Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012 07:06   #151  
Оффлайн
School
teacher
AKA:neposeda
+ 498  215/111
– 9  7/6

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
А 50,000 сум в месяц это будет пол миллиона в год за классное руководство, по моему достаточно.
Приходите и работайте, чисто классным руководителем....
Думаю, если у вас есть высшее образование и способности, вам с радостью предложат место почти в любой школе !! Желающих на классное руководство НЕТ !!!![/QUOTE]

Конечно не будет, если классный руководитель не собирёт с учеников nnную сумму придётся платить с своего кармана. Частый совет моих коллег: "Надо уметь собирать деньги, а не законы читать". Так что товарищи классные руководители и их ненавидящие не читайте законов, они всё равно не помогут. Если вы несогласны со мной укажите хотя бы одну уважительную причину. Целый месяц думаю о том, как бы не отдать деньги на ремонт коридора ( в связи с тем что их нет). Кто бы мне помог!!! Даже работник МНО ограничился лишь тем , что дал номера телефонов тех кто в МНО отвечает за ремонты школ. А кто осмелится позвонить им и доложить о ситуации в школе. Анонимных звонков не принимают во внимание
Старый 11.06.2012 10:30   #152  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от dili Посмотреть сообщение
Я отказалась сдать деньги из классного фонда на ремонт коридора,мол все деньги потратила на ремонт кабинета. Директор сказала, что у меня в следующем учебном году будут проблемы с распределением часов. Или не будешь работать, или при мизерном количестве часов. Что делать?
Учителя уволить трудно. Директора - легко.
Уволят без достаточных оснований - подадите в суд.
Вас восстановят с компенсацией.

Схема старая. Не все просто решаются по ней действовать.

Если соберетесь устоять без суда, то внимательно перечитайте свой контракт со школой, Закон о труде РУз, Устав школы и постановление по распределению часов рабочего времени.
И будьте готовы сами строго соблюдать дисциплину трудовую и внимательно работать со школьными документами.

Главный совет - ни с кем не ругайтесь. Действуйте только письменно, заявлениями, регистрируя бумаги у секретарей.
Старый 11.06.2012 13:39   #153  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Учителя уволить трудно.
Нет. Уже давным давно официально заключаются договора-контракты на учебный год. И всё.... То есть прекращение действия трудововго договора вследствие окончания срока его не является увольнением....
Ответить 
Старый 11.06.2012 13:48   #154  
Оффлайн
School
teacher
AKA:neposeda
+ 498  215/111
– 9  7/6

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Я что-то не помню, чтобы в начале этого учебного года составлялся контракт между мной и директором.
Старый 11.06.2012 13:56   #155  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dili Посмотреть сообщение
чтобы в начале этого учебного года составлялся контракт между мной и директором.
Тут два варианта - либо Вы работаете по очень-очень давнему договору, когда он составлялся без ограничения срока (лет 15 назад)....
Либо вообще без договора.... В первом случае Вам выгодно.... Во втором - по умолчанию действует срочный (на год) разовый договор. Согласно закона.... В отличие от предприятий, где в случае незаключения договора по умолчанию действует бессрочный договор, за исключением некоторых видов работ....
Ответить 
Старый 11.06.2012 15:50   #156  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Куда уходят деньги, которые выделяют школам?

А что кушает крокодил на завтрак?
Ответить 
Старый 12.06.2012 12:04   #157  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Главный совет - ни с кем не ругайтесь.
Поругался уже.... Зашёл директор с замдир по воспит.раб. и завхозом. Высказал, что мы, 3 учителя информатики, работающие в кабинете (классного руководства ни у кого нет, закреплённого класса тоже нет), должны за свой счёт сделать ремонт кабинета....
А как промолчать ????
Сказал, что в противном случае возьмут новых учителей на следующий учебный год, которые сразу же согласны будут сделать ремонт. Нормально, да ??
Ответить 
Старый 12.06.2012 12:06   #158  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Вдобавок сказали, что я должен платить ещё и за электроэнергию, поскольку пользуюсь школьным компьютером....
Оффтоп:
Вообще желание пропало что-то делать....

Оффтоп:
Интересно, а можно подать "за вымогательство"....
Ответить 
Старый 12.06.2012 12:07   #159  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
что кушает крокодил на завтрак
Оффтоп:
Из крокодила потом шьют сумки....
Ответить 
Старый 12.06.2012 12:16   #160  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Поругался уже.... Зашёл директор с замдир по воспит.раб. и завхозом. Высказал, что мы, 3 учителя информатики, работающие в кабинете (классного руководства ни у кого нет, закреплённого класса тоже нет), должны за свой счёт сделать ремонт кабинета....
А если бы был закрепленный класс и классное руководство - то детишки бы ремонт сделали?
Ответить 
Ответить

Метки
финансирование, школа