Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Умершие веб-ресурсы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Умершие веб-ресурсы Темы о проектах, веб-сайтах, которые активно обсуждались на форуме, но перестали существовать, и следов их даже не осталось в сети.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008 12:48   #131  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
У вас есть полномочия что бы указывать е-кармону что нужно делать? Вы что КМ?
Оффтоп:
Хамите помаленьку? Даже мысль об этом меня убивает.

Я гражданин Республики Узбекистан (читай-совладелец), что выше КМ (читай - правления), о чем Вы часто забываете, хотя и я живу и выполняю действия в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан и ее законодательством (читай - сам же работаю в своем банке), в частности, в соответствии с постановлениями КМ (читай - выполняю диррективы правления банка). Доступно объяснил? Все должны соблюдать законодательство, в том числе eKarmon. И это наше гражданское право или, если хотите, обязанность указывать на его нарушение. Это Вас шокировало? Обижаетесь, что я им указываю здесь, а не в прокуратуре или налоговом комитете?

Кстати, может Вы мне дадите пояснение, ИМХО, нелепому выражению:
Цитата:
И пока что государство разрешает законодательно системам розничных платежей существовать что записано в Законе "Об электронном платеже".
У нас в законодательстве "что явно не запрещено, то разрешено". То есть электронные системы платежей действительно могли существовать (и существовали в виде платежной системы ЦБ) задолго до появления закона. Только существовать они должны в правовом поле действующего законодательства Республики Узбекистан и, следовательно, действовать в рамках всех законов, а не только тому, что "записано в Законе "Об электронном платеже"". Кстати где там написано про то, что eKarmon может обойтись без Закона "О банках и банковский деятельности?", раз Вы такой спец в этой области? Прошу, ткните мне-бестолочу в нос этими самыми пунктами.
Старый 02.12.2008 13:08   #132  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Оффтоп:
Цитата:
сейчас разрабатывается законодательство "О финансово-промышленных группах"
Оффтоп:
Ага... еще лет 10 назад начали разрабатывать - неужели уже заканчивают? Кстати, это тут как раз таки непричем. Лицензия даже по законодательству о ФПГ не распространяется с одного члена ФПГ на другого. Должно быть полное вливание организации в банк и перерегистрация в ЦБ.

Цитата:
так как банки у нас очень стабильные.
Например, всеми любимый Парвинабанк. Вы еше вспомните сколько еще банков "уберегли от банкротства" слив их активы с другими банками. Реальное "Спасибо" за сбережение наших нервов от череды банкротств нужно сказать ЦБ и государству, а не банкам - они тут не при чем.
Старый 02.12.2008 14:53   #133  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Шерзод, я бы не стал так однозначно утверждать, что банки у нас очень стабильные.
При всем наличие перекресных хеджирующих деректив, ком.банки сломать не так уж и сложно.
Старый 02.12.2008 15:16   #134  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
У вас есть полномочия что бы указывать е-кармону что нужно делать? Вы что КМ?
Оффтоп:
Хамите помаленьку? Даже мысль об этом меня убивает.

Я гражданин Республики Узбекистан (читай-совладелец), что выше КМ (читай - правления), о чем Вы часто забываете, хотя и я живу и выполняю действия в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан и ее законодательством (читай - сам же работаю в своем банке), в частности, в соответствии с постановлениями КМ (читай - выполняю диррективы правления банка). Доступно объяснил? Все должны соблюдать законодательство, в том числе eKarmon. И это наше гражданское право или, если хотите, обязанность указывать на его нарушение. Это Вас шокировало? Обижаетесь, что я им указываю здесь, а не в прокуратуре или налоговом комитете?
Хамить начинаете вы помоему. Обращаться в прокуратуру или налоговую ваше право но никто вам не давал права обвинять организацию в незаконной деятельности и вы не прокурор что бы требовать у организации документы подтверждающие и разрешающие ее деятельность. Если у вас есть сомнения вы можете обратится в соответствующие органы и только они могут классифицировать данные действия в соответствии с действующим законодательством. Кроме этого не забывайте что любое вышае высказывание на форуме поблично и может обернуться правовыми последствиями.

Цитата:
Кстати, может Вы мне дадите пояснение, ИМХО, нелепому выражению:
Цитата:
И пока что государство разрешает законодательно системам розничных платежей существовать что записано в Законе "Об электронном платеже".
У нас в законодательстве "что явно не запрещено, то разрешено". То есть электронные системы платежей действительно могли существовать (и существовали в виде платежной системы ЦБ) задолго до появления закона. Только существовать они должны в правовом поле действующего законодательства Республики Узбекистан и, следовательно, действовать в рамках всех законов, а не только тому, что "записано в Законе "Об электронном платеже"". Кстати где там написано про то, что eKarmon может обойтись без Закона "О банках и банковский деятельности?", раз Вы такой спец в этой области? Прошу, ткните мне-бестолочу в нос этими самыми пунктами.
У нас в законодательстве есть понятие презумции невиновности и обвинять организацию основываясь на своих догадках и неполноценном знании или нежелании знать текущее законодательство больше является действием направленным на ухудшение статуса и репутации организации.
Закон "О банках и банковской деятельности" не утверждает что является единственным регулятором правоотношений связанных с розничными платежами населения. В данном случае если у вас есть сомнения в правоприменимости Закона "Об Электронной коммерции" и коллизионности с действующим банковским законодательством вы можете обратится опять таки в соответствующие органы для получения компетентного мнения а не приводить свои публичные измышления порочащие деловую репутацию.
Старый 02.12.2008 15:18   #135  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Шерзод, я бы не стал так однозначно утверждать, что банки у нас очень стабильные.
При всем наличие перекресных хеджирующих деректив, ком.банки сломать не так уж и сложно.
Не сломаете! Чтобы сломать банки надо сломать существующую финансово-экономическую систему с "уникальной" ролью ЦБ в этом кругообороте. Как бы это конечно некоторым не хотелось бы.
Старый 02.12.2008 15:21   #136  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Как бы это конечно некоторым не хотелось бы.
Однозначно могу сказать, что не хочится, но сделать это не сложно (ИМХО).
Старый 02.12.2008 15:22   #137  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
сейчас разрабатывается законодательство "О финансово-промышленных группах"
Оффтоп:
Ага... еще лет 10 назад начали разрабатывать - неужели уже заканчивают? Кстати, это тут как раз таки непричем. Лицензия даже по законодательству о ФПГ не распространяется с одного члена ФПГ на другого. Должно быть полное вливание организации в банк и перерегистрация в ЦБ.
Давайте дождемся закона и не будем предпологать и фантазировать. Я вам поражаюсь. Вы еще не читали Закона, так как он еще не принят, а уже утверждаете о его нормах. Странно это....
Цитата:
Цитата:
Например, всеми любимый Парвинабанк. Вы еше вспомните сколько еще банков "уберегли от банкротства" слив их активы с другими банками. Реальное "Спасибо" за сбережение наших нервов от череды банкротств нужно сказать ЦБ и государству, а не банкам - они тут не при чем.[/offtop]
Что бы не было это как раз таки говорит о стабильности банков, то есть правильнее сказать банковской системы Узбекистана, банки которого являются его частью.
Старый 02.12.2008 15:25   #138  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Как бы это конечно некоторым не хотелось бы.
Однозначно могу сказать, что не хочится, но сделать это не сложно (ИМХО).
Ну не знаю. Не будум же мы спорить у кого длинее и у кого круче
Старый 02.12.2008 15:47   #139  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Оффтоп:
Цитата:
Кроме этого не забывайте что любое вышае высказывание на форуме поблично и может обернуться правовыми последствиями.
Всегда запросто - за слова отвечу. Угрожать мне не надо. Я с них ничего не требую. Где и как требовать я тоже знаю. Если пошла такая пьянка могу и активно заняться правдоискательством. Вы ЭТОГО хотите?
Старый 02.12.2008 15:58   #140  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Кроме этого не забывайте что любое выше высказывание на форуме поблично и может обернуться правовыми последствиями.
Всегда запросто - за слова отвечу. Угрожать мне не надо.
Оффтоп:
Где вы прочитали угрозу? Я что представитель Екармон? Или я ссылаясь на Екармон сказал что будут какие то действия (например гражданский иск по защите деловой репутции) против вас? Я лишь как юрист хочу вам помочь и заранее прошу прощения если вдруг мой тон показался вам угрожающим.
Цитата:
Я с них ничего не требую. Где и как требовать я тоже знаю. Если пошла такая пьянка могу и активно заняться правдоискательством.
Умоляю вас. Давайте не будем переходить на эмоции. Хотите чего-то требовать требуйте. А разумную критику научитесь слушать, будьте любезны.
Цитата:
Вы ЭТОГО хотите?
Попробуйте. Мне от этого не холодно не жарко.

Последний раз редактировалось Torontonian; 02.12.2008 в 16:08.
Реклама и уведомления
Закрыто