Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2008 22:54   #151  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
А я ощущаю неуважение к узбекскому языку
Запишите меня в число "неуважающих" - я, к своему большому стыду, не читаю и не пишу на узбекском. И не потому, что неважаю - читать нечего.
Тяжелый случай. ;-)
Ответить 
Старый 25.03.2008 23:32   #152  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Шерзод, с Вами ок, пост больше относился к другим "ревностным защитникам"
А я ощущаю неуважение к узбекскому языку со стороны... а ладно, не буду разжигать какую-нибудь рознь. А то итак чувствую готовящиеся к полету тухлые помидоры со стороны "ревностных защитников русского"
Давайте мы с Вами (без советников горячих) попробуем. В чем Вы видите неуважение? В том, что многие его не учат? Это не неуважение - просто не приперло пока, я, например, практически не общаюсь на узбекском, так как все окружение говорит на русском. Брат работает в узбекском коллективе - понимает и говорит. Бытие определяет же (как говорил известно кто) а не уважение или неуважение. Еще мой родственник заполняет Википедию на узбекском - ему это в кайф. То есть, мне кажется, что после 91 года говорить о неуважении когда всё кругом на узбекском - просто неискренне и надуманно. Через несколько лет умрут последние кто не выучил и вообще проблемы не будет :-)
Ответить 
"+" от:
Старый 25.03.2008 23:55   #153  
Real ID Group
Оффлайн
www.torg.uz
Руководитель проекта
AKA:Torg.Uz
+ 22  81/45
– 0  7/4

UzbekistanОтправить сообщение для Vyacheslav Kan с помощью ICQ
Возвращаясь к началу открытия этой темы, позволю заметить, что на Бизнес-форуме создан форум на узбекском языке: http://forum.torg.uz/index.php?showforum=68, причём есть уже темы для обсуждения.
Ответить 
Старый 26.03.2008 04:15   #154  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Давайте мы с Вами (без советников горячих) попробуем. В чем Вы видите неуважение? В том, что многие его не учат? Это не неуважение - просто не приперло пока
А что вы понимаете под "приперло"? То есть, если "припрет", вы начнете учить узбекский? Так вы же уже из-за вывесок начинаете роптать?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.03.2008 05:27   #155  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Грустно, господа, грустно и местами просто противно.
Кого-то вы мне напоминаете, но теперь уж точно не Белламара
Ответить 
"+" от:
Старый 26.03.2008 07:33   #156  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Kvinta Print
замдир
AKA:aljarcov
+ 3,215  520/214
– 170  36/26

UzbekistanОтправить сообщение для dady_Al с помощью ICQОтправить сообщение для dady_Al с помощью YahooОтправить сообщение для dady_Al с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Давайте мы с Вами (без советников горячих) попробуем. В чем Вы видите неуважение? В том, что многие его не учат? Это не неуважение - просто не приперло пока
А что вы понимаете под "приперло"? То есть, если "припрет", вы начнете учить узбекский? Так вы же уже из-за вывесок начинаете роптать?
"Припрёт" означает когда будет жизненно необходимо. Пока в знании узбекского языка нет острой необходимости - русский язык знают почти все жители Ташкента, выходит достаточное количество газет, никто не отворачивается от фраз на русском языке на улицах и т.п. Элементарная лень учить, неужели не понимаете? Зачем? Работать в Хокимият я не пойду, там своих родственников хватает, на государственной службе и так в ходу документооборот частично на русском языке, или двуязычных документах. Пока "гайки не закрутят", процент выучивших узбекский язык будет ничтожно малый. Лишь раздаётся голос из-за рубежа о необходимости учить язык. Приезжайте - научите. Родина определяется по стране, где сейчас живёшь и тебе комфортно. А не по национальной принадлежности или корочке в кармане.
Старый 26.03.2008 09:40   #157  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav Kan Посмотреть сообщение
Возвращаясь к началу открытия этой темы, позволю заметить, что на Бизнес-форуме создан форум на узбекском языке: http://forum.torg.uz/index.php?showforum=68, причём есть уже темы для обсуждения.
Почти все темы об образовании у нас тоже обсуждаются. Но если честно обидно, что слова нашего сотрудника точь в точь скопированы без указания авторства или цитирования.
Сравните: http://www.uforum.uz/showthread.php?p=63778#post63778 и http://forum.torg.uz/index.php?s=&sh...ndpost&p=76146
Старый 26.03.2008 09:49   #158  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
Шерзода Каримова спалили на плогеате
Ответить 
Старый 26.03.2008 09:56   #159  
Real ID Group
Оффлайн
Muloqot.Uz
AKA:Bittabola
+ 1,047  125/71
– 8  2/2

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
dady_Al,
Цитата:
Сообщение от dady_Al Посмотреть сообщение
Пока "гайки не закрутят", процент выучивших узбекский язык будет ничтожно малый.
Полностью с вами согласен. Так незачем тогда кричать, что, тут притесняют русский язык и т.д. и т.п (это относится не к вам лично, а к некоторым «кричащим»).

Я вообще не понимаю одну вещь. Вот жил 2 года заграницей и язык знал плохо. И вокруг непонятный язык — очень напрягало. Что-то за спиной говорят тебе, а ты «а извините, моя ваша не понимать, может по-английский, а?». Реально напрягало.

Вопрос: А вас, кто не понимает узбекский, не напрягает когда кругом непонятный язык? Не чувствуете дискомфорта?
Ответить 
Старый 26.03.2008 09:57   #160  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Сегодня ехал через весь город и специально смотрел на вывески в городе. В основном всё на русском.