Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Ucell
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013 17:03   #1561  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Олим Махматов Посмотреть сообщение

Если Вы имеете в виду номер для подключения услуги "Кто звонил?" то наберите **62*+998930009966#.
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
она платная?
а раньше, до установки переадресации на другой телефон, какой номер был прописан в системе?
указанный выше?
Точно, этот номер и был прописан. Внес его вручную и все заработало. Спасибо.

Еще вопрос по этой услуге.
Бывая за границей обратил внимание, что при использовании этой услуги номер звонящего, если он уже записан в телефоне, определяется и на экран выводится не номер, а как он записан в телефоне, например, что мне звонил не +1404107 (кстати, очень странное определение номера), а Fujitsu.
А почему в Ucell это не работает? Может, как-раз и связано с некорректной передачей префиксов? Если поправите, то вам многие спасибо скажут.
Старый 18.01.2013 18:29   #1562  
Заблокирован(а)
Оффлайн
AKA:Mefistophel
+ 1,723  1,388/514
– 226  58/42

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Олим Махматов Посмотреть сообщение
Необходимо помнить, что если даже нет абонентской платы, то стоимость минут может быть куда выше, чем наши цены.
Ой, вот только давайте не будем про стоимость минут. Возьмём ту же Россию. У меня друг там. Говорит цены небо и земля. Плачу говорит 100 рублей в месяц и имею полный безлимит на всё - и на звонки и на соцсети. Общайся-не хочу....

Цитата:
Сообщение от NETWORK Посмотреть сообщение
А в других Странах нет никакого абон платы
А просто в других странах нету бедного правительства, которому всё мало, и у которого дыра в бюджете.
Ответить 
Старый 18.01.2013 18:40   #1563  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
если он уже записан в телефоне, определяется и на экран выводится не номер, а как он записан в телефоне
Олим, а у меня наоборот. Домашний номер (ГТС) записан и с кодом, и без кода. Но когда звонят из дома высвечивается не надпись "Домашний" (так ,как записан номер в телефонной книге), а просто номер - с кодом, полностью. Именно только с одним номером происходит такая ситуация. АТС-245.
Ответить 
Старый 18.01.2013 18:42   #1564  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
Цитата:
если он уже записан в телефоне, определяется и на экран выводится не номер, а как он записан в телефоне
Олим, а у меня наоборот. Домашний номер (ГТС) записан и с кодом, и без кода. Но когда звонят из дома высвечивается не надпись "Домашний" (так ,как записан номер в телефонной книге), а просто номер - с кодом, полностью. Именно только с одним номером происходит такая ситуация. АТС-245.
Речь не о звонке, а о СМС о пропущенном звонке. Две разницы.
Старый 18.01.2013 18:50   #1565  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Вы имели в виду, что в самом тексте СМС? Так ни у кого такое не работало. Я про Узбекистан. В МТС такое работало, только если куда-то там в саму компанию отправишь СМС с номером и именем абонента - дублируешь на сервере МТС свою записную книжку. А то, что у Вас показывало за границей, а здесь не показывает - это вероятно особенности аппарата? Или просто компании не хотят эту функцию включать? МТС вот на этом же зарабатывали (СМС, про которые я писал - платные были).
Ответить 
Старый 18.01.2013 19:11   #1566  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Вы имели в виду, что в самом тексте СМС? Так ни у кого такое не работало. Я про Узбекистан. В МТС такое работало, только если куда-то там в саму компанию отправишь СМС с номером и именем абонента - дублируешь на сервере МТС свою записную книжку. А то, что у Вас показывало за границей, а здесь не показывает - это вероятно особенности аппарата? Или просто компании не хотят эту функцию включать? МТС вот на этом же зарабатывали (СМС, про которые я писал - платные были).
Я так понял из сообщения Ефима, что там опсос "подставляет" вместо номер отправителя номер звонившего. Получается, что звонивший тебе отправил смску "я звонил", а телефон уже подставит на это место имя.

В принципе, это должно быть реализуемо. Шлет же нам юселл смс-ки от имени "джедая", может и от имени звонившего слать.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.01.2013 19:15   #1567  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Или просто компании не хотят эту функцию включать?
Скорее не могут настроить свое оборудование правильно, в том числе и аоны, т.к. иногда вместо номера такое приходит, что начинаешь думать: "ну где же у них там прописано 371 до сих пор, когда уже 100 лет назад префиксы поменяли"?

UPD: аппарат - один из самых устаревших смартфонов HTC на Windows 6.0

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 18.01.2013 в 19:18.
Ответить 
Старый 18.01.2013 19:17   #1568  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Получается, что звонивший тебе отправил смску "я звонил", а телефон уже подставит на это место имя.
Только не звонивший отправил, а компания присылает СМС, что вам звонил ИМЯРЕК, а не номер, как они сейчас присылают.
Старый 18.01.2013 19:19   #1569  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Только не звонивший отправил, а компания присылает СМС, что вам звонил ИМЯРЕК, а не номер, как они сейчас присылают.
Сомневаюсь, что такое возможно. Это, наверно, функция аппарата, которым ты пользовался за границей.
Ответить 
Старый 18.01.2013 21:28   #1570  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сомневаюсь, что такое возможно. Это, наверно, функция аппарата, которым ты пользовался за границей.
Не вижу сложностей. Поле с номером в таком уведомительном СМС должно быть не текстовое, а какое-нибудь другое, специальное, и тогда оно будет соотноситься с записью в личной адресной книге и показывать именно кто звонил, а не просто текстовую запись номера, с которого звонили.
Но при этом аоны должны правильно работать и номера должны верно в системе отображаться, а не так, чтобы номер +998 (71) 1404107 определялся, как +1404107, без префиксов зон.
Я не специалист и терминологию не знаю, но мне кажется, что я на верном пути
Аппарат я не менял, какой был, такой и есть.