Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009 00:32   #151  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Taifov Aziz Посмотреть сообщение
всю систему медицинского образования нужно полностью изменить, а начать именно с отбора абитуриентов.

.
Ой, Вы знаете, наша система подготовки кадров в сфере медицины ужЕ и так напоминает изнасилованную женщину: каждое новое пузо так и норовит что-то слегка "полностью изменить"....

Глубочайшее ИМХО: систему нужно оставить уже в покое. Пусть всё идёт эволюционно.... Когда общество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зануждается в нормальных врачах, вот тогда всё и образуется. Так что, можете уже сейчас порадоваться за Ваших пра-пра-пра-пра-пра.....правнуков ( это не заикание )...

А пока можно упразднить "ветеринарию", ибо медВУЗы - хорошо делают свою работу.....

Последний раз редактировалось Korabahtoff; 26.08.2009 в 00:35.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.08.2009 08:39   #152  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Если человек поставил себе цель стать врачом, то и подстегивать его баллами бессмысленно,
Студент, человек очень ранимый и нуждается в поддержке. Хорошие баллы показывают правильность выбранного пути, вселяют в него уверенность, помогает пройти временные трудности. Иногда более важны не сами баллы, а искренняя подержка преподавателя, его соучастие в успехах студента.
Старый 26.08.2009 08:46   #153  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Просто, "там" проще обвинить студентов в патологической лени, чем увидеть СВОЮ грязь под ногтями...
Нормальный преподаватель так НИКОГДА не сделает. Не думаю, что студент не сможет отличить преподавателя от тех, кто занимает эту должность для других целей.
Старый 26.08.2009 08:56   #154  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Просто, "там" проще обвинить студентов в патологической лени, чем увидеть СВОЮ грязь под ногтями...
Нормальный преподаватель так НИКОГДА не сделает. Не думаю, что студент не сможет отличить преподавателя от тех, кто занимает эту должность для других целей.
А что толку, что студент может отличить?
Что он может сделать?
Вы забываете, что у нас только "на бумаге" демократия, а так....
Старый 26.08.2009 08:56   #155  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Стомфаков в Узбекистане всего 2: в Таше и в Бухаре....
Сейчас я понимаю, что выгоднее было учиться в Бухаре, потому что, во-первых, к Ургенчу ближе, а во-вторых, дешевле корка обходится....
Эхххх... да что уж тут....
С этого года у нас, в Самарканде, тоже открывается стомфак... Посмотрим, что из этого выйдет...
Ответить 
"+" от:
Старый 26.08.2009 09:03   #156  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
А что толку, что студент может отличить?
Что он может сделать?
Вы забываете, что у нас только "на бумаге" демократия, а так....
Может что-то кардинально и не изменится, но, по крайней мере, появится небольшой стимул продолжать учиться дальше. Бывает очень приятно, когда потом подходят студенты (иногда уже бывшие), и говорят, что наша кафедра им что-то дала, и в смысле знаний, и в понимании необходимости получать знания именно для себя, а не для оценки.
Ответить 
Старый 26.08.2009 09:10   #157  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Стомфаков в Узбекистане всего 2: в Таше и в Бухаре....
Сейчас я понимаю, что выгоднее было учиться в Бухаре, потому что, во-первых, к Ургенчу ближе, а во-вторых, дешевле корка обходится....
Эхххх... да что уж тут....
С этого года у нас, в Самарканде, тоже открывается стомфак... Посмотрим, что из этого выйдет...
Слышал.
Правда, в довесок, слышал много всяких слухов по поводу этого стомфака: говорят, там иностранцы ( индусы, чтоли ) вроде как приложились к этому делу? Это правда?
Верится очень слабо в то, что этот стомфак будет как-то лучше уже имеющихся, но будем надеяться, что будущим поколениям стоматологов повезёт больше, чем нам в Ташми.....
Принципиально, буду болеть за новый стомфак.
И если он "порвёт" Ташминский буду очень рад, ибо это будет нормальная такая оплеуха тем бестолковым преподавателям на кафедрах стомфака, коих с каждым годом всё больше и больше....
Старый 26.08.2009 09:11   #158  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Что он может сделать?
Ничего!
Оффтоп:
Вел у нас (ТашГУ, физфак) как то религоведение некий Керимов У. Н. Но вместо лекций о религиях порол чушь нес опиум для народа и рассказывал как он лично изобрёл ИИ. Пошли в деканат, пожаловались. Результата не последовало. Он и сейчас на факе филологии преподает.
Ответить 
Старый 26.08.2009 09:13   #159  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
[
Правда, в довесок, слышал много всяких слухов по поводу этого стомфака: говорят, там иностранцы ( индусы, чтоли ) вроде как приложились к этому делу? Это правда?
Верится очень слабо в то, что этот стомфак будет как-то лучше уже имеющихся, но будем надеяться, что будущим поколениям стоматологов повезёт больше, чем нам в Ташми.....
И если он "порвёт" Ташминский буду очень рад, ибо это будет нормальная такая оплеуха тем бестолковым преподавателям на кафедрах стомфака, коих с каждым годом всё больше и больше....
Значит, Вы более осведомлены. Я пока про иностранцев не слышала. Все может быть. Но...что будет лучше...может, это не патриотично...вряд ли...
Ответить 
Старый 26.08.2009 09:24   #160  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
[
Значит, Вы более осведомлены. Я пока про иностранцев не слышала. Все может быть. Но...что будет лучше...может, это не патриотично...вряд ли...
Просто, меня периодически вызывают "на ковер" к главному нашему...
Он мне как-то говорил, что новый стомфак будет принципиально отличаться от имеющихся двух...
Будем ждать.
И ещё один маленький вопросик: для стомфака базу строили или его привяжут к уже имеющейся поликлинике?