Цитата:
Сообщение от Наташа
Цитата:
Сообщение от Надежда
Неправильно говорить "он должен, она должна...",
|
мне кажется -ни чего не должны друг другу -это 2 посторонних человека... -если уж просто знакомы -достаточное основание ожидать элементарного "здрасте" -а близкое знакомство тем более семья -это огромная ответственность... и как можно рассчитывать на мужчину который не имеет ни какой ответственности перед семьей и совершенно ни чего "не должен"...? Слава богу есть мужчины которые заботятся о семье, о нас, помогают, выслушивают... дарят нам цветы... 
|
Как говорит Луиза Хей, словосочетание "я должен" не очень хорошо, оно ставит нас в рамки, обязывает к чему-либо. Гораздо лучше говорить "я предпочитаю" - здесь уже наше свободное решение. Точно также, я предпочитаю видеть рядом мужчину, который будет заботиться и дарить цветы не потому, что должен, а потому что хочет этого. И при этом еще и мне самой хотелось бы сделать что-то приятное ему опять таки не из чувства долга, а по желанию. То есть опять таки возвращаемся к
любви, дружбе и взаимному уважению. Ибо если есть любовь, но нет других компонентов, у меня тут же закрадывается мысль, что и любви может и нет... Возможно есть страсть, влечение, но не любовь, а это уже недолговечно...