Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008 14:13   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Если он говорит, что ненамеренно нарушил правила конкурса, то я ему верю.
и смех, и грех... да, он случайно списал

Цитата:
с её стороны не то чтобы Поступка(как у Хусена)
попытка реабилитироваться под давлением разгневанной обманутой общественности у нас уже Поступок с заглавной буквы... какая всё жа за последние годы произошла бешенная инфляция чести и совести...
2 "+" от:
Старый 05.06.2008 14:33   #2  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Если он говорит, что ненамеренно нарушил правила конкурса, то я ему верю.
и смех, и грех... да, он случайно списал
Пусть я лучше буду наивным чем несправедливым в оценке человека.

Цитата:
Цитата:
с её стороны не то чтобы Поступка(как у Хусена)
попытка реабилитироваться под давлением разгневанной обманутой общественности у нас уже Поступок с заглавной буквы... какая всё жа за последние годы произошла бешенная инфляция чести и совести...
Просто ты у нас всегда стоишь на самой вершине понятий "чести и совести" и оттуда всё остальное(поступки других людей) видится холмиками.
Старый 05.06.2008 14:59   #3  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Просто ты у нас всегда стоишь на самой вершине понятий "чести и совести"...
Тут ещё достаточно места, да и компания отличная. Присоединяйся.

Цитата:
...и оттуда всё остальное(поступки других людей) видится холмиками.
Где-то горы, где-то холмики... но говорим-то мы о конкретной, отдельно взятой яме...
"+" от:
Старый 05.06.2008 15:12   #4  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Просто ты у нас всегда стоишь на самой вершине понятий "чести и совести"...
Тут ещё достаточно места, да и компания отличная. Присоединяйся.
Спасибо. Оттуда, оказывается, плохо видно...

Цитата:
...и оттуда всё остальное(поступки других людей) видится холмиками.
Где-то горы, где-то холмики... но говорим-то мы о конкретной, отдельно взятой яме...[/quote]
Я хочу сказать, что нельзя публично поливать грязью человека без достаточных на то оснований. В этом случае должна действовать презумпция невиновности. Если человек говорит, что он ошибся(не отмалчивается, и совершает действия подтверждающие эту версию), и если нет доказательств или свидетельств того, что он врёт, то надо верить ему, а не кричать - "Это наглая ложь! Вы подлец несмотря ни на что!"
Старый 05.06.2008 15:56   #5  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
...если нет доказательств или свидетельств того, что он врёт...
но ведь это к данному случаю не относится кажется, редколлегия признала факт плагиата. где же там место для "ненамеренности"?

Или это врёт Сучков, нехороший такой, обвинил в воровстве, полил грязью, отнял копеечку заставил отдать приз, а "автор", бедный, и знать не знал, что нельзя ставить свою подпись под чужим материалом, и выставлять наравне с теми, кто ставит подписи под своими, и вообще, это получилось нечайно.

Я б не стал заново вопрос поднимать - но нельзя же призывать забыть про всё. Амнистия и реабилитация суть разные вещи. Амнистированный выходит на свободу - но при этом никто не говорит, что он герой, и статью, по которой его осудили, никто не отменяет, и её продолжают применять к другим, и к нему же самому, буде повод. Можно простить - но говорить, что того, что было, на самом деле не было - абсурд. Плагиат остаётся плагиатом, признанию ошибки под нажимом по-прежнему цена невелика, даже если человека простили... Если ребёнок пусть даже специально разрисует обои, его родители отругают и конечно потом простят - но будут помнить, и будут внимательно следить за тем, что чадо делает с красками.

Я худо-бедно что-то там своё создаю и пишу, и я знаю это ощущение - когда у тебя украли, выдают за своё и стригут купоны, да ещё и на вираже обходят (ЕС, кстати, помните вашу "Калошу"?). А ты знаешь? Если на себе не испытывал, то как можешь судить о вершинах и холмиках?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.06.2008 в 16:02.
Старый 05.06.2008 16:06   #6  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
но ведь это к данному случаю не относится кажется, редколлегия признала факт плагиата. где же там место для "ненамеренности"?

Или это врёт Сучков, нехороший такой, обвинил в воровстве, полил грязью, отнял копеечку заставил отдать приз, а "автор", бедный, и знать не знал, что нельзя ставить свою подпись под чужим материалом, и выставлять наравне с теми, кто ставит подписи под своими, и вообще, это получилось нечайно.

Я б не стал заново вопрос поднимать - но нельзя же призывать забыть про всё. Амнистия и реабилитация суть разные вещи. Амнистированный выходит на свободу - но при этом никто не говорит, что он герой, и статью, по которой его осудили, никто не отменяет, и её продолжают применять к другим, и к нему же самому, буде повод. Можно простить - но говорить, что того, что было, на самом деле не было - абсурд. Плагиат остаётся плагиатом, признанию ошибки под нажимом по-прежнему цена невелика, даже если человека простили... Если ребёнок пусть даже специально разрисует обои, его родители отругают и конечно потом простят - но будут помнить, и будут внимательно следить за тем, что чадо делает с красками.

Я худо-бедно что-то там своё создаю и пишу, и я знаю это ощущение - когда у тебя украли, выдают за своё и стригут купоны, да ещё и на вираже обходят (ЕС, кстати, помните вашу "Калошу"?). А ты знаешь? Если на себе не испытывал, то как можешь судить о вершинах и холмиках?
Ладно Вам, господа!
Все прекрасно понимают о чем речь, но если сравнивать 2 позиции победителей, то несомненно, Хусен хоть признал и что-то сделал для того, что бы ситуацию исправить.
Ведь сам факт, что нашел в себе смелость прилюдно признать ошибку уже чего-то, да стоит.
Вторая же позиция мне не понятна совершенно.
И дело тут не в том, у кого останется ноутбук, будь он не ладен, а просто можно было бы извиниться перед конкурсантами и читателями, этого было бы достаточно, ведь «обходить на повороте» с помощью плагиата не честно по отношению к другим участникам.

Быть может, многим тут показалось, что конкурсанты злые и алчные, но нет же, уверяю вас, конкурсанты были огорчены создавшейся ситуацией, и не более того.

С уважением ко всем!

Старый 05.06.2008 16:15   #7  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от nemec Посмотреть сообщение
[Быть может, многим тут показалось, что конкурсанты злые и алчные, но нет же, уверяю вас, конкурсанты были огорчены создавшейся ситуацией, и не более того.
... и некоторые не-конкурсанты тоже. Однако, как видно, это трудно понять, не побывав на их месте.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.06.2008 16:22   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Цитата:

Если бы результаты конкурса были пересмотрены, как на больших спортивных соревнованиях, то я бы согласился, что ошибки простительны и нужно прекратить обсуждение тех, кто ошибся.

А так, как сейчас, соглашусь скорее с Олегом (Evtanazia), который предлагает "реабилитировать" только Х,ТАнгриева, обещавшего отдать приз

"Мало-ли как в жизни человек может ошибиться. И он не выставляет себя добрым человеком, отдавая комп, а как раз отдаёт дань справедливости. А если бы ему не указали бы на его ошибку, то он бы конечно не отдал, т.к. он оказался наивнее вас. А вот Елена не просто, как она пишет, ошиблась, т.к. после того как ей указали, на её "ошибку" никаких действий с её стороны не произошло(надеюсь пока). А это уже явная и намеренная подлость..." http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=6601&st=15

+1

И несмотря на то, что "большинство то в пролете из-за нечестности двоих", отнимать тоже неправильно...
Старый 05.06.2008 16:38   #9  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Я говорю об его объяснениях, что он не намеренно нарушил правила конкурса. Т.е. нарушил по ошибке... Если принять это за правду и принять во внимание его последующие действия, т.е. отказ от приза, то нет никаких оснований думать, что нарушение было намеренным, а была просто ошибка.

Цитата:
Я б не стал заново вопрос поднимать - но нельзя же призывать забыть про всё. Амнистия и реабилитация суть разные вещи. Амнистированный выходит на свободу - но при этом никто не говорит, что он герой, и статью, по которой его осудили, никто не отменяет, и её продолжают применять к другим, и к нему же самому, буде повод. Можно простить - но говорить, что того, что было, на самом деле не было - абсурд.
Я именно говорю о реабилитации... Человек не виновен в намеренном плагиате, он виновен лишь в том, что ошибся...

Цитата:
Плагиат остаётся плагиатом, признанию ошибки под нажимом по-прежнему цена невелика, даже если человека простили... Если ребёнок пусть даже специально разрисует обои, его родители отругают и конечно потом простят - но будут помнить, и будут внимательно следить за тем, что чадо делает с красками.
Я воспринимаю, что признание ошибки произошло не под нажимом, а вследствие объяснения ситуации, указания на ошибку.

Цитата:
Я худо-бедно что-то там своё создаю и пишу, и я знаю это ощущение - когда у тебя украли, выдают за своё и стригут купоны, да ещё и на вираже обходят (ЕС, кстати, помните вашу "Калошу"?). А ты знаешь?
Нет не знаю.
Цитата:
Если на себе не испытывал, то как можешь судить о вершинах и холмиках?
Я уже писал в ответ ДЖ и Джахонгиру в этой теме(по поводу имеет-ли моральное право человек использующий нелиц. софт указывать на плагиат другого человека), что не считаю, что для обвинения и критики сам человек должен быть ангелом. И тем более в этом случае, считаю, что любой человек может давать свою оценку происходящему на основе общечеловеческих ценностей и правил нравственности и морали. Или мне чтобы рассуждать об изнасиловании нужно обязательно быть или насильником или жертвой насилия?
Старый 05.06.2008 17:02   #10  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Я говорю об его объяснениях, что он не намеренно нарушил правила конкурса. Т.е. нарушил по ошибке... Если принять это за правду и принять во внимание его последующие действия, т.е. отказ от приза, то нет никаких оснований думать, что нарушение было намеренным, а была просто ошибка.
Ниччё не понимаю. В чём состоит ненамеренность? Он не знал, что нельзя выставлять перевод чужой статьи под своим именем? То есть это ОРГАНИЗАТОРЫ ВИНОВАТЫ, что не вписали в правила "плагиат запрещён"?
Или он нечаянно, ненамеренно выставил чужой материал под своим именем на конкурс? Или он нечаянно, ненамеренно его перевёл? Или ненамеренно, случайно поставил там своё имя?

ЧТО ИМЕННО произошло по ошибке?

А объяснения я помню... там КабМин и правительство упоминались столько раз, что у несведущего могло создаться впечатление, что мандаты на плагиат у нас раздаёт руководство страны. Какое отношение может КабМин иметь к мелочному копипейсту? Я вообще-то удивлён, что он за такое неуважение не схлопотал предупреждения, но админам виднее.

Цитата:
Или мне чтобы рассуждать об изнасиловании нужно обязательно быть или насильником или жертвой насилия?
Если ты собираешься оправдывать сам факт изнасилования - думаю, да, тебе обязательно следует побывать жертвой.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.06.2008 в 17:06.
Закрыто