Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2007 20:34   #131  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Просто если люди воруют они ищут оправдания своим действиям только в кабинете следователя, или в беседе с адвокатом или в зале суда (Ну ясно что в наличии состав преступления в который входит дата и место совершения преступления, объект преступления, субъект совершивший преступление и мотивация... которую Вы аргументируете)... скажем для учета смягчающих вину обстоятельств. А так в открытую... можно сказать, что Вы не осознаете глубину своего падения
Ну если под ворующим человеком вы имеете ввиду меня и раз уж о кабинете следователя речь зашла, то вы работаете в компании которая занимается воровством интеллектуальной собственности в особо крупных размерах. По имеющимся сведениям SharifaT в конце июля отправила по договору с СП занимающимся текстилем в Ургенч несколько ПК. Как вы думаете лицензионная ли винда была на них установлена (и прочий софт)? Я могу это выяснить одним звонком, только вот убежден за ранее что винда была такая же левая что стоит и у меня дома т.к. цена за которую они были приобретены соотвествует номинальной цене железа+сборка+20%накидка ибо безнал.
Так что давайте уважаемый не будем кидаться такими словами как "вор", "воровство" и т.д.

А если уж вдаваться в терминологию то незаконное использование лицензированного ПО на юридическом языке воровством не называется, ИМХО.
Другое дело если бы я взял и продавал это ПО, или продавал и всем говорил что Винда это моих рук творение.
Данияр, поправьте меня если я не прав. Но логика мне подсказывает что деяние это как то по другому называется.

Кста, господин Кучкаров, а у вас на домашнем ПК весь софт (включая всевозможные игры, утилиты)лицензионный? Об этом же хотел спросить Ахадбека Далимова.
Ответить 
Старый 03.09.2007 20:36   #132  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
[MOD]предлагаю воздержаться от "крайних" выражений[/MOD]
Ответить 
"+" от:
Старый 03.09.2007 20:53   #133  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Кста, господин Кучкаров, а у вас на домашнем ПК весь софт (включая всевозможные игры, утилиты)лицензионный? Об этом же хотел спросить Ахадбека Далимова.
У меня дома и компа то нет... в офисе весь (винда с наклеечкой, офис из MAPS, антивирус триальный... остальное freeware (Acrobat Reader, DownloadMaster), другого ПО (Corel, Photoshop.... etc) не имею и не пользуюсь)

Цитата:
По имеющимся сведениям SharifaT в конце июля отправила по договору с СП занимающимся текстилем в Ургенч несколько ПК. Как вы думаете лицензионная ли винда была на них установлена (и прочий софт)? Я могу это выяснить одним звонком, только вот убежден за ранее что винда была такая же левая что стоит и у меня дома т.к. цена за которую они были приобретены соотвествует номинальной цене железа+сборка+20%накидка ибо безнал.
К сожалению я не продавал в Ургенч ни компов ни софта (не мой объект и я вообще про эту продажу не слышал) но могу честно сказать что везде где только г-н Кучкаров что-то делает он делает только с лицензионным софтом.
Оффтоп:
К примеру в ГПВ Р Уз где г-н Кучкаров работал некоторое время (9 лет) начальником отдела ИТ все ПО было лицензионное.

Если Вы будете так любезны сделайте пожалуйста звонок и скажите мне кто из наших сотрудников продал им компы с ворованым ПО. Буду просто признателен и многим обязан.

Цитата:
А если уж вдаваться в терминологию то незаконное использование лицензированного ПО на юридическом языке воровством не называется, ИМХО.
А как называется?

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 03.09.2007 в 21:16.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.09.2007 21:31   #134  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
У меня дома и компа то нет...
Оригинальное решение проблемы.

Цитата:
могу честно сказать что везде где только г-н Кучкаров что-то делает он делает только с лицензионным софтом. К примеру в ГПВ Р Уз где г-н Кучкаров работал некоторое время (9 лет) начальником отдела ИТ все ПО было лицензионное.
И так считаем: на дворе 2007 год, т.е. стали вы начальником отдела ИТ в ГПВ Р Уз на дворе был 1998ой. Вы хотите сказать что все ПО в отделе ГПВ который был под вашем началом весь софт(винда95ая/98ая, офис, антивири, дисковые утилиты, опять же игрушки, софт под дос например дос навигатор) был лицензионным??

Цитата:
Если Вы будете так любезны сделайте пожалуйста звонок и скажите мне кто из наших сотрудников продал им компы с ворованым ПО. Буду просто признателен и многим обязан.
Я могу это сделать, но зачем!? Вы и так знаете обо всем что творится в вашей компании, ни за что не поверю что это не так. Во вторых это самое СП в Ургенче наш партнер если информация от человека через которого была заключена сделка пойдет по обратному пути, т.е. до моего начальства то у меня могут быть мелкие но все же неприятности. А мою анонимность даже если вы мне гарантируете, то я как минимум засветился здесь. Единственное что я для вас могу сделать так это уточнить на самом деле ли софт стоял левый.

Искренне хотите провести служебное расследование? Могу помочь, но немного по другому. Далее в личку.

Цитата:
А как называется?
Не знаю, надеюсь Данияр нам в этом вопросе поможет.
Ответить 
Старый 03.09.2007 21:36   #135  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
но поймите я сейчас отстаиваю позицию среднестатистического пользователя
Давайте будем разговаривать от своего имени
это более конструктивно, хотя людей именно с такой точкой зрения как у вас много. я бы предложил все таки более предметное обсуждение - ведь вы наверное в самом деле хотели бы решения проблем?
общего (для среднестатистического пользователя) решения - я лично предложить не смогу - всегда возникают уникальные нюансы того или иного пользователя!
Ответить 
"+" от:
Старый 03.09.2007 21:38   #136  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Цитата:
Ну если под ворующим человеком вы имеете ввиду меня и раз уж о кабинете следователя речь зашла, то вы работаете в компании которая занимается воровством интеллектуальной собственности в особо крупных размерах. По имеющимся сведениям SharifaT в конце июля отправила по договору с СП занимающимся текстилем в Ургенч несколько ПК.
Вы уверены что продажа прошла через SharifaT?
Ни каких следов о продаже в отчетах я не нашел и ни один из менеджеров по продажам не припомнил
Ответить 
Старый 03.09.2007 21:41   #137  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Об этом же хотел спросить Ахадбека Далимова.
Да у меня дома на компе все стоит лицензионное - даже игрушки.
я уже писал об этом на pc.uz
и кино я тоже держу лицензионное - мне не нравиться смотреть темный экран. (а еще я думаю что таким образом хоть немного поддерживаю людей которые занимаются творчеством).
Ответить 
Старый 03.09.2007 21:44   #138  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
И так считаем: на дворе 2007 год, т.е. стали вы начальником отдела ИТ в ГПВ Р Уз на дворе был 1998ой. Вы хотите сказать что все ПО в отделе ГПВ который был под вашем началом весь софт(винда95ая/98ая, офис, антивири, дисковые утилиты, опять же игрушки, софт под дос например дос навигатор) был лицензионным??
с 95 по 2004.
Весь и не только в отдельно взятом отделе а по всему ведомству, кроме игрушек - за игрушки (как и за прослушивание музыки на рабочем месте, и нецелевое использование сети Интернет) увольнение сотрудника. Жестко, но оправдано.
Цитата:
Единственное что я для вас могу сделать так это уточнить на самом деле ли софт стоял левый.
Искренне хотите провести служебное расследование? Могу помочь, но немного по другому. Далее в личку.
Не вопрос... давайте. Если это сработала моя компания - будем разбиратся.
Оффтоп:
На продажах компа с софтом зарабатывается больше прибыли нежели на просто голых компах или с ворованым ПО - доказано

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 03.09.2007 в 21:54.
Ответить 
Старый 03.09.2007 21:50   #139  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Оригинальное решение проблемы.
У меня ноут.
Ответить 
Старый 03.09.2007 21:51   #140  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Не знаю, надеюсь Данияр нам в этом вопросе поможет
Данияр вам поможет, он приведет точное название согласно законодательства.
я попробую на память:
"незаконное вопроизведение ИС (объектов авторского права)" - вот так приблизительно.
но по существу это воровство - и встречается оно повсеместно. Но я бы не рекомендовал бы ни Вам никому другому кидаться такого рода словами (особенно учитывая ваши предыдущие посты) - не суди, не судим будешь.
Логика почему это воровство простая: ПО - объект авторского права, и все права на ПО принадлежат исключительно авторам данного ПО. В том числе такие исключительные права как тиражирование, копирование дарение итд.
установка ПО на ПК без лицензии яв-ся нарушением права собственности авторов ПО, т.к. в данном случае вы неправомерно завладели объектом ИС (интелектуальной собственности) и используете ее (при этом не важно получаете вы доход с этой операции или нет).
если не понятно - то можно наверное обратиться к юристам компании в которой вы работаете.

PS: .... может советом ДЖ воспользоваться насчет офтопов ???
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить