Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008 11:06   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Почему троечники становятся начальниками, а отличники – подчиненными

Летом, в беседах с членами приемной комиссии одного из вузов, я обратил внимание на большое количество аттестатов с круглыми пятерками. Вспомнил, что в одном из постов несколько месяцев назад я выдвинул тезис, о том что троечники в жизни устраиваются лучше чем отличники. Тогда, рассуждения основывались только на моих жизненных наблюдениях.
В поисках полезного материала на начало учебного года я наткнулся вот на такую – «Почему троечники становятся начальниками, а отличники – подчиненными». Материал спорный, но легко и интересно читается. Хотя приводимый материал из российских источников, обсуждаемые проблемы актуальны и у нас.
Здесь печатный вариант:
Вложения
Тип файла: rar Нужен ли отличник.rar (228.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Ibragim Yermatov; 22.08.2008 в 11:54.
Ответить 
Старый 22.08.2008 20:29   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Давно подмечено было на заводе - директор растет из троечника - мастер цеха, старший мастер - начальник производства - ген. директор.
А главный инженер растет из технолога - начальник техбюро, начальник отдела - главный технолог - главный инженер.
Обычно отличники - это ум и интеллект при брезгливом отношении к бестолковому коловращению производства. Троечники с организаторским талантом и есть руководители - при недоверчивом отношении к "чистоплюям-отличникам".
Совмещаются два качества очень редко (Келдыш, Курчатов, Капица-отец)
Ответить 
Старый 24.08.2008 22:16   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Давно подмечено было на заводе - директор растет из троечника - мастер цеха, старший мастер - начальник производства - ген. директор.
А главный инженер растет из технолога - начальник техбюро, начальник отдела - главный технолог - главный инженер.
Возможно эти троечники не от слабости ума, а от не желания подчиняться общему порядку? Им было все понятно без зазубривания, им было скучно учиться, они не хотели выполнять обыденные по их понятим задания.
"+" от:
Старый 26.08.2008 03:29   #4  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение

Возможно эти троечники не от слабости ума, а от не желания подчиняться общему порядку? Им было все понятно без зазубривания, им было скучно учиться, они не хотели выполнять обыденные по их понятим задания.
Интересно, а откуда взялся миф о том, что для того чтобы быть отличником, нужно много зубрить? Наверное, его придумали троечники. Вы не поверите, но единственное, что мне приходилось зубрить за все 15 лет моей учебы - это дурацкое "плавающее" расписание занятий. И знаете для чего? Для того чтобы ходить на учебу - и в школу и в универ в шахматном порядке - не посещая всякии логии и ности, а попадая аккурат к интересненькому. А логии и ности сдавая в конце - оптом, прочитав на ходу пару-тройку книжонок.

Вообще, тут упоминались дифференциальные уравнения. Скажите мне, что там нужно зубрить, чтобы научиться их решать? Достаточно просто ПОНИМАТЬ, как их решать, чтобы настрочить километровую простынь решения. Глядя на которую, троечники наверное, и придумали боян - да, он вчера целый день ЗУБРИЛ эти значочки и символы. А мы, вольнодумцы и нигилисты, не хотим зубрить эти все штучки, поэтому мы сейчас и СООБРАЗИТЬ ничего не можем.
Ответить 
Старый 22.08.2008 22:25   #5  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Рассматривались троечники институтские. А как троечник может попасть в ВУЗ - через бабло или связи, ибо знаний нет. А потом папа устроит. Естественно начальником через те же связи.
А те школьные троечники что без связей и денег как-то не попадают в институт и в подобные исследования.
Ответить 
Старый 23.08.2008 08:57   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Рассматривались троечники институтские. А как троечник может попасть в ВУЗ - через бабло или связи, ибо знаний нет. А потом папа устроит. Естественно начальником через те же связи.
А те школьные троечники что без связей и денег как-то не попадают в институт и в подобные исследования.
Я когда писал имел в виду нормальных начальников на нормальной работе - на ТАПОиЧ чтобы стать начальником цеха блат не нужен (ну если не нектороые цеха, не буду уточнять, речь о производстве) - довольно трудно найти желающего на такую собачью должность.
А среди студентов наверное должны быть троечники - не все же гении, диффенциальные уравнения могут освоить два-три человека из тысячи, в ВУЗах таких несколько человек, остальные "шлангуют", перебиваясь троечками. Что не помешает им потом руководить какими нибудь Рогами и копытами :-)
Ответить 
Старый 22.08.2008 22:55   #7  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Дурацкая статья дурацкой газетенки, которая проституирует начиная с девяностых годов. Особенно порадовали мнения авторитетов - Боря дырявое очко:

Цитата:
Борис МОИСЕЕВ, певец (учился на тройки):

- У меня были тройки по всем предметам, кроме русского языка. Я мог есть на уроке, хулиганить, уснуть... Но я запоминал самое важное и всего добился в жизни!
"Самое важное", что он запомнил - это как грамотно раздвигать булки. И это типа, должно быть примером.

Другой человечище:

Цитата:
Юрий СКУРАТОВ, экс-Генпрокурор РФ (почти отличник):

- Троечники - опасный народ. Ну представьте себе хирурга, окончившего институт с тройками! Но и отличники-зубрилки - тоже не подарок. В жизни чего-то добиваются те, кто с детства привык варить головой и что-то делать своими руками.
Напоминаю, что кроме мздоимства Юрочка умеет делать "своими руками" приятно-приятно молоденьким девушкам (сразу двум), о чем не так уж давно и показывали видео.

Словом, что бы ни было в этой статье - достаточно авторитетов, чтобы она сразу пошла фтопку.

P.S. Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу (c).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.08.2008 23:52   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Дурацкая статья дурацкой газетенки, которая проституирует начиная с девяностых годов. Особенно порадовали мнения авторитетов - Боря дырявое очко:

Цитата:
Борис МОИСЕЕВ, певец (учился на тройки):

- У меня были тройки по всем предметам, кроме русского языка. Я мог есть на уроке, хулиганить, уснуть... Но я запоминал самое важное и всего добился в жизни!
"Самое важное", что он запомнил - это как грамотно раздвигать булки. И это типа, должно быть примером.

Другой человечище:

Цитата:
Юрий СКУРАТОВ, экс-Генпрокурор РФ (почти отличник):

- Троечники - опасный народ. Ну представьте себе хирурга, окончившего институт с тройками! Но и отличники-зубрилки - тоже не подарок. В жизни чего-то добиваются те, кто с детства привык варить головой и что-то делать своими руками.
Напоминаю, что кроме мздоимства Юрочка умеет делать "своими руками" приятно-приятно молоденьким девушкам (сразу двум), о чем не так уж давно и показывали видео.

Словом, что бы ни было в этой статье - достаточно авторитетов, чтобы она сразу пошла фтопку.

P.S. Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу (c).
Оффтоп:
Вам еще не надоело юродстовать? ... Меня уже это начинает напрягать...
Ответить 
Старый 23.08.2008 00:12   #9  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение

Оффтоп:
Вам еще не надоело юродстовать? ... Меня уже это начинает напрягать...
Оффтоп:
Дело не в юродствовании. Неужели для кого-то Борис Моисеев и Юрий Скуратов могут быть авторитетами? Еще раз обращаю ваше внимание, без всякого юродстования - Комсомольская правда давно уже превратилась в желтую газетенку, которую стоит ненамного выше, чем Спид-инфо
Ответить 
Старый 23.08.2008 10:52   #10  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Я была отличницей, и не думаю что мои однокурсники\одноклассники-троечники устроились лучше меня =))) Ну а если говорить об отличниках, то они все нашли хорушую работу, а если увольняются, то всё равно находят хорошие варианты.
Возможно это связано с тем, что в школе\училище\университете между отличниками всегда есть борьба за лидерство, какая-то конкуренция, и поэтому хочется выделиться среди остальных. А такая целеустремленность помогает в жизни.
Ответить 
Ответить