мне кажется, в тему.

Цитата:
Мудрость индейцев Дакота гласит

"Если ты обнаружил, что скачешь на мёртвой лошади - слазь!"

Вроде бы всё просто, не так-ли?
Однако в нашей профессиональной жизни вместо того, чтобы слезть с мертвой лошади мы зачастую придумываем великое множество методов и стратегий - порой в пределах самого совершенства - чтобы всё-таки постараться избежать неминуемого. Вы будете смеяться, ибо многое покажется вам знакомым, например:

1. Мы достаём более крепкий кнут.
2. Мы говорим: „Да мы всегда ездили верхом на лошади таким образом”.
3. Мы устраиваем презентации того, что лошадь умела бы делать, если бы она еще жила.
4. Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там ездят верхом на мертвых лошадях.
5. Мы стараемся доказать, что наша мёртвая лошадь лучше, быстрее и дешевле чем другие мёртвые лошади.
6. Мы привлекаем людей из других компаний, которые якобы могут ездить верхом на мертвых лошадях.
7. Мы изменяем критерии, которые свидетельствуют, что лошадь мертва.
8. Мы устраиваем сравнения для разных мертвых лошадей.
9. Мы говорим: „Ни одна лошадь не может быть настолько мертва, на которой мы не смогли бы больше ездить верхом.”
10. Мы объединяем несколько мертвых лошадей вместе, чтобы мы стали быстрее.
11. Мы создаём новые организационные структуры для того, чтобы мертвую лошадь получил другой отдел.
12. Мы посещаем специальные тренировки, чтобы научиться ездить верхом лучше.
13. Мы придумываем новые задания и проекты, чтобы найти применение мертвой лошади.
14. Мы увеличиваем ответственность для мертвых лошадей.
15. Мы разрабатываем программы мотиваций для мертвых лошадей.
16. Мы организовываем совещания, чтобы постараться оживить лошадь.
17. Мы создаём рабочие группы, чтобы анализировать лошадь.
Источник: http://themadmaxxx.livejournal.com/132852.html
Ответить 
Старый 12.05.2009 09:33   #168  
Оффлайн
free-lance
translator
+ 12  6/4
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Donkey_schon с помощью Skype™LiveJournal
Эммм несколько слов:
1) Для тех кого душит жаба:картинки аплодятся жабоскриптом. Так. что у пользователя есть выбор "хошь скачивай СЛ" "хошь не скачивай"
2) Приятная новость: "Хелп по сонете есть"!!!! Более того "Он был, есть, и, надеюсь, будет" ( рядом с переключением языков). Правда, узбекской версии оного пока не наблюдается. Доработаем. Тут действительно недоработочка.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.05.2009 12:23   #169  
Real ID Group
Оффлайн
freelance
frontend developer
AKA:bomarsche
+ 596  77/54
– 31  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:
Только что заметил, что тут не отметился главный критик Узбекистана - г-н Худяков. Неужели у него интернет вырубили? =)
Старый 12.05.2009 12:27   #170  
Real ID Group
Оффлайн
freelance
frontend developer
AKA:bomarsche
+ 596  77/54
– 31  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Но написать "uzbekcha" - это все равно, что написать "руский"
Могу сказать в чём причина! Причина в том, что наши сотруднки знают узбекский на кириллице, т.к. учились на ней. И поэтому не въехали сразу в правила латинского написания слов. Всё будет исправлено в ближайшее время.

Метки
реклама дойры