Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Общие правила uForum
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Общие правила uForum Публикация и обсуждение правил форумной площадки для участников, хозяев разделов, модераторов, администраторов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013 13:15   #131  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Я заметил, что стал на форуме читать всего несколько тем (в основном в разделах «юмор», «разминка для мозгов», иногда «финансы»). Темы вполне сносно модерируются. В чем вообще проблема, я не понял? Может вопрос в том почему мне стали неинтересны другие темы?
Старый 22.03.2013 16:04   #132  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Мои мысли:

Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
Вполне можно соотношение Минусов/Плюсов пересчитать в некую «Карму».
Набрал -1 — пиши только в Мусорке.
Написал там что-то умное, вернулся к «0», пиши везде.
Набрал +1 — создавай темы.
и так далее.
1. Мне кажется, был бы полезен подобный механизм. Как вариант - возможность введения заранее оговорённых статусов, в зависимости от которых получается доступ к тому или иному разделу. Статусы изменяются модераторами или администрацией.
Пример: может быть адекватный человек в разных разделах, но абсолютно ненавидящий велосипеды и оставляющий там негативные сообщения.

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Пункт в резюме будет считаться под вопросом, если не найдем точную формулировку. Я бы предложил коллегиальное решение вопроса пожизненного бана, а не на усмотрение отдельного супермодератора.
2. Полагаю, следует оставить возможность вечного бана для реал-айди за определённое количество нарушений в период. И предоставить возможность одноразовой "амнистии" взамен принесения некоторой "общественной присяги" вида "Я, такой-то, осознал, что нарушал правила. Обязуюсь впредь соблюдать их...". Как вариант - после "амнистии" участник переходит в группу "нулевой терпимости" и любое его нарушение карается.

3. Подготовить заранее список тем "нон-грата", создать соответствующие ленты в "мусорке" и запретить обсуждать эти темы в других топиках. Например "как было хорошо при Союзе" и так далее.

4. Штрафовать нецензурную лексику на форуме даже в завуалированном виде. Без попыток отговорок, что так называются населённые пункты или это аббревиатура.

5. 50 сообщений для открытия темы - неактуально, будут накрутчики сообщений. Может продублировать "сроком" - открывают темы пользователи, набравшие не менее 50 сообщений и зарегистрированные не менее месяца назад. Как вариант - ограничить возможность отправки сообщений новичкам (не чаще, чем раз в полчаса).

6. В темах "без оффтопа" топикстартер вправе указывать желаемые границы обсуждения темы. Например: если тема о прививках домашних животных, ТСу может быть интересно и правильное кормление питомцев и советы по лечению болезней

7. В "ленточных темах" первый пост должен быть о предполагаемом назначении этой темы

Последний раз редактировалось German Stimban; 22.03.2013 в 16:09.
Ответить 
Старый 22.03.2013 16:40   #133  
Real ID Group Администратор
Оффлайн
UZINFOCOM
Начальник ЕКЦ
AKA:Yaha
+ 1,773  585/329
– 18  39/38

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
1. Мне кажется, был бы полезен подобный механизм. Как вариант - возможность введения заранее оговорённых статусов, в зависимости от которых получается доступ к тому или иному разделу. Статусы изменяются модераторами или администрацией. Пример: может быть адекватный человек в разных разделах, но абсолютно ненавидящий велосипеды и оставляющий там негативные сообщения.
ИМХО, нагромождение статусов усугубит и без того запутанную для некоторых картину..
И мне непонятно, что нужно пользователю, ненавидящему велосипеды, в Велоразделе.. или его туда силком затаскивать будут..
Цитата:
5. 50 сообщений для открытия темы - неактуально, будут накрутчики сообщений. Может продублировать "сроком" - открывают темы пользователи, набравшие не менее 50 сообщений и зарегистрированные не менее месяца назад. Как вариант - ограничить возможность отправки сообщений новичкам (не чаще, чем раз в полчаса).
Я вообще предлагаю не заморачиваться 50 препостами.. пускай сразу будет возможность создавать темы.. этим мы избежим бестолковых или ответов на годичных сроков постов.. а тему, созданную новичком не по правилам, всегда можно удалить, а нарушителя наказать..
Цитата:
6. В темах "без оффтопа" топикстартер вправе указывать желаемые границы обсуждения темы.
Тут двояко.. с одной стороны, разумно, когда в прививках котам можно заодно узнать и об их рационе, но, по в-первых, для этого может быть уже была ранее создана тема (о рационе котов), а во-вторых, границы обсуждения котов могут выйти на уровень "Мартовские коты, только ли мне их охота пристрелить..?" и т.п.

Последний раз редактировалось Yakhya Bakhtiyarov; 22.03.2013 в 16:47.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.03.2013 16:56   #134  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Мои мысли:

Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
Вполне можно соотношение Минусов/Плюсов пересчитать в некую «Карму».
Набрал -1 — пиши только в Мусорке.
Написал там что-то умное, вернулся к «0», пиши везде.
Набрал +1 — создавай темы.
и так далее.
1. Мне кажется, был бы полезен подобный механизм. Как вариант - возможность введения заранее оговорённых статусов, в зависимости от которых получается доступ к тому или иному разделу. Статусы изменяются модераторами или администрацией.
Пример: может быть адекватный человек в разных разделах, но абсолютно ненавидящий велосипеды и оставляющий там негативные сообщения.

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Пункт в резюме будет считаться под вопросом, если не найдем точную формулировку. Я бы предложил коллегиальное решение вопроса пожизненного бана, а не на усмотрение отдельного супермодератора.
2. Полагаю, следует оставить возможность вечного бана для реал-айди за определённое количество нарушений в период. И предоставить возможность одноразовой "амнистии" взамен принесения некоторой "общественной присяги" вида "Я, такой-то, осознал, что нарушал правила. Обязуюсь впредь соблюдать их...". Как вариант - после "амнистии" участник переходит в группу "нулевой терпимости" и любое его нарушение карается.

3. Подготовить заранее список тем "нон-грата", создать соответствующие ленты в "мусорке" и запретить обсуждать эти темы в других топиках. Например "как было хорошо при Союзе" и так далее.

4. Штрафовать нецензурную лексику на форуме даже в завуалированном виде. Без попыток отговорок, что так называются населённые пункты или это аббревиатура.

6. В темах "без оффтопа" топикстартер вправе указывать желаемые границы обсуждения темы. Например: если тема о прививках домашних животных, ТСу может быть интересно и правильное кормление питомцев и советы по лечению болезней

7. В "ленточных темах" первый пост должен быть о предполагаемом назначении этой темы
1. Сложно что-то сказать.
2. Разумно. Можно через гаранта. В резюме.
3. Разумно. В резюме.
4. Само собой. С матом без вариантов.
5. Принимается доп опция в один месяц с момента регистрации для возможности создания темы. Если технически возможно. В резюме.
6. Да, хорошее правило, когда стартер определяет уровень. Но многие не будут этого делать. Может предложить сделать несколько префиксов тем, определяющих уровень строгости обсуждения.
7. Именно так.
Ответить 
Старый 22.03.2013 20:07   #135  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Оффтоп:
Герман, а ты еще и ябеда

А улицу Ебенсштрассе в Берлине тоже нельзя упоминать?

Это ты просто из детства не вырос, т.к. умный человек поймет, что это географическое название, так же как и та деревенька, про которую ты упомянул, а тот, кто не вырос из детства, в любом слове, которое можно употреблять, найдет мат.
Старый 22.03.2013 20:51   #136  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
Герман, а ты еще и ябеда

А улицу Ебенсштрассе в Берлине тоже нельзя упоминать?

Это ты просто из детства не вырос, т.к. умный человек поймет, что это географическое название, так же как и та деревенька, про которую ты упомянул, а тот, кто не вырос из детства, в любом слове, которое можно употреблять, найдет мат.
Ефим.
Будьте добры не передергивать.
Любое название (в том числе и географическое) и аббревиатуру можно использовать, но в обсуждаемом контексте.

Если вдруг ни к селу ни к городу идет печатный тиск или научного названия, или населенного пункта, или учреждения с двузначным и выпадающей из темы смысловым звучанием, то это и "ребенку" понятно, что и в каком смысле было озвучено.

Герман прав, даже если он не вырос из детства (как некоторым этого хочется).
В таком случае считайте, что я также задержался там.

Я тоже научился материться и при этом делать большие круглые удивленно-непонимающие глаза "а что такого я сказал!!??", употребляя на первый взгляд, оторванные (вырванные) из контекста названия населенных пунктов или прочих научных терминов.

Но зачем это все, тем более на публике?
Кого мы пытамся обмануть?
Себя, своих собеседников, читателей или модераторов?

Ефим.
Вы словом, как устным и печатным, владеете лучше, чем большинство здесь присутствующих (в том числе и меня).
Вы сможете и без этих "вкраплений" спокойно донести любому любую мысль.

С уважением

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 22.03.2013 в 21:07.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.03.2013 22:31   #137  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Основная проблема общения на форуме-это переходы на личности. Вот уж реально сразу 15 балов штрафа. Остальное не так критично. Имхо.
Старый 22.03.2013 23:05   #138  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Основная проблема общения на форуме-это переходы на личности. Вот уж реально сразу 15 балов штрафа. Остальное не так критично. Имхо.
Анвар.
При общении (любом - очном или заочном) я очень часто перехожу на личности - обращаюсь лично к собеседнику (как и в этом сообщении).

Существуют разные формы обращения к личности. В полемике чего только не возникает (разные темпераменты, уровень образованности и воспитанности, толерантности)
Думаю, что карать (пресекать) нужно оскорбительно-уничижительное
Ответить 
Старый 22.03.2013 23:35   #139  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
То, что за учетками стоят реальные люди, и делает общение ценным. Иначе можно было бы всех пронумеровать и так общаться, обезличенно. Если придираться, то можно за переход на личность считать что угодно (например, вопрос, начинающийся со слов "как ты думаешь..." - реальный переход на личности, когда из абстрактной темы делают разговор о чьих-то личных предпочтениях или мнении). А вот дать четкую формулировку, что такое переход на личность, очень трудно.
Ответить 
Старый 23.03.2013 10:50   #140  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от azamatnuk Посмотреть сообщение
Все сообщения новичков а также старожилов у которых было несколько предупреждений их сообщения должны пройти премодерацию.
Не будет такого.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить