Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008 12:46   #1491  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
а конечно - плагиат - это фигня и мелочь - лишь то, что на поверхности, то, что видно не читая и не думая, за что можно ухватиться не морща лоб. Он всего лишь иллюстрация системного провала в журналистике... Самое страшное, что статьи, написанные без плагиата не лучше (мягко говоря) - вот в чем проблема. (ко всем относится - и ко мне тоже) Может, нужны курсы - пусть онлайновые - по журналистике или мастер-классы ассов, может, даже российских - того же Засурского можно пригласить дать уроки.
Мне кажется, что не надо путать журналистику и техписательство. Тот же Засурский может красиво лить воду (это довольно популярный аспект журналистики), не сообщая ценной информации.

С вышеуказанного блога:
Цитата:
У меня новая работа была тогда. <...> И как раз, какие там были помощи от них. Нет, никакой помощи от них не было. <...> У Светланы Александровны была нянька Нюрка – такая лихая женщина немножко с блатным уклоном, но очень верная и преданная.
Вы уверены, что ИТ-статья, написанная деревенским языком, будет иметь успех?

:lol: Эту плюшку не хочешь ты, о мой падаван юный...

Последний раз редактировалось Dolphin; 05.06.2008 в 12:57.
Реклама и уведомления
Старый 05.06.2008 13:19   #1492  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
Имхо, если Х,Тангриев придет и Е.Калинина, то большой сбор обеспечен
РАзве не так?
Если никто не против , я лично приглашу и Елену и Хусена на данное мероприятие. Если обещаете на драться
А к Хусену и нет уже никаких претензий. Он вполне достойно себя повёл. Если он говорит, что ненамеренно нарушил правила конкурса, то я ему верю. А вот Елена, что бы в своё оправдание ни говорила - это будет считаться "отмазкой". Т.к. нет с её стороны не то чтобы Поступка(как у Хусена), а даже просто сожалений... А может я ошибаюсь? Может ноутбук уже анонимно передан старшекласснику в каком-нибудь кишлаке?
Старый 05.06.2008 14:13   #1493  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Если он говорит, что ненамеренно нарушил правила конкурса, то я ему верю.
и смех, и грех... да, он случайно списал

Цитата:
с её стороны не то чтобы Поступка(как у Хусена)
попытка реабилитироваться под давлением разгневанной обманутой общественности у нас уже Поступок с заглавной буквы... какая всё жа за последние годы произошла бешенная инфляция чести и совести...
2 "+" от:
Старый 05.06.2008 14:33   #1494  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Если он говорит, что ненамеренно нарушил правила конкурса, то я ему верю.
и смех, и грех... да, он случайно списал
Пусть я лучше буду наивным чем несправедливым в оценке человека.

Цитата:
Цитата:
с её стороны не то чтобы Поступка(как у Хусена)
попытка реабилитироваться под давлением разгневанной обманутой общественности у нас уже Поступок с заглавной буквы... какая всё жа за последние годы произошла бешенная инфляция чести и совести...
Просто ты у нас всегда стоишь на самой вершине понятий "чести и совести" и оттуда всё остальное(поступки других людей) видится холмиками.
Старый 05.06.2008 14:59   #1495  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Просто ты у нас всегда стоишь на самой вершине понятий "чести и совести"...
Тут ещё достаточно места, да и компания отличная. Присоединяйся.

Цитата:
...и оттуда всё остальное(поступки других людей) видится холмиками.
Где-то горы, где-то холмики... но говорим-то мы о конкретной, отдельно взятой яме...
"+" от:
Старый 05.06.2008 15:12   #1496  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Просто ты у нас всегда стоишь на самой вершине понятий "чести и совести"...
Тут ещё достаточно места, да и компания отличная. Присоединяйся.
Спасибо. Оттуда, оказывается, плохо видно...

Цитата:
...и оттуда всё остальное(поступки других людей) видится холмиками.
Где-то горы, где-то холмики... но говорим-то мы о конкретной, отдельно взятой яме...[/quote]
Я хочу сказать, что нельзя публично поливать грязью человека без достаточных на то оснований. В этом случае должна действовать презумпция невиновности. Если человек говорит, что он ошибся(не отмалчивается, и совершает действия подтверждающие эту версию), и если нет доказательств или свидетельств того, что он врёт, то надо верить ему, а не кричать - "Это наглая ложь! Вы подлец несмотря ни на что!"
Старый 05.06.2008 15:56   #1497  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
...если нет доказательств или свидетельств того, что он врёт...
но ведь это к данному случаю не относится кажется, редколлегия признала факт плагиата. где же там место для "ненамеренности"?

Или это врёт Сучков, нехороший такой, обвинил в воровстве, полил грязью, отнял копеечку заставил отдать приз, а "автор", бедный, и знать не знал, что нельзя ставить свою подпись под чужим материалом, и выставлять наравне с теми, кто ставит подписи под своими, и вообще, это получилось нечайно.

Я б не стал заново вопрос поднимать - но нельзя же призывать забыть про всё. Амнистия и реабилитация суть разные вещи. Амнистированный выходит на свободу - но при этом никто не говорит, что он герой, и статью, по которой его осудили, никто не отменяет, и её продолжают применять к другим, и к нему же самому, буде повод. Можно простить - но говорить, что того, что было, на самом деле не было - абсурд. Плагиат остаётся плагиатом, признанию ошибки под нажимом по-прежнему цена невелика, даже если человека простили... Если ребёнок пусть даже специально разрисует обои, его родители отругают и конечно потом простят - но будут помнить, и будут внимательно следить за тем, что чадо делает с красками.

Я худо-бедно что-то там своё создаю и пишу, и я знаю это ощущение - когда у тебя украли, выдают за своё и стригут купоны, да ещё и на вираже обходят (ЕС, кстати, помните вашу "Калошу"?). А ты знаешь? Если на себе не испытывал, то как можешь судить о вершинах и холмиках?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.06.2008 в 16:02.
Старый 05.06.2008 16:03   #1498  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
а конечно - плагиат - это фигня и мелочь - лишь то, что на поверхности, то, что видно не читая и не думая, за что можно ухватиться не морща лоб. Он всего лишь иллюстрация системного провала в журналистике... Самое страшное, что статьи, написанные без плагиата не лучше (мягко говоря) - вот в чем проблема. (ко всем относится - и ко мне тоже) Может, нужны курсы - пусть онлайновые - по журналистике или мастер-классы ассов, может, даже российских - того же Засурского можно пригласить дать уроки.
Мне кажется, что не надо путать журналистику и техписательство. Тот же Засурский может красиво лить воду (это довольно популярный аспект журналистики), не сообщая ценной информации.

Вы уверены, что ИТ-статья, написанная деревенским языком, будет иметь успех?
Все деления надуманы и условны, критериев у любой статьи только два - интересно и приятно читается... все остальное не имеет отношение к реальности.
Реклама и уведомления
Старый 05.06.2008 16:06   #1499  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
...если нет доказательств или свидетельств того, что он врёт...
но ведь это к данному случаю не относится кажется, редколлегия признала факт плагиата. где же там место для "ненамеренности"?

Или это врёт Сучков, нехороший такой, обвинил в воровстве, полил грязью, отнял копеечку заставил отдать приз, а "автор", бедный, и знать не знал, что нельзя ставить свою подпись под чужим материалом, и выставлять наравне с теми, кто ставит подписи под своими, и вообще, это получилось нечайно.

Я б не стал заново вопрос поднимать - но нельзя же призывать забыть про всё. Амнистия и реабилитация суть разные вещи. Амнистированный выходит на свободу - но при этом никто не говорит, что он герой, и статью, по которой его осудили, никто не отменяет, и её продолжают применять к другим, и к нему же самому, буде повод. Можно простить - но говорить, что того, что было, на самом деле не было - абсурд. Плагиат остаётся плагиатом, признанию ошибки под нажимом по-прежнему цена невелика, даже если человека простили... Если ребёнок пусть даже специально разрисует обои, его родители отругают и конечно потом простят - но будут помнить, и будут внимательно следить за тем, что чадо делает с красками.

Я худо-бедно что-то там своё создаю и пишу, и я знаю это ощущение - когда у тебя украли, выдают за своё и стригут купоны, да ещё и на вираже обходят (ЕС, кстати, помните вашу "Калошу"?). А ты знаешь? Если на себе не испытывал, то как можешь судить о вершинах и холмиках?
Ладно Вам, господа!
Все прекрасно понимают о чем речь, но если сравнивать 2 позиции победителей, то несомненно, Хусен хоть признал и что-то сделал для того, что бы ситуацию исправить.
Ведь сам факт, что нашел в себе смелость прилюдно признать ошибку уже чего-то, да стоит.
Вторая же позиция мне не понятна совершенно.
И дело тут не в том, у кого останется ноутбук, будь он не ладен, а просто можно было бы извиниться перед конкурсантами и читателями, этого было бы достаточно, ведь «обходить на повороте» с помощью плагиата не честно по отношению к другим участникам.

Быть может, многим тут показалось, что конкурсанты злые и алчные, но нет же, уверяю вас, конкурсанты были огорчены создавшейся ситуацией, и не более того.

С уважением ко всем!

Старый 05.06.2008 16:15   #1500  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от nemec Посмотреть сообщение
[Быть может, многим тут показалось, что конкурсанты злые и алчные, но нет же, уверяю вас, конкурсанты были огорчены создавшейся ситуацией, и не более того.
... и некоторые не-конкурсанты тоже. Однако, как видно, это трудно понять, не побывав на их месте.
"+" от:
Закрыто