Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Социальные сети > Дойра
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Дойра Все, что связано с проектом Дойра.уз

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009 19:12   #151  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Ответить 
Старый 11.05.2009 19:34   #152  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

я только сейчас дорвался до этого бубена дойры и как император узнета скажу пару слов.

1) я зашел на сайт. увидел какой он унылый и закрыл.

2) на сайте непонятное месиво всего. заходишь на сайт и не знаешь с чего начать его изучать. где там всякие 1-2-3 easy as abc?

3) очень огорчает что складывается впечатление что один и тот же движок мирада пихает как новый мегапортал. community.miradasoftware, soneta и т.д. выглядят точно также. это воще бесит я бы даже сказал.

4) у вас пролет случился не только по технической части но и по маркетинговой если можно так сказать. ЕС заранее начал пиарить дойру как сайт ктр всех нагнет потому что это я даже слов не могу подобрать, лучше наверное цитировать но в общем мегапортал. у людей сразу и ожидания были такие что это МЕГАПОРТАЛ. фейсбук, не меньше.

а тут выясняецца что такое уже было. что логотип наркоманский какой-то. что сайт унылый и хочется плакать. проблема сайта в том что на нем не охота никуда тыкать, ничего изучать. все размазано и нет ориентиров для юзера. хорошо что написали приветствие но оно чета слишком дофига места занимает.

если бы вы вместо того чтобы говорить что скоро все умрут от зависти потому что мирада запускает дойра, попросили потестить бета-версию нового сайта (не дай бог говорить "проекта") ориентированную на наших юзеров то и отношение было бы совсем другое. может и помогли бы и в самом деле.

ЕС, к тому времени как дойра наберет миллион юзеров и узнает что ее asp не подвел, в мире все перейдут на IPv8, поэтому эта фигня про нагрузку не выдерживает критики. да и ладно v8, к тому времени вообще будет какая-нить новая байда вроде случившегося веб 2.0 так что ваша дойра будет не актуальной. зато емае если бы делали на PHP то хотя бы багов столько не было. но ведь чтобы ресурс был крутой надо его делать на технологиях майкрософт, так звучит солиднее. все разрабы небось сертификаты имеют все такое.

сильверлайт... может он и лучше чем флэш но КАКАЯ РАЗНИЦА если флэш есть у всех а ваш сильверлайт надо специально скачивать да еще и 5 мб! поди объясни стоит оно того или нет. вот когда СЛ будет популярен так как флэш тогда и делайте на СЛ. дурацкий аплоад картинок а технологию загнули воще как из преисподни.

пшик.

предлагаю план выхода из кризиса:
1) закрыть сайт вообще, оставить картинку I'll be back.
2) выкинуть asp и сильверлайт. может они и лучше но результат мы знаем. куча багов на старте. т.е. если бы вы сделали как надо на асп и все работало бы тогда другое дело. хотя что-то я очень оптимистично настроен. сейчас уже поздно его выкидывать, наверное придется доделывать как есть.
3) пофиксить 100% критических багов и 90% остальных.
4) перепроверить перевод на узб.яз. Linklar конечно отжег.
5) сделать пряморукий интерфейс на сайте. расставить акценты. переделать дизайн.
6) тихо-тихо сделать черный вход на ит-сообщества через 3 месяца или когда вы там исправите это. попросить глянуть че вышло. и с благословения открывать заново и лучше сразу назвать дойра 2.0

кстати кому нужно на узб. языке примерно такое то есть www.blogger.uz
Ответить 
Старый 11.05.2009 19:37   #153  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

да кстати у сайта есть один плюс - спасибо за таш-икс.
Ответить 
Старый 11.05.2009 21:44   #154  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
я только сейчас дорвался до этого бубена дойры и как император узнета скажу пару слов.
Спасибо за критику. Все верно (почти) :-0)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.05.2009 22:00   #155  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Сразу некролог пишите...
Фигушки я не ИТ-некрологпис ЧЁ вы все такие злые-то.
Ответить 
Старый 11.05.2009 22:07   #156  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
и как император узнета скажу пару слов
Ага а сам написал четыре пункта обвинений и четыре обзадца пояснений
Цитата:
пшик.
Да нет не пшик , а полный полярный лиса Неужели все так плохо?
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
предлагаю план выхода из кризиса:
Азамат, вот и Вы про кризис. Может подождем немного. Все прояснится. А? Дойру перед игрой прогревать нужно , но ведь не сжигать же все под чистую?
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 11.05.2009 22:40   #157  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Дойру перед игрой прогревать нужно , но ведь не сжигать же все под чистую?
если контора хочет громко выступить то она должна нести большие потери в случае неудачи.

чем выше прыгать тем больнее падать.
Ответить 
Старый 11.05.2009 23:30   #158  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Дойру перед игрой прогревать нужно , но ведь не сжигать же все под чистую?
если контора хочет громко выступить то она должна нести большие потери в случае неудачи.

чем выше прыгать тем больнее падать.
Ну — это случае неудачи... Это не про Дойру. У нас запланировано не прыгать, а идти медленно-медленно и...

Все перечисленные проблемы нам известны. Большинство устранимы в течение мая, максимум июня. Некоторые из разряда «хорошо, чтобы все было хорошо» - так никто и не против.
Ответить 
Старый 11.05.2009 23:32   #159  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Если честно, то мне veb.uz больше понравился, хотя он и явный клон mail.ru. Во-первых, там нет мешанины языков, хотя там в некоторых страницах имеются узбекские тексты на кириллице и латинице сразу. Во-вторых, сама орфография узбекского языка в http://doira.uz хромает. Речь идет о явных и заметных неточностях на самых видных или значимых местах. Например, тот же "Uzbekcha" вместо "O'zbekcha". В-третьих, на главной странице количество полезной информации мало, хотя там нашлось место для гостевой книги. Если бы это был персональный сайт какого-нибудь писателя, тогда понятно. Но на заглавной странице портала - это немного странно. Конечно, веб.уз насыщен инофрмацией отчасти от того, что полностью скопирован от майл.ру. Но все равно, там полезной информации больше. Конечно, doira.uz по классу не может быть клоном какого-то мегаресурса. Это понятно. Но если сравнивать показатель Польза/Рекламированность, то имхо у того же веб.уз-а этот показатель пока что намного выше. Я специально взял веб.уз для сравнения, так как если судить по обявлению в http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362, эти два ресурса появились примерно в одно и тоже время. (Просто случайность?)

Если суммировать, то очень хочеться, чтобы доира.уз соответсвовала уровню моих ожиданий от неё. А от продуктов Мирады по-любому ожидают многого.
Ответить 
Старый 11.05.2009 23:40   #160  
Оффлайн
FreeAir Corp. Ltd.
Manager
+ 412  77/30
– 15  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью ICQОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью MSNОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью YahooОтправить сообщение для GeorgeoUz с помощью Skype™LiveJournalМой Круг
И чего все придрались к ASP?
Ответить 
Ответить

Метки
реклама дойры