|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1391 | ||
|
Цитата:
![]() А решение, в данном случае, без нажима и не было бы принято, уж раз человек готов присваивать чужое, то с какой радости можно надеется на то, что он вдруг одумается? Ну а если и после «нажима» выводы не сделает, то пардон — «Такой хоккей нам не нужен» (с) Озеров
|
|
|
#1392 | |
|
Цитата:
А на счет победителей, я тоже была в числе проголосовавших за статью Хусена Тангриева. Мне показалось, что она необходимая тема для наших школ. Хотя я читала статьи Хусена в периодической печати и всегда восхищалась его богатством речи, на данной момент просто расстроена. Когда людям доверяют, надо их доверие оправдывать. А журналисту доверяют многие, они всегда перед публикой. Так что, из-за одного журналиста все журналисты будут страдать. Я верю что Хусен мог бы без перевода обойтись. Например, статья о использовании в учебном процессе школ возможностей ZiyoNET, было бы более интересней, чем та статейка в которой даны всем известные идеи.
Siempre tengo razon:smile: Последний раз редактировалось Nozima Tashpulatova; 03.06.2008 в 16:17. |
||
|
|
|
5 "+" от:
|
|
|
#1393 |
![]() |
Ох... мож уже успокоимся? Конкурс закончился, призы распределили, ну, недосмотрели, ну, ошиблись, ну что уже теперь? На будущее все будут знать чего можно ожидать и чего не нужно делать...
|
|
|
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#1394 |
VITUS |
Давайте лучше сформулируем пожелания на следующий конкурс (если он состоится, конечно)
|
3 "+" от:
|
|
|
#1395 | |
![]() |
Цитата:
1. Чтобы работы принимались только в установленный срок и не отдавались на доработку авторам по истечении этого срока, какими бы интересными и значимыми они не были. 2. Чтобы в конкурсе участвовали статьи, без указания на то кто их автор. А авторы работ узнаются на завершающем этапе, когда станут известны результаты статей-победителей. 3. Статьи должны быть действительно написаны для конкурса. Чтобы не было оговорок, что статья, хоть и была написана несколько лет назад, но она очень интересная и полезная и давайте её пропустим. |
|
|
|
|
4 "+" от:
|
|
|
#1396 |
|
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Александр Анатольевич, не хочу хозяйничать на Вашей территории, но, может быть, действительно пора создать тему "Пожелания к очередному конкурсу"? И здесь страсти утихнут, и общение в конструктивное русло перейдет.
Последний раз редактировалось Юрий Перевозкин; 03.06.2008 в 19:00. |
|
|
|
|
#1397 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1398 |
|
Основное, для любого соревнования — Строгое соблюдение правил.
Иными словами, не должно быть места для послаблений, оговорок и так далее. Мне следующий конкурс видится менее либеральным и более требовательным, ведь заявлено очень громкое название — «Национальная премия», а не «Конкурс редакции журнала». При всем моем уважении к Редакции, я все же считаю, что жюри должно быть больше по составу и независимее. Во первых, жюри из журналистов изначально будет не совсем объективным, ведь это люди из одной среды, они знают друг друга или по крайней мере солидарны в рамках своей профессии. Поймите меня правильно, я не говорю о «вытягивании» своих, вовсе нет, это просто человеческий фактор, не более того. Раз уж конкурс журналистский, то логично предположить, что как минимум половина участников будут журналисты, действующие или только учащиеся, и конечно же, если в жюри будут преподаватели конкурсантов, то это дополнительный плюс участнику. По этому, мне кажется, что состав жюри однозначно должен быть разноплановый и по возможности жюри не должно знать, чьи статьи они оценивают. Это относится и к обсуждению статей на форуме. По большому счету, будет логичным публиковать статьи после прекращения приема таковых на конкурс. И так, вырисовываются такие условия: 1) Принять заранее сроки проведения конкурса, например, 10 мая каждого года, тем самым, у конкурсантов будет целый год на написание статей. 2) С 10 мая по 10 июня (числа для примера) принимать статьи на конкурс, проверять на плагиат, редактировать, утрясать прочие моменты. 3) С 11 июня выкладывать на сайт и форум для ознакомления читателей, обсуждения и выявления возможно пропущенного плагиата. 4) 2-3 недель я думаю более чем достаточно на обсуждение и прочтение, параллельно с чтением статей на форуме, проводить прочтение статей участниками жюри и выставлением предварительных оценок. 5) Ближе к 1 июля подведение итогов жюри, форумного голосования, ну и награждение. 6) Принять за правило, что статья не должна быть основана на чужих материалах и объем цитирования с обязательным указанием источника и обязательным оформлением цитат именно как таковых не должен превышать 3-5% от общего объема статьи. 7) Принять за правило, что автор, приславший 1 или более статей на конкурс и уличенный в плагиате автоматически дисквалифицируется и все его статьи лишается права участия в конкурсе, а возможно и лишается такого права и на следующий год. Это даст возможность заострить внимание участников на вопрос авторских прав. 8) Принять за правило, что статья-победитель в одной номинации не может претендовать на получение призового места в другой. (К голосованию на форуме это не относится) Дело в том, что тут в данном случае у студентов получается 2 шанса, а у взрослых людей 1 шанс, ведь статьи студентов оцениваются и там и там, а остальные только в своей номинации. 9) Принять за правило, что победитель может лишиться призового места и собственно приза если в течении одного месяца после награждения будут выявлен первоисточник статьи или другие нарушения регламента. По прошествии одного месяца решение жюри не подлежит обжалованию. 10) Конечно же, работы обязаны быть специально для конкурса и приняты в сроки. Мне кажется, что все вышеперечисленное очень разумно и уравнивает шансы всех участников конкурса.
Последний раз редактировалось nemec; 03.06.2008 в 19:24. |
|
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#1399 |
ЕС |
Хорошим решением было бы выбирать жюри голосованием на юФоруме (например, 10-15 человек) и уже жюри выбирало бы победителей.
|
|
#1400 | |
![]() |
Цитата:
А вот с этим, несоглашусь, плагиатчиков нужно выявлять до финала(выделив для этого солидный запас времени), после будет поздно, т.к. опять начнутся демогогия и разного толка разборки, которые все равно ни к чему не приведут. Нужно давать финальный свисток на церемонии награждения! И ставить точку. |
|
|
|
| Реклама и уведомления | |
|