Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2008 01:30   #131  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Кроме вывесок вам нечего больше предъявить? То есть, русские уезжают из-за отстуствия вывесок на русском языке? Гениально.
Ответить 
Старый 25.03.2008 01:58   #132  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Кроме вывесок вам нечего больше предъявить? То есть, русские уезжают из-за отстуствия вывесок на русском языке? Гениально.
Но что меня больше всего удивляет, так это то, что из-за этих самых вывесок (наверное, исключительно из-за них) уезжают сами узбеки. Парадоксально.
Ответить 
Старый 25.03.2008 02:12   #133  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
А вообще, господа, смотрю я на эту статистику в цифрах и флагах и становится мне ужасно грустно. Что уверенно мы лидируем в тройке "лидеров" уступая почетное первое место Таджикистану, измученному войной. Что на межнациональном форуме, где собираются самые разные люди, поднята тема "Русский - узбек". Что эта тема собрала уже 14 страниц и каждый пытается выплеснуть свой негатив. Что наибольшую ретивость проявляют те, у кого красуется в профайле отнюдь не отечественный флаг. Наверное, на чужбине любить Родину легче. (Ойбек, без обид - это мнение я вынес еще с фромуза). Что вместо того чтобы понять, что мы плывем в одной общей лодке и пытаться вместе грести, мы все продолжаем разбираться, кто виноват, и кого нужно выгнать, чтобы жить хорошо. Грустно, господа, грустно и местами просто противно.

И еще. Не знаю, кем мы были раньше - я был слишком молод, не помню, но сейчас мы:

Цитата:
И теперь серьезные ученые изучают их как макроэкономическое явление планетарного масштаба.
Мы явление. Макроэкономическое. Нас серьезные ученые изучают - отвлекутся от пробирок с микробами, посмотрят посмотрят и вперед - писать научные труды. Об этом официально пишут, это официальное мнение. Лично меня это оскорбляет и задевает гораздо больше, чем сто тем, удаленных на ста виртуальных форумах. Нас в реале сейчас изучают, как букашек, потому что десятки тысяч наших соотечественников ( и не важно, на каком языке они говорят) метут улицы, месят бетон и кладут кирпичи за нищенскую плату.

Давайте это обсуждать, давайте обсуждать, как нам исправить ситуацию, а не заниматься взаимными оскорблениями, как в первом классе.

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 25.03.2008 в 02:40.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.03.2008 11:21   #134  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Ничего не мешает "грести в одной лодке", разбираясь с проблемами, которые вызывают разногласия. А то неизвестно куда можно приплыть. Почему-то языковые проблемы все рассматривают с точки зрения противостояния и негатива - хотя можно при некоторой культур-мультур обсуждать спокойно и взвешенно.

Никто не ответил по существу вопроса - вывески учреждений на русском - мешают кому-то или противоречат закону? А на английском - очень в тему? Мне кажется - это явление не совсем умное, неуважительное к огромному числу жителей.
Ответить 
Старый 25.03.2008 11:45   #135  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Никто не ответил по существу вопроса - вывески учреждений на русском - мешают кому-то или противоречат закону? А на английском - очень в тему? Мне кажется - это явление не совсем умное, неуважительное к огромному числу жителей.
Делать вывески только на русском — нельзя, если даже в законе этого нет, то первый же участковый/налоговая докопаются и возьмут штраф (за что-нибудь). Делать на русском и узбекском — это же в два раз больше платить, кому это нужно? А на английском делают, потому что это круто, запад всегда в моде («X-PRESS оплата»).

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 25.03.2008 в 11:49.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.03.2008 13:53   #136  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Ехал я сегодня по городу и специально глазел по сторонам в поисках вывесок на русском языке. Скажу сразу - их много. А пресловутые узбекско-английские встречаются редко, в основном на зданиях гос. учреждений - там действительно нет русских вывесок. Но говорить о том, что вывески на русском отсутствуют вообще - несправедливо.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.03.2008 14:03   #137  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
толком никто не ответил - кому помешали бы доски на русском языке у всех организаций? Зачем нужны на английском у какой-нибудь конторы, где и не знают про Англию? Мне представляется это недружественным жестом. хотя, надо признать, на нескольких учреждениях есть вывески на русском - наверное руководитель проявил недостаточное усердие?
Это принципиальный вопрос. Как для Вас вопрос про электронные СМИ.
Старый 25.03.2008 14:43   #138  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Цитата:
толком никто не ответил - кому помешали бы доски на русском языке у всех организаций? Зачем нужны на английском у какой-нибудь конторы, где и не знают про Англию? Мне представляется это недружественным жестом. хотя, надо признать, на нескольких учреждениях есть вывески на русском - наверное руководитель проявил недостаточное усердие?
дадада, об этом и речь. Вот именно об этих принципах - они недружественные. По городу действительно есть некоторое количество вывесок на русском. Но уже скорее всего поздно.
Ответить 
Старый 25.03.2008 15:09   #139  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Цитата:
дадада, об этом и речь. Вот именно об этих принципах - они недружественные. По городу действительно есть некоторое количество вывесок на русском. Но уже скорее всего поздно.
Попытаюсь ответить вопросом на вопрос а почему банки регистрируют свои доменные имена в зоне .com. Из-за любви к западу или от стыда то что это Узбекские банки? Это особенности местного, чиновничьего менталитета, как было правильно замечено вывески только на гос.учереждениях, поэтому связывать его с особой политикой неуважения или пренебрежения к русскому языку было бы некорректно.
Ответить 
Старый 25.03.2008 15:16   #140  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Что на межнациональном форуме, где собираются самые разные люди, поднята тема "Русский - узбек".
Где вы в названии увидели "русского или Узбека"...Разговор идет о языках...Вы еще меня в геноциде на форуме обвините или то что я натравил "вовчиков" на "юрчиков" в Таджикистане. Не надо свои проблемы или недовольство проецировать на те проблемы которые возникли лично со мной и переводить это в плоскость вечных проблем...межнационального сожительства.
Цитата:
Что эта тема собрала уже 14 страниц и каждый пытается выплеснуть свой негатив. Что наибольшую ретивость проявляют те, у кого красуется в профайле отнюдь не отечественный флаг. Наверное, на чужбине любить Родину легче. (Ойбек, без обид - это мнение я вынес еще с фромуза). Что вместо того чтобы понять, что мы плывем в одной общей лодке и пытаться вместе грести, мы все продолжаем разбираться, кто виноват, и кого нужно выгнать, чтобы жить хорошо. Грустно, господа, грустно и местами просто противно.
Как раз таки поэтому я призываю форумы развивать узбекский язык что бы не отсекать слой коренного населения от обсуждения актуальных проблем своего государства. или это плохо?...Давайте тогда поставим на русскоязычных форумах вывеску "вход только для русских"...

Касательно остального то эти проблемы уже обсуждаются и я в этих обсуждениях принимаю активное участие...И никогда не выступал с позиций превосходности на основании принадлежности к "титульной" нации

Последний раз редактировалось Torontonian; 25.03.2008 в 15:20.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить